文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年9月11日 |
メッセージ |
初めまして。 去年入籍してから自分の時間が出来たので募集する事にしました。 ゆっくりペースですが気にしない方でお願い致します。 持病があるのでゆっくりのんびりやり取りができる方を募集します。(月1で投函できたらいいなと思ってます) ※先送りしてくださる方 ※長文や短文にこだわりない方 ※悪用しない方←こちらも悪用致しません。 ※地域・年齢は問いません ※年賀状や残暑見舞いなども大歓迎です。 ※ペンの色は気にしません のでお好きな色で ※ゆっくりじっくりと返信を書きたいので待ってくださる方 (私の情報) 趣味:野菜作り・お花育てる(ガーデニング)・便箋集め(毎回便箋変えたいと思います)・猫飼育・ハムスター飼育・御朱印集め 猫:短足マンチカン茶・黒を飼ってます ハムスター:2匹飼育 御朱印:県内の色んなところに行き集めました! 毎月行ってる神社さんあります。 持病:大学病院やクリニックにかかってます。1週間以内に返信や何枚以上書くと言ったノルマは果たすことが出来ませんのでご理解なさってくれる方 闘病中の方・治療中の方、同じ趣味を持ってる方 (病気をお持ちでない方でも歓迎です。) 色んなことに挑戦してる方や私の知らない趣味をお持ちの方・その他様々なお話を伺いたいです たわいのない色んな話をお手紙を通して仲良くなりたいです。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | k.you |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 男性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年9月10日 |
メッセージ |
はじめまして。 k.youと申します。 私は、前々から映画か小説の影響か、 文通による人との交流をしてみたいと思っていました。 この度、当サイトを見つけて何かの縁だと思い、 募集を致しました。 私の趣味は上文に少し出ましたが、読書と映画、 アニメや芸術鑑賞などです。 読書については、SFから純文学、哲学やエッセイなど 特にこだわりはなく、自分が良いなと感じたものを 読んでいます。 最近では、映画のイコライザーに感化されてネットの 読むべき100冊に挑戦しています。 趣味について、おすすめの作品や感想を述べ合ったり 日常のことなど、楽しく文通が出来ればと思います。 文通は初めてで、拙い点もあるとは思いますが、 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | れん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年9月10日 |
メッセージ |
イラスト交換も兼ねて文通して下さる方を募集しています! こちらは セーラームーン、ガンダムシリーズ、らんま1/2、ツイステッドワンダーランド、スパイファミリーなどが好きで、かわいい女の子キャラが特に好きです。 イラストは、アナログで色鉛筆かコピックになると思います。今は女の子キャラしか描けませんが..; お互いにリスエストしてキャラを描くことも可能です♪ ペースは月1〜でお願いできればと思います! 好きなアニメのジャンル等を書いてメッセージを送って下さると幸いです。 お気軽にメッセージをいただけたらなと思います! 住んでいる地域はフェイクです。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | 白うさぎ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年9月9日 |
メッセージ |
初めて利用させて頂きます。 女性の文通友達がほしくて投稿しました。 お店でかわいいレターセットを見つけて、文字書くこと好きだし、文通始めてみようかなって思いました! 最近の出来事とか好きなこととかなんでもいいので、お手紙でいろいろお話しませんか? 長く続く文通友達になれたらとても嬉しいです! 届くお手紙が楽しみ!って思えるような仲良しさんになれたらいいなって思います。 好きなこと、好きな物はねこちゃん、スイーツ、音楽聴くこと、お料理、お買い物(服とか雑貨とか)などです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | だいふく。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年9月8日 |
メッセージ |
おはようございます(*^^*) 現在も、素敵なお相手が居ますが、余裕がありますので若干募集したいと思います。 私▶︎24歳 既婚 子なし 現在は、体調を崩して仕事を退職したため仕事はしていませんが、もう少ししたら就活始める予定です。 趣味や、好きな物などは、文通・マスキングテープやレターセット、シール集め・TWICE・岩橋玄樹くん・なにわ男子・優里くん・サンリオ・100均・動物などなど…! お相手様に求めることは、住所の悪用をしない、チラシの裏やルーズリーフで書かないことのみですm(_ _)m 最近、ポストカード文通にも興味を持ち始めたのでそちらの方でやり取りしてくださる方も募集中です♡ ぜひ、ご検討よろしくお願いします♩ |
ハンドルネーム | 紅葉狩り |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2022年9月7日 |
メッセージ |
こんにちは。 文通友達からいただくお手紙にいつも癒されています。ありがとうございます。 文通は、私が子供の頃からの趣味で、私にとって一番の趣味です。 私は既婚で、子供が1人います。 趣味は、文通(国内・海外)、英語学習、切手、文房具、読書、日記を書くこと、手芸、お茶を飲むことなどです。 お気に入りのお茶を飲みながら、好きなレターセットを選び、文通友達にお手紙を書く時間が至福の時です。 私は、持病で定期通院しながら子育てをしているので、お手紙のペースは、ゆっくりになってしまうかもしれませんが、楽しく文通が出来たら嬉しいです。よろしくお願い致します。 紅葉狩りより |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法