文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 都瑛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年8月21日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通初心者です。 文通に余裕が出てきた為、あらたに数名の方とやりとりしたく書き込みました。 28歳女性、独身です。 趣味はカフェ巡り、美術館、服、アクセサリー、メイク、紙小物、雑貨、インテリア、海に行くこと(泳げません笑)などです。 最近見ていませんがアニメもすきです。スマホゲームもやってます。 趣味が同じ方や歳が近い方とやり取り希望です。 ロンレタ派で、1-2ヶ月に一度やりとりできたらと思います。私もマイペースなので上記の期間でなくても大丈夫です。 レターセットでやりとりしてくれる方が嬉しいです。 是非メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ブイ★ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年8月21日 |
メッセージ |
初めまして!(*^^*) 小学生の頃から文通を始めて、長らく趣味として続けていました。 進学、結婚、出産、転職、引越し等でだんだんと人数が減り、今では手紙を書く事すらなくなってしまいました。 断捨離中に懐かしい文房具や手紙の数々を発見し、当時の文通へ対する熱い気持ちが再燃しました! 久しぶりに文通を始めたいと思うので、都合の合う方がいらっしゃいましたらお気軽にご連絡下さい(*^^*) 相手方へのお願いやこだわりは特にありません。 チラシ裏でも(笑)、新しいペンの試し書きのようなお手紙でも構いません(*´罒`*) 子供や嫁姑の話、推しの話、愚痴や相談などもOK! お互いのペースでゆるく続けられたらと思います★ どうぞよろしくお願いします!(*'ω' *) |
ハンドルネーム | ふみさん。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年8月20日 |
メッセージ |
はじめまして! 今素敵な文通友だちさんがいますが余裕があるので少し募集です✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 好き 文通/文字/音楽/映画/紙モノ収集/マステ/読書/ シール/ステッカー/買い物/写真/パン屋さん巡り/ アニメ/紅茶など…… 広く浅くをモットーに生きています笑 やり取り 基本月1〜2回程出来たらなと思っています! 3枚以上書いてしまうロンレタ派です…… 封筒、便箋コラージュをたまにするので嫌いであればお声かけお願いします。 仲良くなったらおすそ分けとか送ってしまうタイプです…笑 いらないよ!って思われたら言ってください! お願い ★大切なパートナーが居ますので女の人でお願いします。 ★ルーズリーフ、チラシ裏はごめんなさい。 ★お辞めになりたい場合はお声かけください!何も無く音信不通だと心配になります。 ★年齢は気にしません! ★お子様のお話は避けて頂けると嬉しいです。 ここまで読んでくださりありがとうございます! 素敵な御縁が結ばれることを祈っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年8月19日 |
メッセージ |
はじめまして……!前にも文通をしていましたが諸事情で連絡が取れなくなってしまい、また文通がしたい!という思いで募集します。私自身お返事が遅くなることが多いので、数名だけ募集します。簡単な自己紹介を載せておきますのでよろしくお願いします((。´・ω・)。´_ _)) 今年社会人になったばっかりです。今は気ままにのんびり過ごしております…… 農業系の高校、専門学校を卒業して、今はレストランに就職してます。 趣味は、ゲーム、絵を描くこと、写真を撮ること、アニメ、小物作り、お散歩することが大好きです(*´ω`*) 家ではレオパを2匹飼っています。動物は全般大好きです! お手紙の返信は早い方ではありません。気長にやり取りできる方がいいです……!よろしくお願いします |
ハンドルネーム | パターン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年8月19日 |
メッセージ |
只今一人の方と読書文通をしているのですが、あと数人ほど本のことを話せる人が欲しくて募集します。 今の方とは世間話を少ししつつ毎回お互いの読んだ本を紹介しあっています。勧めることもせず、無理な感想もなく、ゆるっとした空気感がとても気持ちの良い方です。 私自身も本の考察をするほど読み込んではないので、積ん読防止程度のやり取り希望です。 女性であればどなたでも構いません。こちらは子育て中の主婦です。そういう視点から選ぶ本も割と多いかもしれませんので気になさらない方がよいかもしれません。参考までに最近読んだ本は朝井リョウさん、李琴峰さん、三浦しをんさん、原田マハさんです。小説が好きです。 |
ハンドルネーム | 澄み |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年8月18日 |
メッセージ |
こんばんは。 人生初の文通相手様募集をさせて頂きます。 27歳独り身で、お仕事は様々な事情で言いたくありません。メンタルは健康ですのでご安心ください。 趣味は温泉巡り、ドライブで気に行った場所や風景をチェキで撮影すること、素敵なシールや紙モノ、綺麗な切手を集めること、海を眺めること、カフェで食事、アクセサリー集め、ビーチコーミング、鉱石採集、読書(主に宮沢賢治さん)、旅行、音楽(米津玄師さん、春野さん、金木和也さん、パソコン音楽クラブさん)… と広く浅くゆるくの多趣味です。 全てに共通しているのが『癒される時間、そして美しく綺麗なものが大好き』ということです。 きっかけは、集めた素敵な切手や便箋、封筒を使いたくて。 その際に、日常のちょっとした何でもないような話や、最近あった小さな良いことや、たわいも無い話を紙の上でしてみたくて。 やめてほしいことは、 シャーペンや鉛筆で書く、赤ペン、 普通の切手で送ること(当方のこだわりで申し訳ないですが、同じく切手が好きな方との文通に憧れております。)急な音信不通。 自分が文通でされて嫌なことは致しません。 素敵便までは行かなくとも、庭に咲いた花の押し花や綺麗な便箋や旅先の写真なんかも良いですよね。 同じく少しでも紙モノ好きな方がいらっしゃいましたら、お気軽にメッセージください。 100均だって色んな綺麗な紙モノがあるので大歓迎です。当方もよく使用します。 年齢は問いませんが、若干男性不信気味なので女性の方限定で宜しくお願い致します。 頻度は1ヶ月に1度〜季節の変わり目頃に気まぐれの1度でも。でも、ペンフレンドの関係を長く続けられたらと願っております。 とにかく、お手紙書くことは大好きなので 楽しくやりとりできたら心から喜びます。 どうかご縁がありますように。 軽く自己紹介があると安心です。 |
ハンドルネーム | れんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
文通相手さま募集します 今も素敵な文通相手さまがいますが、もう少し募集します 女性希望で年齢は問いません 好きなもの、趣味が合えば嬉しいですが、知らない世界も覗いてみたいので、違う趣味の方でも大歓迎です 好きなもの→絵を描くこと(鉛筆画)、音楽(邦ロック、坂道系、すとぷり、ボカロなど浅く)、スマホゲーム(ツイステッドワンダーランド、リヴリーアイランド)、少女漫画、東京リベンジャーズ、手帳、マステ、シールなど レターセットはチラシの裏などは流石に困りますが、100均、デコ便箋、ルーズリーフ、メモ帳などは大丈夫です バラバラの柄でも(私も便箋3枚目からはレターパッド等を使います) 月だいたい、1~2通のペースが多いです 便箋2枚~書きます 先送りは可能です また合わせて海外文通できる女性の方も探しております 日本語でのやりとりになってしまいますが、もしよかったらご連絡ください お待ちしております! |
ハンドルネーム | Kai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
2年ほど前まで何人かの素晴らしいペンパルの方たちと文通をさせていただいておりましたが、ある事情があって久しくペンを置いておりました。 先日、部屋の整理をしていたところ、便箋や切手、万年筆や封蝋など、あの頃使っていた物を見つけ、そのまま捨ててしまうのも忍びなく、また楽しく文通ができたらなと思いこの度募集に投稿させていただきました。前述の通り、久しく誰かに文を送ることが無かったので、手紙の書き方などはすっかり忘れてしまいました。昔の感覚を取り戻すまでは辿々しい手紙となるかと思いますが、そんな私を許容していただける心の広いお方、ぜひ文通させてください。 以下は文通する上でのお願いですが、私が以前文通を辞めるきっかけとなった、文通相手の恋人に私の手紙を読まれ、一方的に嫉妬と恨みを抱かれた怖い経験があるため、個人情報および、手紙の内容は他言無用でお願いします。私は、文通を通して恋愛する気はさらさらありませんが、無用なトラブルを避けるため出来たらシングル、フリーの方でお願いします。無論、年齢は特に気にしません。良識のある方であればどなたでも歓迎です。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法