文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | m i h o 。* |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2022年8月12日 |
メッセージ |
学生時代に文通をしていて、久しぶりに文字でのやり取りをしたいと思った矢先にこちらの掲示板を見つけたので、文通相手を募集させていただきます(*˘︶˘*) 以下、私について自己紹介を載せておきます。 *栃木県在住 *31歳(今年32歳)、独身(パートナーなし) *病院勤務の介護福祉士 *趣味、好きなもの 猫、紅茶、ハーブティー、アロマ、読書、映画、水族館、美術館、寺社・仏閣巡り、国内旅行、温泉、ドライブ お互いに楽しく文通が出来るように条件を…。 *月に1回、忙しい場合は最長でも2ヶ月に1回のやり取りをしたいと思っています。 *文通相手は恋人の有無、既婚者などは問いませんが、子どもが苦手なので、子どもの話、恋人の過度な惚気は控えていただきたいです。 *日常的な会話がメインで、たまに仕事の話もしたいですが、仕事の愚痴が多すぎるのは× *此方はシンプルに便箋に文字を綴るので、コラージュやデコレーション等は出来ません。(相手がしてくれる分には嬉しいですが、それを相手にも求める方はお控えください。) *便箋はどんなものでも構いませんが、チラシやルーズリーフ、茶封筒は避けていただきたいです。 *プレゼント交換など、お金のかかるやり取りは基本的には無し。 初回のメッセージで自己紹介を添えていただけると、返信しやすいです。 お待ちしております...♪*° |
ハンドルネーム | りんりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年8月11日 |
メッセージ |
手紙を書くことが好きな方、楽しく文通のやり取りをしませんか? 小さな頃から手紙を書くのが大好きでしたが、最近は滅多に手紙を書く機会もなく、また幼い時のように手紙を書きたいと思いました。 〈好きなこと〉 ★ヨシタケシンスケさん ★絵本 ・本 ・文房具 ★かわいいもの集め ・音楽鑑賞 ・映画鑑賞(特に洋画) ・旅行 ・海外(特に西欧諸国)の文化や情報を調べること などです。 特に、ヨシタケシンスケさんや絵本、かわいいものを集めることが大好きなので、同じような趣味の方がいればやり取りできると嬉しいです。 ヨシタケさんについてや、好きな絵本、かわいいものについて語り合いたいです。 もちろん他のことでも大丈夫です。 色々なことに興味があるので、趣味が異なる方でも大丈夫ですが、私の趣味に否定等はしないでください。 〈お願い〉文通のやり取りでお互いが守ること ・個人情報を絶対に流失・悪用しないこと ・信頼を失うような行為をしないこと ・ルーズリーフ・チラシの裏等は使用しないこと ・丁寧な文字を心がけること(字の上手、下手は気にしませんが、殴り書きのような字はご遠慮ください) こんな私ですが、もしやり取りしても良いよと思える方がいましたら、ご連絡ください。 素敵な方と出会えるのを楽しみにしています。 |
ハンドルネーム | あおちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年8月11日 |
メッセージ |
こんにちは。はじめまして。 以前、とある小説に憧れて文通をしておりましたが、また始めてみたいと思い、募集させていただきました。ポストにお手紙が入っていた時の喜びをまた味わえたら幸いです。 ▼自己紹介 名は「あおちか」と申します。96年生まれの26歳で、現在は府内の企業に勤務しております。 幼少期から高校生の頃までは、人見知りな部分はあったものの、明るく活発な性格で対人関係も良好でしたが、大学進学を機に、人間というものに対して不安や緊張を強く感じるようになり、やがて「社交不安障害」と「うつ病」と診断されました。その後は通院をしながら大学に通っていましたが、症状的に卒業は難しいと判断し、就職を決意して今に至ります。 現在は普通に仕事もできていて、当時に比べるとだいぶ症状も落ち着いてはいるのですが、それでもまだ自分自身色々と思い悩むことは尽きません…。今も、もがき足掻いている最中です。 ▼好きなもの 音楽・動画鑑賞/野球観戦/読書(特に哲学や心理学)/動物(特に鳥と馬)/水泳/麺類etc… 基本インドア派なので、もっと外に出てアクティブに活動したいと思っています。(まだ思っているだけです笑) ▼こちらから求めること できれば年の近い方でお願いしたいです。また、個人情報の悪用など、非常識なことはされないようお約束いただきたいです。 日常の何気ない出来事や好きなこと嫌いなこと、お悩みなど何でも、色々お話聞かせていただきたいです。気兼ねなく、長くゆるくやり取りできる関係を作っていければと思っています。お互いの日常に少しでも彩りを添えられたなら、この上なく嬉しいです。 (もし手紙が煩わしくなれば、LINEやメールなどでのやり取りでも構いません。) では、ここまで読んでいただき、ありがとうございました!もし興味を持っていただければ、ぜひお声かけください。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ふわり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2022年8月10日 |
メッセージ |
お手紙を書くことが大好きです。 丁寧に心を込めて書くことをいつも心がけています。 コロナ禍で自由に人と会えなくなった分、手紙で繋がる縁に助けられることも多く、手書きの温かさに心がホッとする事も多々です。 人の話を聞くことも好きなので、ある程度日記のように日々起こった出来事の話を書き綴る感じでも構いません。 私も「〇〇に行きました」「〇〇が美味しかったです」というお話をすることもあるかと思います。 お互い負担なくやり取りできる方を募集しています。 私は既婚者なので、同性の方との文通を希望します。 お相手の方は未婚既婚問いません。 年齢も特に気にしませんので、上の方でも、下の方でも、同じ位の方でも…。 のんびりたのしくお手紙のやり取りをしていけたらいいなと思います。 よろしくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) |
ハンドルネーム | 矢的 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / その他 / 26歳 |
メッセージ |
長く文通できる方を募集しています。ゆっくりのお返事でも大丈夫な方(時期によってはすぐ返信するかもしれません)、それでも年数回はできる方でお願いします。 趣味は芸術(とくに美術)全般、最近はあまり行けませんがドライブ旅行(美術館・博物館巡り、庭園等)、ものづくり全般、一次創作(Twitter企画など)です。 北海道在中です。仕事関係が忙しいですが、合間に文通で交流したいなと思って募集してみました。 年齢は問いませんが、趣味が合うと嬉しいです。 お絵描き(イラストから絵画まで)やあまり上手くないですがss等のやり取りもできたら嬉しいなーと思います! よろしくお願いします。 ※差別的なことやそれに関する言葉について細かく指摘してしまうかと思います。もちろんこちらがそういった態度や言葉を使ってる場合には指摘してくださって構いません。お互いに気持ちよくやりとりできたらと思います。 |
ハンドルネーム | 橘 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして。文通自体した事がない全くの初心者ですが、文字のやりとりに興味があるので文友を募集します。 内容は好きな趣味や生活(政治・宗教•重い内容はお控えいただけると幸いです)について楽しくお話しができたら嬉しいです。 年齢性別問いません。応募メッセージの印象で価値観が合いそうであればこちらからお送りいたします。 逆に相性が合わないなと感じた際は音信不通にして頂いて大丈夫です(特に止めるご返信等は不要です) 趣味→アニメ漫画、イラスト、お香、植物の世話、都心巡り、手芸、服集め(高価なものではないです) 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | きなこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
初めまして。 私は東京都内在住で、専業主婦をしています お手紙を書いたり、読んだりする事が好きでお手紙のやり取りをして下さる方を数名程募集したいと思っています☆*。 私の事 ▶︎37歳の子供無しの専業主婦 ▶︎ゲーム、アニメ好き ▶︎コーヒー。カフェでゆっくりする事が好き ▶︎読書好き(現在は海外文庫を読んでいます) ▶︎文通が好きでシールやマステを集める事が趣味 ▶︎ディズニー好き 文通のこと ▹ルーズリーフ・チラシの裏は辞めて下さい ▷バラ箋・カラーペン・鉛筆はOKです ▷本名・住所などの個人情報の悪用、流出は絶対にお辞め下さい(最低限のマナーは守って下さいね) ▷✉️のやり取りのペースはお互い無理なく、のんびりやっていけたら良いなと思います♪ ▷異性の方お断りです。ごめんなさい ▷こちらは基本、便箋2枚程書かせていただきます ▷カラーペン使用します。カラーペンがダメな方は黒インクで書かせていただきます♪ こんな感じなのですが、もし気になった方がいらっしゃいましたら、是非お気軽にご連絡下さい。 お待ちしております₍ᐡ ̳ᴗ ᴗᐡ₎ ご連絡の際は軽く自己紹介して下さると助かります |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法