文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きなこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年8月10日 |
メッセージ |
初めまして。 私は東京都内在住で、専業主婦をしています お手紙を書いたり、読んだりする事が好きでお手紙のやり取りをして下さる方を数名程募集したいと思っています☆*。 私の事 ▶︎37歳の子供無しの専業主婦 ▶︎ゲーム、アニメ好き ▶︎コーヒー。カフェでゆっくりする事が好き ▶︎読書好き(現在は海外文庫を読んでいます) ▶︎文通が好きでシールやマステを集める事が趣味 ▶︎ディズニー好き 文通のこと ▹ルーズリーフ・チラシの裏は辞めて下さい ▷バラ箋・カラーペン・鉛筆はOKです ▷本名・住所などの個人情報の悪用、流出は絶対にお辞め下さい(最低限のマナーは守って下さいね) ▷✉️のやり取りのペースはお互い無理なく、のんびりやっていけたら良いなと思います♪ ▷異性の方お断りです。ごめんなさい ▷こちらは基本、便箋2枚程書かせていただきます ▷カラーペン使用します。カラーペンがダメな方は黒インクで書かせていただきます♪ こんな感じなのですが、もし気になった方がいらっしゃいましたら、是非お気軽にご連絡下さい。 お待ちしております₍ᐡ ̳ᴗ ᴗᐡ₎ ご連絡の際は軽く自己紹介して下さると助かります |
ハンドルネーム | 午後のほうじ茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
ゆる文通&平日お会いする事のできる、千葉駅~東京駅周辺に住んでいる30代~40代前半の女性のお友達募集です(^^) 自律神経失調症、食べ物アレルギーなどがあり、日常生活も支障があります。健康体を目指していて、健康情報の交換ができる方がいらっしゃると嬉しいです。 最近は重曹クエン酸水を少しずつ摂り始めています。 他ゆるゆる続けている事…半身浴、鉄玉子での鉄分補給、足つぼ押しetc 私は30代半ばの既婚子無しです。最初は暫くメールでやり取りを希望します。気が合いそうであれば、後々お互い体調を見つつワンシーズンに1度位会ったり、ゆるゆるペースでラインやお手紙(局留め)のやり取りができれば嬉しいです! ※申し訳ないのですが、ご返信時にアドレスを伝える都合上、やり取りしたいと感じたお一人様のみにご連絡をさせていただきます。 ※宗教、勧誘、ビジネスお断り。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年8月9日 |
メッセージ |
27歳(2月生まれ28の代) 趣味は、1番はドライブ(運転が好きです) 2番目は、お花を見に行ったり写真を撮ったりすることです。 他には、自然,景色,スポット,お喋り,cafe,映画,YouTube,お出かけ,食べる事など、なんかもう色々好きです。 お家も好きですが、お出かけはもっと好きです。 哲学とかも好きです。くだらない話も好きですし、深い話も好きです。 ここ行ったよ!これおすすめだよ!などを教えてくれる方だったり、プラスを共有できる方や、なんでも話せる方だと嬉しいです〜! よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | チラシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
広汎性発達障害当事者です。当事者の方は歓迎します。そうでなくとも理解さえあれば年齢・性別 etc.は問いません。 文通初心者です。文通マニュアルを読んでもいまいち勝手が分からない節があるのでとりあえず指定しておきたいこととして、 ・宛先は局留めで、住所やあて名を悪用しない方 ・はがきや便箋などに関してはフォーマルな形式であればどれでも構いませんがこちらの体調次第でPC入力の便箋になることがあるかもしれません、あしからず ・文通のペースに関しては一か月に1回程度を考えています 趣味は読書と映画と音楽の鑑賞です。人文系の話題やBandcampにあるような音楽に関しては食いつきやすいです。 それでよければよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
何名かと文通をしておりますが余裕があるので文通してくださる方を募集します◎ *7歳男児の子育て中 *動物大好き *ゲーム(Switch)します(ポケモン楽しみ!) *マンガも活字の本も読みます *フルタイム勤務中 *キャンプ行ったり御朱印いただいたり *甘いもの好き!でもダイエット中… *文具大好き! *レタセ、シーリングスタンプのロウの色、切手を合わせるのこだわる派 *3枚目以降は無地のホワイト便箋を使用 共通点がある方も、なくて興味をもってくれた方もお気軽にご連絡ください♪ |
ハンドルネーム | 諾子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こちらでご縁が繋がった方もいらっしやいますが、ご連絡が上手くいかなかった方もいらっしゃいましたので、もう一度の募集です。 日々のことやお互いの趣味のことなど、のんびりとお話が出来たらと思います。 便箋、ポストカードどちらでも大丈夫です。 一言箋など短い封書も、可愛いけど使い途を考えて買い控えてしまうので嬉しいです。 ロングレター派な方も、ポストカードでのやり取りでさくさくでも。 お互いが楽しめる、良い関係になれたらと思います。 年齢性別は問いませんが、恋愛的な出会いは求めておりません。 先にお手紙をお送りして返ってこないことがあり、それは寂しいので、お手紙を先送りして頂ける方ですと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | しめさば |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして。 高校生の頃から日記や文字を書くことが好きで、ほぼ日手帳を10年ほど使用しています。これまでは自分に向けた言葉ばかり書いてきたので、誰かと文通もしてみたいなと思い、夜のテンションで投稿してみました。 年代、性別、手紙の長さなど、求める条件は特にありません。 好きで熱中していること、最近感じた小さな幸せ、仕事の愚痴…等々、内容は問わず、ゆるくやり取りできたらいいなと思っています。 文字を書くこと、手紙を書く時間が生活の一部になって、お互いの日常の小さな癒しにでもなれば十分かなと思います。 自分の話を少しすると、好きな小説や映画、音楽は挙げればキリがないですが、最近は原田マハさんの小説を読んでます。音楽はくるりとか高田渡とかビートルズとか好きです。 仕事は可もなく不可もなく、居心地はいいけど、今のままでいいのだろうか等と考えたりしてしまうこの頃です。 そんな感じです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 文通したことない |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
同年代の男性、知的好奇心が強くおもしろい文章が書ける方を基本的に希望します。字は汚いですがご容赦ください。 私は雑学と読書と昔の映画とクラシック音楽と美術鑑賞と歴史(ヨーロッパ史が主、日本史は義務教育レベルしか知りません)と神話学(ギリシア神話とユダヤキリスト教メイン)とNHKの教養番組と筋トレと鳥類と文章を書くことと皮肉を言うなどが趣味で、物語などを考察するのが好きです。文通内容は親しみがあるコミュニケーションというより、たとえば読書感想文といった、エッセイのような暇つぶしレベルの読み物のように書くことになると思いますし、文通相手にも同じ方向性の方を希望します。 現在は戦争学のようなミリタリー座学を勉強中ですが、兵器やサバゲ分野のミリオタではないです。 アイドルやYouTuberなど最近の流行はなにもわかりません。 雑学は浅く広くで、最近は科学や数学に凝っています。たとえば現在私が読んでいる本は、針金代理母とぬいぐるみ代理母をもちいて子猿の愛着行動を調べた実験が世界的に知られている、心理学者ハリー=ハーロウの負の功績をありのまま伝記化した「愛を科学で測った男」です。その前に読んだ本は「ニンジンでトロイア戦争に勝つ方法」(上巻)で、こちらはめずらしい野菜雑学エッセイです。 おもしろい皮肉を考えるのが好きですが、悪い奴ではないです。共産圏アネクドートのような笑える皮肉ジョークが好きな頭です。つまり多少ブラックなことを書く可能性があります。 文通は経験がありません。途中で飽きてゴメンナサイする可能性がありますが、性格は三日坊主ではないです。 終息しないコロナ禍で退屈なため募集します。 |
ハンドルネーム | Alexandra |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年8月8日 |
メッセージ |
こんにちは。Alexandraと申します。24歳のエッセンシャルワーカーです。 エッセンシャルワーカーとして働いていますが、来年からは情勢が許せば留学に行く予定です。お仕事と留学準備が落ち着いてきて、時間的にも少し余裕が出てきたため男女問わず同い年ぐらいの方をもう一人募集させていただきたいです。 趣味は外国語を勉強すること、ビジネスホテルに泊まること、食べることです。キリスト教に理解がある方歓迎します。それ以外の方も歓迎します。お手紙でキリスト教のお話とか、旅先でのエピソードなどをお話できたらと思います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | いち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年8月8日 |
メッセージ |
海沿いに暮らしていて、音楽を作っている27歳男です。 洋服関係の仕事をしています。 出来ればなにかしら制作をしていたり、表現活動していたりする方と、互いのモチベーション向上に繋がるやりとりがあればと思い投稿しました。特別それに該当しない方でもいいのですが、ご自身でも日常生活に支障があるレベルでの精神疾患があると心当たる方は、上手く僕がその感情に寄り添えるか今ひとつ自信がない(及び、やり取りの中で不意に傷つけてしまう可能性があるのではないかと心配)ので、ざっくりとよろしくお願いします。 趣味は詩を書く事、本を読む事、レコードを聴くこと、お笑い、料理を作ることです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法