文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Mia |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / その他 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年7月31日 |
メッセージ |
数年前まで文通をしていましたが、環境の変化で1度離れていました。また文通を始めようと思い、書き込みしています。 新潟県在住、21歳、大学生です。体の姓は女性ですが、Xジェンダーです。かといって特別な気遣いをしてほしいわけではないので、まぁ女性と思って接していただいて大丈夫です。 趣味は読書、旅行など。好きなものは動物園、プーさん、ポケモン、外国語です。 お相手の方の年齢・お住い問いません。性別はできるだけ女性の方を募集していますが、男性の方でも歓迎です。先送り可能です。お返事の頻度は速かったり遅かったりします。のんびり文通してくれる方を募集しています。ぜひお気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | Ai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
以前こちらで素敵なお相手様と文通をしていましたが、止まってしまったので再度募集します! 当方演劇やミュージカルでピアノを弾いてたり、保育園で子供に音楽教えたりしてます。 好きなことは、 旅行、写真、お菓子作り、ゲーム、アニメ鑑賞(特にJUMP系) あと、スポーツ観戦も好きです!! なにか一つでも共通点ある方ぜひお話しましょう!! 出来たら東京以外のいろんな県の方と友達になりたいのでぜひ連絡お待ちしてます!! 先送り可能です。 月1くらいの早ペースでも、2ヶ月に一度くらいのペースでも大丈夫です♪ 素敵な方と出会えるのを楽しみにしています!! |
ハンドルネーム | おれんじ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
はじめまして! 国籍を問わないので、海外に住んでいる女性の方と文通したいです( ´ ▽ ` ) 私は、既婚で6歳の子育て中です。 お手紙の返信が早い時と遅い時(3.4ヶ月くらい)があるのですが、それでも大丈夫だよという方がいましたら、よろしくお願いします♪ お互いの日常のことや、その国の事など色々やりとりできたら嬉しいです。 ☆好きなこと 旅行(自然だいすきです) 民俗学(妖怪や風習など) 日本の歴史 音楽(ザビートルズ、ロック全般、映画音楽) 刀剣乱舞 本(日本の歴史小説、ファンタジーなど) よろしくお願いします! hello! I don't care about nationality, so I'd like to correspond with a woman living abroad. I can somehow write English sentences using the translation function (it's poor English). I am married and have a 6 year old. There are times when I reply to letters quickly and times when I'm late (about 3-4 months). I would be happy if we could exchange various things such as each other's daily life and the country. Thank you! |
ハンドルネーム | ミヅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年7月30日 |
メッセージ |
はじめまして。 最近娘が文通を始めて、私も久しぶりにお手紙を書きたいなぁと思い、募集します。 簡単なプロフィールを… 37歳主婦、娘が二人(小6小3)います。 犬(イングリッシュコッカースパニエル)を飼っています。ワンちゃん飼われてる方も嬉しいです。 ママさんブラスバンドに所属し、クラリネットを吹いています。 音楽が好きでクラシックからロック…色々聴きますが、最近は、くるり、King Gnu、藤井風やTWICEなんかも好きで聴いています。 関西出身でお笑いも大好きです。 色んな事に興味があるので、成人された女性の方であれば、楽しく文通できればいいなと思ってます。 先送りしていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | しましま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2022年7月30日 |
メッセージ |
趣味の合う方 文通募集しています 趣味/紙モノ、シール集め、コラージュ、人物マステ 交換ノートとかもしてみたいです(,,´ω`,,) イラスト描き(オタクな) ゲーム(ツイステ最近はあまりしてませんが…) 刀剣乱舞、刀剣ミュージカルも好きです ドールも好きです(海外ドールからオビツ、ね んどろまで) ハンドメイド、ガチャガチャ(,,´ω`,,)など すみませんが、精神疾患のある方…あと自分語りが多い方はごめんなさい! 始めは趣味のお話で話が広がって色々な話ができたらと思います 年齢は気にしません、よろしくお願いします 初めに好きなことなどメッセージいただけたらと思います 合わないなと思ったら、すみませんがお返事返せません… よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法