文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | とらとら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年7月29日 |
メッセージ |
海外在住の義父との文通を始めて、文通っていいなと めざめました✨文字を通してのコミュニケーションにとても感動し、ぜひ他の方ともしてみたいなと思い、こちらに投稿させていただきました! ちょっとした自己紹介↓ 沖縄県在住26歳女性/既婚/子育て中です。 主婦の方とは、家庭のことやお子さんのこと、愚痴でもなんでも文通を通して話したいです! それ以外の方とも、その日の出来事やお仕事のことなどたわいのない話をできたらなと思っています。 お中元やお歳暮はある程度仲良くなったら送りあうのもありなのかなと思っています! 皆さんからのメッセージお待ちしています。 素敵なご縁がありますように☺ |
ハンドルネーム | 大福 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんにちは。 昔から文通がしてみたいと思っておりました。 字が上手ではないので、字の練習や文章力を高めつつ、のんびり楽しく文通できればとても嬉しいです。 ・好きなもの ゲーム(基本的になんでも好きですが、特にホラーノベル) アニメ・創作物(イラスト等) ゲーム実況をよく観ます。 いろんな世界を想像してみたいので、文通相手様の好きな物のお話や生活のちょっとした小話を聞きたいです。 注意 (かわいい)猫がいます。 男性、女性、トランスジェンダーの方、どなたでもお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 :) |
ハンドルネーム | 百合 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / その他 / 30歳 |
メッセージ |
何度かこちらに募集投稿をさせていただいております、百合と申します。 すでに今3人のとても素敵な方と出会わせていただけたのですが、とても個人的な理由で、再度募集をさせていただきたく投稿いたしました。 今年に入り、とても仲良くしていた遠方の友人兼文通相手が亡くなりました。 その事実を未だ引きずってしまっており、この心の澱をどうにか解消したくて、私の後悔や懺悔、どうしようもないたられば話を聞いてくださる方を探しております。 こういったとても暗い話でも良いという方、どうぞ私に胸をお貸しください。 こちらとしても、どのようなお話でもお付き合いさせて頂くつもりでおります。 まずはご連絡いただいて、少しメールでやり取りできればと考えています。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | しめの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2022年7月28日 |
メッセージ |
数名の方とやりとりさせて頂いておりますが、音信不通になった方がいらしたので再度募集させて頂きます。 日常のとりとめのないことなどの報告ができるような文通をしていただける方を募集しております。 未婚、子無し、メンタル疾患特に思いあたりません。 趣味は料理、食べること、食べ歩き、お酒。 TRPG(CoC、ネクロニカ)、イラスト、ネット麻雀、雑貨作り(コロナ禍でお休み中)、旅行、読書、音楽(クラシックからJPOPまで)などです。 希望する条件はロングレター派(2~枚)派の方、読みやすい紙に読める日本語で書いてくださる方を希望しております。 こちらはレターセットを使いますが、バラセだったり100均のものも多いです。 年齢性別は問いませんが、出会いなどは求めない方でお願いします。趣味が合うと嬉しいです。 冒頭に音信不通になってしまった~とありますが、住所の悪用さえないのなら特に気にしません。 文通をやめる際はぶった切ってもらって大丈夫です。 簡単な自己紹介などを添えてメール頂けると返しやすいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひろくん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年7月28日 |
メッセージ |
高校生の時に一度文通をしていたことがありますが、時が経ち久しぶりにお手紙でやり取りする温かみを感じたいと思い、こちらに投稿しました。 僕は、文通に対してほとんど無知であるため、最初は不慣れなところもあるかもしれませんが、真摯な姿勢で一つずつお返事していきたいと思っています。 こちらで沢山の募集を見かけましたが、実際に僕の方から声を掛けさせてもらうのは敷居が高く感じましたので、募集をかけさせてもらう形にしました。ですので、お相手に対して特段の要求や条件はありません。性別、年齢、居住地など全く気にしませんので、お気軽に声をかけてもらえたらなと思っています。 僕は今大学生として日々過ごしていますが、なんの変わり映えもしない日常や自分が心からしたいことが見つからず、生きている実感が薄いため、毎日に何かを見出せたらなと思っています。沢山お話し聞かせてください。 自己紹介はまた文通を通してできたらなと思っています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年7月27日 |
メッセージ |
初めまして。れいと申します。 文通は現在、1人の方とやりとりをさせてもらっています。また他にいろいろな方とも文通をしたいので募集させていただきます。 好きなこと •カラオケで歌を歌うこと •小物を集めること サンリオのシナモンが好きです。最近、バットばつ丸くんにもときめいてます! •アニメを観ること 最近、スパイファミリーを観ました。 この趣味の中で気が合いそうな方、ぜひ文通したいです! また、住所を悪用しない方お願いします。もし文通をやめる時は教えてください。 よろしくお願い致します! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法