文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年7月26日 |
メッセージ |
★一筆箋などを中心に文通したいです! 一筆箋や小さめの紙モノをなかなか使えないでいます。はがきやポストカードを買うこともあるので、たまに登場するかもしれません。もちろん頂戴するのもウェルカムです! 初めての試みなのでどんな感じかわかっていませんが、短めで軽いやり取りをイメージしています。その紙モノにまつわるお話はぜひお聞きしたいです♪ 私は2、3週間でお返事できるかなと思いますが、それぞれのペースで◎ ちなみに文通歴は1年ほどで、普段は便箋3枚前後でやり取りしています。文通をやめる際は、お互い一言かけることにしたいです。 先送りは私から致しますー◎ たくさんの人を募集しているわけでもないので、その点ご了承ください(>_<) よかったらメッセージよろしくお願いします♪ |
ハンドルネーム | 諾子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こちらでご縁が繋がった方もいらっしやいますが、もっと色んな方のお話をお聞きしてみたいです。 日々のことやお互いの趣味のことなど、のんびりまったりとお話が出来たらと思います。 便箋、ポストカードどちらも募集いたします。 ロングレター派な方も、ポストカードでさくさくやり取りでも。 お互いが楽しめる、良い関係になればと思います。 年齢性別は問いませんが、恋愛などの出会いを求めておりません。 こちらから先送りして返ってこないことがあり悲しかったので、お手紙を先送りして頂ける方ですと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ころん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
レタセやマステやシールを収集するのが好きです。 趣味はライブ(最近は行ってないです)やゲーム(RPG等) 映画は邦画のみですが見てます。 専業主婦で猫を飼っていますので、ペットの話し(犬や他の動物でもいいです)もしたり、他愛もない話しからお互いの悩み等も話せたらいいなと思っています。 簡単にできる料理のレシピも教えてほしいです。 趣味や好きな物が同じ方との文通希望です。 レタセは100均のでもOKです。拘りはありませんが、ルーズリーフはやめてほしいです。 子供がいませんので、子供の話しをしたい方は合わないと思います。ごめんなさい。 既婚者ですので女性の方のみでお願いします。 簡単な自己紹介をして返信ください。 |
ハンドルネーム | Is |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして、イズと申します。 最近、新しくレターセットやらなんやらを購入したので、文通相手を探しに来ました。 以下のプロフィール参考に興味のある方がいらっしゃればご連絡ください。お待ちしております。 若干名の募集となります。厳選してお返事をお返しすることになります。予めご了承ください。 性別年齢は気にしません。 以下プロフィール イズ 16 女性 文通歴は1年と数ヶ月、少数の方とやり取りをしています。 好きなこと、趣味等 読書、書き物、猫、哲学、まったりとしたゲームなどなど広く浅くたまに深く色々なことに関心興味があります。 ご縁がございましたら嬉しいです。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | にゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年7月25日 |
メッセージ |
文友さんが出来てきてとても嬉しいです! まだまだ余力がありますので、募集をさせていただきます。 成人されている女性の方限定で、文友さんを募集します☺︎ (好きなもの) 動物(特に猫と犬)、風景印、万年筆インク、シーリングスタンプ、レタセ、マステ、シール。ちいかわ等ナガノさんの作品にどハマり中です。また、可愛い嘘のカワウソやスヌーピーも大好きです。 他愛もないお話を楽しくできればと思います。 お待ちいただくかと思いますが、先送りをさせていただきます☺︎お返事の早さにもムラがありますが大丈夫な方、よろしくお願いします! 精神的に非常に不安定な方は、本当に申し訳ありませんが支えあえないのでごめんなさい…。(一緒に落ち込むタイプなので) お気軽にご連絡いただけると嬉しいです。簡単な自己紹介をそえてメールください。お待ちしております。 |
ハンドルネーム | さあや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年7月24日 |
メッセージ |
はじめまして! 目を通していただきありがとうございます! 大量の文具があるので、たくさんの方と文通したいと思い書き込みします✨ 私は鬱とパニック障害があるので お返事遅くなっても大丈夫!という女性の方よろしくお願いします! 好きな物はアニメ(ラブライブ、スパイファミリー)、マステ集め、シール集め、コラージュレター作りです✨ 性同一性障害の年下彼氏がいます! たくさんのメールお待ちしてます✨ (アドレス変更しましたので再度掲載です…… 募集されておられる方にもメールさせて頂きましたが、アドレス変わっていることに気づいておりませんでした…… このハンドルネームでしているので、ご一報頂けると助かります……) |
ハンドルネーム | おもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
こんにちは。 京都に住む41歳です。 既婚で、小学生の高学年の女の子の子供が一人おります。ずっと専業主婦でしたが最近在宅で少しだけ事務系のパートをしています。 好きなことは、料理(時々手の込んだものに挑戦中)、雑貨屋さんに行く、写真を撮る、運動を兼ねて少しの散歩、買い物、外食、読書(エッセイや料理本、手芸本など)です。器用ではありませんが、ハンドメイド系の習い事に通っています。 もともと人とお話することが好きです。交友関係も広く浅くではなく、この人は信頼できる、と思った人とはすごく長く続くタイプです。 幼少期より、実家の両親や妹との関係に悩んでおりましたが、半年ほど前に、疎遠にする決心をしました。一時期は落ち込みましたが、これからは実家の家族に支配されたり嫌な気持ちにさせられる事なく、私らしく生きていこう!と、ようやく気持ちを取り戻し、今は元気に過ごしています! ただ、やはり時々辛かった時の出来事を思い出す事もあり、年代が近くて同じような境遇の方と励ましあったり、また、親世代に近い方で、親に代わり人生の先輩として穏やかな良い関係を築いてくださる方がいらっしゃいましたら嬉しいです。 もちろん、暗い話ばかりではなく、近況や趣味などについてもやりとりできることを希望します。 もしよろしければ文通を始める前に何通かメールでやり取りできればうれしいです。 オタクでも、鬱でもなく、真面目なタイプです。 誠実にやりとりしてくださる方、メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | Moo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
ポストカード文通相手を募集します 年齢問わず先送り可能な方で、女性の方のみとさせていただきます。 趣味: 岩盤浴、シール集め、音楽、旅行 便箋とは違ってポストカードは書ける枠が限られているので、短くて簡単なやりとりを何回も重ねるのが好きです 当方、切手コレクターではないため記念切手や少額切手を何枚も貼ったりすることは出来ません。あくまでも、文通が目的なので予めご了承ください。 ※お願い※ ・ポストカードは封筒にいれないでください。 ・途中から勝手に便箋に切り替えないでください。 ・当方、ポストカードのメッセージの部分にシールやマステでデコレーションするのが好きなので、苦手な方はご遠慮ください。 ・郵便はがき、年賀状、暑中見舞い等は送らないでください。 気になった方、自己紹介を添えたメールをお待ちしております!☺️ |
ハンドルネーム | ひの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして。 【ツバキ文具店】という文庫本を読み、急にお手紙を書きたくなりました。学生時代はよく文通をしていました。 子どもがいて、現在は2人暮らしです。子どももほとんど手が掛からなくなったので何か趣味を見つけたいと思っているところです^_^ やり取りの内容は何でもいいです。聞いて欲しいことや最近嬉しかったことなど小さなことでもお手紙を通して共有出来たらなと思います。文通のペースも送れる時に送り合う程度で考えてます。 わたしが好きなことは旅行・ディズニー・アニメ・田舎・おいしいご飯・観葉植物と色々です! お互い旅行に行った時に旅先で見つけたものを送り合うのも楽しいかもしれません。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まぁ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年7月23日 |
メッセージ |
中学生の頃やっていた文通を、大人になった今やってみたくなりました。 大学生で、就活や卒業論文の作成で地味に忙しい日々を送っていますが、その合間合間で誰かと手書きの文章を通じて関わってみたいなと思っております。 続けられるのであれば数年に渡って続けてみたいです。出来れば東京ではなく、遠く離れた土地の人と。 便箋にはこだわりはありませんが、どこか旅行に言った時の思い出なんかをチェキで送ったりするかもしれません。御相手様には特にそういった贈り物なんかは求めません。 形式にこだわらずのんびりと、週1~2くらいのペースで。日記のようにその日あった出来事を書いていただいても構いません。 お声かけお待ちしております(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法