文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆかり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年7月23日 |
メッセージ |
久しぶりに投稿させていただきます! 現在ここで知り合った方、インスタの方で知り合った方数名と文通を初めて1ヶ月くらいが経ちます。 少し落ち着いてきたのでご新規様を募集したく思い、投稿失礼致します! 以下、軽い自己紹介となります! ▽LIKE 音楽(邦ロック、洋楽、ボカロなど) イラスト(創作、キャラデザ) 食べること カフェ巡り 漫画(少年、少女、BL、成人ジャンル問わず) 映画(最近は行けてないですが、映画館が好き) 写真(スマホ勢ですが撮るのが好き) ▽やめてほしいこと チラシ裏、ルーズリーフを使用 住所悪用 暴言、強要するような発言 ▽インスタ交換できますと嬉しいです!(文通専用のアカウントがあるため・交換不可、やってなくても全然大丈夫です!) もし、お話合いそうだな、気が合いそうだな~と少しでも思いましたらご連絡いただけたらと思います! 基本的に性別年齢問いません! 文通しませんか?の一言にはお返事いたしません。 基本的に24時間以内にはお返事させていただきます。 24時間経っても返事がない場合はごめんなさい。 それでは!ご連絡お待ちしております |
ハンドルネーム | みお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年7月22日 |
メッセージ |
まだ余裕がありますので文通相手さん募集します(^^) 私は33歳の女性、既婚、小学校1年生の息子がいてフルタイムで勤務しています。 動物好きで4種の動物と人間3人で暮らしています。 雑貨屋さんのレターセット、マステや切手、シーリングスタンプが好きです。 その他御朱印集め、キャンプ、読書(在宅になってから読めてません…)、草花、ゲーム(Switch)(秋のポケモン買う予定です!)等が好きで多趣味です。 最近一念発起でダイエット始めました! 月に1、2回くらいののんびりペースでゆる〜く日々のお話ができればと思います。 いま10枚の長文フレンドさんがいますが、めちゃくちゃ根気がいるため(笑)できたら2枚くらいの長さでコンスタントに会話したいです。 ギャル文字、「今日わ〜」とか「そおゆう話〜」とか変な日本語使う方と喫煙者はごめんなさい。 こんな感じで自己紹介しましたが、お気軽にお声かけてくださると嬉しいです◎ 年齢問いません! ぜひお待ちしております(^^) |
ハンドルネーム | れんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2022年7月22日 |
メッセージ |
文通相手さま募集してます(*´﹀`*) 女性のみ、年齢は問いません 趣味が少しでも似ている方とやり取りしたいです 趣味→イラストを描くこと(アイドル模写、創作)、音楽(日向坂、櫻坂、すとぷり、ボカロ、邦ロックなど)、スマホゲーム(ツイステ、リヴリーアイランド)、別冊マーガレット、東京リベンジャーズ、本屋、100均、文房具など レターセットはあまりこだわりません 100均、デコ便箋、ルーズリーフ、メモ帳などでも大丈夫です 月1〜2通ペースが多いです 先送りできます 簡単で構いませんので、自己紹介してくださると嬉しいです(お名前、住み、趣味のあうところ程度で大丈夫です) メッセージお待ちしております! よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | あゆみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年7月21日 |
メッセージ |
小学校高学年の息子二人居る主婦です! 昔から字を書くことが好きで、文通をしていました。 育児でしばらくやっていませんでしたが、子供も手がかからなくなりスキマ時間に文通をしたいなと思い、募集させて頂きます♪ 今後コラージュに挑戦したいと思ってまして、YouTubeやTikTokで勉強中です!! 返事は割りとすぐに書けると思います。相手のペースは気にしませんので、無理のないペースでお返事していただければと思います♪ こんな私でよければ文通しませんか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | 大福 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年7月21日 |
メッセージ |
文通等は初めてですが、なかなか他社との関わりが薄くなっている為、やってみたいと思いました。 ・成人している社会人女性の方募集しています。 ・急に連絡取れなくなる方はご勘弁ください…。 ・好きなことはゲーム実況を見ること、INI、東海オンエアです。最近はボードゲーム(カードゲーム)に手を出そうかなと考えています。 ・料理が苦手なので簡単美味しいレシピなども共有したい◎ ・食べることが大好きなので、ご当地のものなどをプレゼント交換できたらいいなって思ってます。 初心者ゆえにお手間取らせるかもしれませんが、よろしくお願いします◎ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法