文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | maa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年7月2日 |
メッセージ |
男性はお断り…変な人からもメッセージ来るんですお断り…。女性のみで。下まで読んでねm(*_ _)m 自分のこと 1歳児育児してる30歳の埼玉住まいです 月に2回くらい交換したいです 最低2枚は描きます、チラシの裏やルーズリーフ使いませんがロンレタになる場合バラせになります すきなことは、マステ集め、文通、ジャニーズ(キンプリ、KATーTUN)ポケコロ、五人格 プロ野球観戦 多趣味です あなたのこと 最低2枚は書いてくれる人… チラシやルーズリーフ❌ 質問に答えてくれたり質問してくれる方 年齢近い方が嬉しいです |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2022年7月2日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年6月30日 |
メッセージ |
はじめまして、ひろ といいます。 文通は北海道の方と今年で3年になる人がいますが 男女問わず文通がしたいので募集しました 趣味→ゆーちゅうぶ アニメ ジャニーズ なにわ男子 道枝駿介?くん推しになっています、旅行、ディズニー マステ集め 切手集め かわいいフルールなど すたば好きです 絶対条件 住所悪用しないこと 2枚分書いてください チラシや絵柄がないものなどもだめです 23歳から31歳の方 (男女問わず) 未成年者はごめんなさい プレゼント交換や 年賀状交換は1年以上文通してからでお願いします 私は、富山県なので他でも大丈夫です 文通の頻度は月1-2回程度か理想です よろしくお願いします 気になる点があったり 質問があるときはメールください |
ハンドルネーム | 時岡結絃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 32歳 |
メッセージ |
関西におります時岡と申します。 昔から文字を書くのが好きで、一時期文通もしていました。いま少し時間ができたので、また文通ができたらなと思います。 ご返事の頻度はあまり早くないです。月一とかになるかと思います。というのも、普通に便箋4枚くらい書いてしまうからです。 逆にロングレターは歓迎します。 市販の便箋と封筒でお送りします。たぶん横書きになります。 どちらから先出しでも構いません。短くても長くても大丈夫です。 かなり多趣味です。 もともと理系ですが最近は司法試験に向けて法律を勉強したり、ソシュールや源氏物語に挑戦したりしています。本がどんどん増えていきます。 お話を考えたり人の心を考えたりするのが好きで、一次創作小説を書いています。短歌も詠みます。 テレビはあまり観ません。アニメはよくみます。ゲームも昔はよくやっていました。 頻繁に京都に行きます。神社仏閣、博物館や美術館に行くのも好きです。鴨川を歩くのも好きです。 単に散歩するだけでも楽しいです。夕陽がきれいだなとか、風が涼しくて気持ちいいなとか、季節の移ろいを楽しめるようになってきました。 動物は猫が好きです。水族館が好きでエイとペンギンがお気に入りです。 いろいろ書きましたが何にでも興味をもちます。ロゼッタストーンを読解しようとしましたが挫折しました笑笑 最近あったことや、あなたのことを教えて下さい。 年齢、性別、地域など全くこだわりはありません。どなたでもお気軽にどうぞ。 顔写真の同封はご遠慮ください。 コロナも収束しつつありますし、そろそろどこか出かけられるようになったらいいですね。 宜しくおねがいします。 |
ハンドルネーム | しめの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 日々のことなどを気軽にお話しできる文通相手さんが欲しくて募集をかけさせて頂きます。 ▷好きなこと 料理、食べること、お酒が大好きです。 お料理好きな人だと嬉しいです(必ずではないですが) 麻雀、芸術関連のこと(クラシック音楽、美術、ミュージカルや歌舞伎など)、お散歩、イラスト描くことなどなど。 アニメマンガゲームはつまむ程度。 ▷条件 先送りはどちらでも構いません。 性別、既婚未婚お子様の有無、年齢問わずですが、既婚者異性の方はパートナーの方のご理解がある方でお願いします。 出会いは特に求めておりません。 レタセに拘りはありません。読みやすければ何でも。 こちらも百均のレタセやバラセを使います。 文通をやめる際はフェードアウトで構いません。 初回で合わないと思ってやめる場合のみご連絡下さい。 長くなりました。 簡単な自己紹介などを添えてメールして頂けると分かりやすいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | めい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めましてm(*_ _)m 神奈川住みの、めいと申します。 最近文房具にハマり、文通をまたやりたいなと思い、募集させて頂きます。 注意点としまして、1.お手紙の頻度はあまり早くないです。のんびり屋なので、月1になる時もあります。あと仕事の都合上。 2.市販のレタセを使います。了承下さい。 3.個人情報を悪用しない!こちらも文通して下さる方の個人情報漏洩しないので! 趣味として、(コロナさえなければ)一人旅、神社仏閣御朱印集め、文房具集め、読書、アニメ、コラージュ、買い物です笑(*^^*) 興味があるのが、写真、美術館、外国!あと猫! 男女問わずですが、男性は同じ趣味(興味があるものまで含め)の共通点が3個はある方でお願いします。女性は歳近い~上限はありません。 SNSなどはやっておりますが、趣味全開なので、先のやり取りはメールでお願いします。 先送りなどは、出来ればお相手様からで。こちらからですと、ずるずる先延ばしにする性格なので。 特に病気の偏見はありません。また悩み相談は可能ですが、恋愛関係は御遠慮下さいまし。 便箋2枚はかける方でお願いします…ロンレタはOKです! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法