文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年6月29日 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&雑誌&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママでダブルワークで仕事をしてる訳ありシングルマザーです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴9年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
ハンドルネーム | プーさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年6月28日 |
メッセージ |
当方学生ですが、文通相手を探しています。 私はイラストや漫画や映画が好きです。 スポーツも好きで運動部、全国を控えているため現役です めんどくさいのですが募集相手条件を読んでくれると 助かります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 年齢、性別は問いません。 交換の度、手書きのイラストを同封してくれる方。(わたしも送ります) チラシやノートの切れ端で送らない方。 100均、バラセ 可 交換ペースは相手に合わせますが、返事が遅くても催促しない方 すいません、いっぱい書いてしまって、どうかいいご縁がありますように、、、、、。 |
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと数名募集します。 わたしのこと (趣味) 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト)、ガラスペン、100均巡り、カフェ、カラオケ アニメ(SPY×FAMILY、ラブライブ!、けいおん!、東リべ、響けユーフォニアム) 条件 1:22~35歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:2枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 5:住所の悪用しない方、辞める時一言言ってくれる方 こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | いの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
残念ながらこちらからのメールが戻ってきてしまう方がおられたため、再度投稿させて頂きます。 『ぽん太さん』『25日にご連絡頂いたマユミさん』 もし他にメールアドレスをお持ちでしたら、お知らせ頂けると嬉しいです。 また、送るペースなどについて何件かご質問を頂きましたので、この場をお借りして、再度募集させて頂きます(^^) 当方、ドイツ在住です。ポストカード文通してくださる方を、男女年齢お住まい問わず募集させて頂きます。文通の頻度は問いません。季節のお便りだけ、伝えたいことがあったらその都度、など、自分の好きなペースで互いに送り合う文通スタイルも大歓迎です。お気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | みずいろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
お互いの趣味や近況など、月一回程度のペースでやり取りできる方を探しています。 〇私について 服飾を勉強中の大学生です。 趣味は裁縫や読書、詳しくはありませんが日本史の勉強やデジタルイラストを描くことも好きです( ¨̮ ) 流行には疎いですがファッションやメイクにはとても気を遣っています。 お手紙には必ずレタセを使いますが、常に金欠な学生なので同じデザインのものを数度使うこともあります(;;) 〇お相手様に求めること 女性の方でお願いします。 年齢は問いませんのでお気軽にお声掛けください◎ 何気ないお話がしたいので、趣味の被りのあるないにはこだわりません。 素敵なご縁がありますように❤︎" |
ハンドルネーム | 黒猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年6月27日 |
メッセージ |
はじめまして黒猫と申します 久しぶりに文通したいので相手を募集します 以下が募集条件と自己紹介です! 私は精神疾患を患っています それを把握した上でお願い致します 【自己紹介】 ○趣味/好み ・音楽鑑賞、ドラマ鑑賞、映画鑑賞、通販 ・kpop(StrayKids、BTS)、文通、レターセット集め 【募集条件】 ・プライバシーに関わる質問やお互い嫌や質問をしない ・精神疾患持ちを理解してくれる ・募集条件をクリアしてる方 ・お互いのペースでやり取り出来る ・文通中断、終了する場合は連絡出来る(メールでも◎) ・女性の方限定(学生以上) ・音信不通にならない |
ハンドルネーム | ブルーベリー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2022年6月27日 |
メッセージ |
こんにちは はじめまして 文通相手募集します。 【募集するお相手様】 年齢が近い40代~50代の方(隣県・地域問わず) 子供の話を控えて下さる方。 絵画・美術鑑賞が好きな方。 私はパステルと日本画習ってます。下手でも絵描くのが好きな方。(イラスト交換時々してくれる方。) アニメ(昔のから プリキュアシリーズ・鬼滅の刀・SPY×FAMILY等)好きな方。 園芸や日常の事・仕事の事でも、どれか一つ気になったら月に1~2回お互いのペースで、やりとりしてくれたらとても嬉しいです。 私は既婚者で、子供がいない49歳の主婦です。 (パートでお勤めしています。) 文通ですが、女性の方のみ 男性の方はお断りします。 すみません。 レターセット バラセ・同人便せん・100均のでもOKです。(広告の裏はNG)常識やマナー守れる方 自己紹介を添えて下さい。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ルキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年6月26日 |
メッセージ |
文通のお相手を募集します。 年齢性別は特に気になりませんが、モラルやマナーを守ってくださる方でお願いします。(当たり前のことかもしれませんが…) 文房具が好きで、色ペンや万年筆、ガラスペン、インクなどを狂ったように集めてしまいます…笑 それなのに今現在それらを使う機会がないので、ぜひ使わせていただきたいです! 他にも、アニメやマンガ、ゲームなどが好きです。 色ペン、バラセでも良い方や同じ趣味の方とお話できたら嬉しいです。 お手紙が長くなることもあれば普通程度(3枚くらい?)になる事もあります。 同量のお返事を求めていませんが、こちらからのお手紙の枚数がまちまちになる事をご承知おきください。 月に1〜2回程度でやり取りできたらなあと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 咲良 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 52歳 |
投稿日時 | 2022年6月26日 |
メッセージ |
季節のハガキのやり取りなどができればいいなと思っています。 近い所では暑中見舞いハガキの交換などです。 文房具屋さんでかわいい暑中見舞いハガキを見繕っています。 年賀状や気に入ったポストカードでのやり取りができたらいいなと思っています。 一筆箋など小さくてかわいいレターアイテムが好きで使ってみたいと思っているので短めで軽いやり取りが希望です。 私の周りは季節の挨拶はみんなSNSなのでなかなかアナログなハガキには付き合ってはもらえなくて、文房具屋さんで見ていて、かわいいと思ったポストカードや一筆箋も使う機会が無いからと手が出せませんでした。 文通初心者なので文章は短めでゆっくりとしたやり取り(季節のやり取りだけの方でもOK)季節変わりなど3ヶ月以上くらいのんびりペースなやり取りになると思います。 ポストカードや一筆箋など小さくてかわいいアイテムのお好きな方、お気軽によろしくお願いします。 先送りしていただけると嬉しいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法