文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 花小熊 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年6月23日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 文通のやり取りに余裕ができた為、 新しく募集することに致しました。 やり取りの頻度は月2~3程度が希望です。 お返事が早い時もあれば遅い時もあります。 ロンレタ派。基本は文友さんに合わせています。 個人情報を悪用しない方、少しでも共通点がある方、文通を辞める際に一言下さる方でお願いします。 ----------------------------- ディズニー、ジブリ、洋服、レタセ集め ゲーム、コラージュ、映画鑑賞、音楽鑑賞 ぬいぐるみ、ポストカード集め、写真等 |
ハンドルネーム | あんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年6月23日 |
メッセージ |
今現在素敵な文友さんがいらっしゃいますが、音信不通になられた方もいるので若干名募集します。 私は山口県在住の未婚女です。 趣味は読書ですが、小説しか読みません。 お相手様に求める条件は、もちろんですが住所を悪用しない方。 年齢性別は問いませんが、過去に嫌な思いをしたことがあるので、出会い目的の方はごめんなさい。 お手紙だけのお付き合いを望んでるので、SNS等の繋がりはお断りします。 プレゼント交換などもごめんなさい。 最初にメッセージのやり取りをしてから、というタイプの方も文通に発展したことがないのでごめんなさい。 文字だけの繋がりとはいえ、相性はあるので合わないなー、と思ったら音信不通になっていただいて大丈夫です。 気を使ってご連絡して下さる方はいるのですが、お断りのご連絡をいただくのが苦手なもので、どうか音信不通の方法を取ってください。 以下の方も申し訳ないけど、やり取りが続く気がしませんのでごめんなさい。過去に実際に経験したものです。 ・下ネタしか話さない方 ・こちらが聞いたことの返事だけで手紙を終わらせる方 ・お返事のスパンが1年くらいかかる方 ・批判しか書いてこない方 ・会話のキャッチボールが出来ない方 いろいろ条件出して申し訳ないですが、楽しく末永く文通を続けたいと思ってますので、お互いのトラブル回避のためにと思い、書かせていただきました。 お手紙に関するこだわりは一切ありませんので、お気軽にメッセージいただければ嬉しいです。 この投稿で私のことを固く感じた方もいらっしゃるかとは思いますが、お手紙の中ではもっと軽い感じです(笑) こちらは市販のレタセ、3枚目以降はレタパで書かせていただきます。100均のレタセもめっちゃ使います。 長々と書いてしまいましたが、お読みいただきありがとうございます。 良い出会いがあること期待してます。 |
ハンドルネーム | ポテチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2022年6月22日 |
メッセージ |
初めまして、ポテチと申します。 パートナーがヨーロッパに単身赴任中で 保護猫4匹とモフモフに留守番中です。 こちらのサイトで良縁を頂戴しましたが、お返事を頂けなくなったため再募集をすることに致しました。 海外在住の方、性別、年齢問いません。 ただ、お返事を急かす方はごめんなさい。 互いのペースや呼吸を尊重できる方ですとありがたいです。 PhDを取得しましたが思うように仕事は決まらず、 気ままに読書や映画鑑賞、執筆活動などをしています。 寝ること、食べること、考えること、いろいろな価値観に触れること、モフることが大好きです。 最後までお目通し頂きありがとうございました^^ 良縁を祈っています。 |
ハンドルネーム | こもちしゅふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年6月22日 |
メッセージ |
初めまして、趣味の世界を広げたく思い文通相手募集いたします。 私は子育て中の主婦です、話題に関しては子供の事というよりも普段の何気ない事をやり取り出来る方でポストを確認するのが楽しみになるようなやり取りをお互いに出来たらと思ってます。綺麗な字ではないですが丁寧を心がけます。 (ちなみに最近の出来事はかわいいマスキングテープと切手を買った事です) 女性のみ、実家住まいではなく自立されている方で健康な方、なるべくなら既婚者で、お子様の有無は問いません。 勧誘NG、政治発言NG、下ネタNG 間隔としましてはひと月に1~2度程度のやり取りが出来たら理想です。お互い忙しい時はその限りではありません。 バラセ可、レタセ百均可、チラ裏などは届いても嬉しくない気持ちになりますのでお断りします。 逆に気合いの入りすぎている方(便箋などを埋め尽くす過剰なデコなど)は引いてしまうので御遠慮ください。 先送りして下さる方でよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | サンパチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年6月21日 |
メッセージ |
はじめまして。 3年やり取りをしていた方が音信不通になったため 新たに募集をかけさせてもらいます。 趣味はゲームや漫画の他にスリルを感じることです。 インドアでもありアウトドアな人間でもあります。 親しい人が辛い過去を経験していた為、そういうのには人並みに理解あるつもりです。 文通する際に求めるルール(多くは求めません) 基本は40日以内に返信が欲しいと思っています、 遅くとも二ヶ月以内には返信貰いたいです。 ここまで読んでくださりありがとうございました。 P.S. 先送り可能です。 |
ハンドルネーム | 花小熊 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年6月20日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 文通のやり取りに余裕ができた為、 新しく募集することに致しました。 やり取りの頻度は月2〜3程度が希望です。 お返事が早い時もあれば遅い時もあります。 ロンレタ派。基本は文友さんに合わせています。 26歳で既婚者ですが、相手には承諾を得ています。 25歳〜30代の方で、同性だと嬉しいです。 音信不通になる方は苦手なので、個人情報を悪用しない方、少しでも共通点がある方、文通を辞める際に一言下さる方でお願いします。 ----------------------------- ディズニー、ジブリ、洋服、レタセ集め ゲーム、コラージュ、映画鑑賞、音楽鑑賞 ぬいぐるみ、ポストカード集め、写真等 |
ハンドルネーム | チリー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年6月20日 |
メッセージ |
文通相手の募集です。文通初心者です。 レターセットを集めるのが趣味で、どうせなら集めるだけ手なく誰かとやり取りしたいと思いました! 頻度は月に1~2回ほどできたら嬉しいです。 都合の悪い時もあると思いますので、焦らずお互いのペースで送り合えたらいいと思ってます(*'▽') お好きなように書いていただければ嬉しいですが、当方長文を書くのが苦手なため、長文でのやりとりですと頻度が下がるかと思います。 ご了承いただければ幸いです。 好きなものはゲーム、漫画、映画、カメラ、パズル、チョコレート、水族館などです! 気が合いそうだなと思われた方はぜひ私とお手紙交換いたしましょう♪ 上記に興味がなくても全然大丈夫です! 好きなものをぜひ教えてください(*´▽`*) やりとりを終了したい場合は一言頂けると有難いです。 始めの一通はどちらからスタートでも大丈夫です。 年齢性別関係なくお待ちしております! |
ハンドルネーム | ごとくねこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年6月19日 |
メッセージ |
初めまして! 文通初心者の22歳です 前々から興味があり、新しい生活になれてきた頃なので始めてみることに致しました。 月に1〜2回ぐらいやり取りできれば良いな、と思っています 【趣味】 日記、読書、映画鑑賞、ゲーム、バイク、お笑い、hiphopなどが好きです 日記は書いたり書かなかったり、読書は月に5冊くらいのペースで読んでいます。映画はアクションやホラーをよく見ますが、往年の名作のようなタイトルも好きです。 文通を止めたいときに伝えて頂ける方であれば、その他の条件は特にありません。色々な方々と交流したいと思っています! ぜひあなたのお手紙を読ませてください。 ここまで読んで頂きありがとうございます ご連絡お待ちしています! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法