文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | megumi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年6月19日 |
メッセージ |
こんにちは!女性、既婚、子なし、ペット有りのmegumiです。 ・アニメや漫画、ゲーム ・イラストやアート ・Youtube ・文房具や雑貨 ・食べること などが好きです。この中で、同じ趣味嗜好だったり、もしくは興味あるなぁと思ったりした方は、気軽に話しかけてくださいね(о´∀`о) 海外の方も歓迎します!I know a little English! 基本、話題にNGはありません。ペースはお互い無理なく、書けるときに書く感じでOKです(笑)即返事でも良いし、1ヶ月とか開いたって気にしません(°▽°)! どうぞよろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年6月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | える |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年6月18日 |
メッセージ |
以前文通をしてましたが、少しお休みしていたので、また募集したいと思います。 話すことが苦手で、SNSも苦手で見る専門になっているので、お手紙を通じて、趣味などお話しできるお友達が欲しいです。 趣味など ・韓国(ごはん、音楽、ドラマ、映画) ・音楽(k-pop、洋楽、洋楽ロック) ・散歩 ・ダイエット、ボディーメイク ・勉強(韓国語、英語、資格、免許) ・読書(主にエッセイ) 条件 ・1、2ヶ月に1回のペースで出来る方。(仕事の繁忙期や資格の勉強でお返事が遅くなってしまうことがあります。そのときは事前にご連絡します。) ・男女問わずですが、男性の方で既婚の方はごめんなさい。女性の方は既婚の方でも構いませんが、旦那さんの愚痴や子育てのことを話題にしない方でお願いします。 ・私は字が下手なのでご理解いただける方。 レタセや枚数、年齢や住みなど特にこだわりはありません。 ゆったりお話しが出来たらと思います。 メッセージくださる時に、年齢と性別、趣味を書いていただけると助かります。 文通をやめるときは、自然消滅で構いませんが、こちらは一報差し上げます。 |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手さんがいますが、数名増やしたく募集させていただきます。 私は40歳の主婦で子どもは居ません。 文通、紙モノ(特にシール、ステッカー、レターセット、マステ、海外紙モノ)、コラージュ、デコレター、音楽、ネイル、セーラームーン、鬼滅の刃が好きです(*^^*) たまに紙モノのおすそ分けをしたりもします♪ ロンレタになる事が多いのですが、お返事はゆっくりペースです(1~2ヶ月に1回程度)。 募集するお相手様☆ *30代以上の方(地域、性別問わず) *子どもの話を控えて下さる方 *返事を催促しない方 *一方的な手紙や殴り書きではなく、お互いの話を出来る方 少しでも興味を持って下さった方や同じ趣味の方はお気軽にメッセージ下さい(*^^*) お待ちしております! 素敵な文通相手さんに出逢えますように☆ |
ハンドルネーム | けい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こんにちは♪ 5年ほど、文通をお休みしていましたが、またゆっくりと文字でのやりとりを楽しみたいと思い、お友達を募集しています。 30代、子育て中で2人娘がいます。仕事は、保育士をしています☆ 好きなことは、ファッション、ショッピング、お出かけ、ヨガ、美容、美味しいものを食べること、お酒、女子会、レターセットやシールなどの文具、料理作り、海外ドラマ、などなど…興味関心の幅が広いので、共通なもの以外にも、色んなお話ができたら嬉しいです♡ お互いマナーの範囲でやりとりができれば、特にこだわりはありません。私のペースは、実生活上、ゆっくりになってしまうので、ご理解いただけるとありがたいです。日常のことなど、楽しく話しましょう♪ |
ハンドルネーム | よもぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年6月17日 |
メッセージ |
文通で何でも話せるような、親友が出来たらいいなぁ、と思っています!(会うのが目的とかではないです) 私は今年34歳、未婚、現在は求職中です。 自閉症スペクトラム、社会不安障害と診断された事があります。 趣味は、読書(主に文芸書)、音楽鑑賞(氷室京介、河村隆一など)、システム手帳、クロスワード誌、等 レターセットを使って下さる、女性の方を希望です。 お返事を、だいたい毎回1ヶ月以内に送って下さる方。 私は10日から3週間以内にはお送りできます。 できれば2枚は書いて下さる方。 趣味が合わなくても、フィーリングを大事にしたいと思います! ロングレター派の方や、私と同じような方だと話も合うんじゃないかと思います。 よろしくお願いします☆ (実際は関東地方在住です) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法