文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 和 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2022年6月17日 |
メッセージ |
まだまだ若いと思っていたけれど、なぜか健康に不安を感じるように。。。 健康ネタを真面目に見る! スーパーでは食品の裏の表示じっくり見ちゃう!(添加物はなるべく避けたい) 野菜直売所ありがたい! あれ?今まで平気だったのに、なんか今日は膝痛いかも… あれ?なんか調子悪いけど、これって更年期?? そんな同年代の方と語り合いたいです。 私は気持ちは30代!体は60代! (今時のラジオ体操してるじいちゃんばあちゃんより、ある意味弱ってる) 共感してくださる方がいたら宜しくお願いします。 二児の母です。日々闘いです。 でもヤンチャ共がいない間にちょっと字を書きたい。。。 最近頭痛も酷いので(スマホで無料のマンガを読みすぎな説あり)解読不能な殴り書きの方はご遠慮下さい(;o;) |
ハンドルネーム | ブルーベリー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2022年6月16日 |
メッセージ |
こんにちは、お話相手が欲しくて文通相手を募集させていただくことにいたしました。 現在は休職をしているため、趣味や身近な楽しいこととかしか話せる小ネタがないのでそれでも良ければ続きの内容も見ていただけると嬉しいです。 先に手紙を書くのが苦手なので、先送りしてくれる31歳〜32歳の方を希望しています。 書きたい内容がたくさんありそれが完結してから手紙を書く癖があるので、ロングレターで月1、2回のペースになりやすいです。 趣味 ・園芸(食べられるもの中心)→鉢植え、水耕栽培 ・革小物(こだわりなし、気に入ったもののみ) ・季節の行事 ・食べ歩き、喫茶店めぐり ・ゲーセン、ガチャガチャ ・料理 ・切手採取 |
ハンドルネーム | きい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年6月15日 |
メッセージ |
はじめまして。ちょっと特殊な募集かもですが、ダイエット友達がほしくてこちらに投稿させていただきました。私は159cm68kg、体脂肪率40%の完全なおデブです。目標は年内に46kgになることです。 励ましあったり、経過報告したり、おすすめの運動や効果のあった食生活などの情報交換をできる相手と出会えたら嬉しいです。ちにみにTwitterとかはオープンすぎるのでちょっとぉ…って気持ちがあり、文通を選んでみました。 募集要項としては女性限定で、年齢は問いません。体型とか体質とか目標など全てバラバラだと思うので、「綺麗になりたい」「痩せたい」って言う気持ちがあってお互いのペースでダイエットを頑張れる方とのご縁があれば嬉しいです。 またレタセだと可愛いので気持ちが上がって嬉しいです。頻度は月に一回程度であればいいかなぁという感じで、何かあれば事前に連絡を入れてもらえたら安心ですし、なくてもまったり待ってます。 ※ビフォーアフター なんかの写真交換はプライバシーに関わるので、文面のみでゆるゆる交流してゆきたいです。 それではメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして。 女性限定で文通を交換してくださる方を募集してます。 私は去年入籍してから自分の時間が出来たのでゆっくりペースですが気にしない方でお願い致します。 メンタルの浮き沈みが激しいので頻繁にやり取りできないと思いますが、のんびりやり取りができる方を募集します。(月1で返信できたらいいなと思ってます) ※先送りしてくださる方 ※長文や短文にこだわりない方 ※悪用しない方←もちろん、こちらも悪用致しません。 ※地域・年齢は問いません ※年賀状や残暑見舞いなどは送って貰っても大丈夫です。 ※ペンの色は気にしません お好きな色でお書きください。 ※ゆっくりじっくりと返信を書きたいので待ってくださる方 私の情報 趣味:野菜作り・お花育てる(ガーデニング)・便箋集め(毎回便箋変えたいと思います)・猫飼育・御朱印集め 猫:短足マンチカン茶・黒を飼ってます ガーデニング:興味のある方に文通で教えたいと思ってます。 御朱印:県内の色んなところに行き集めました! 毎月行ってる神社さんもあります。 持病:大学病院や他のクリニックなどにかかってます。届いてから1週間以内に返すなどノルマは通院予約で果たすことが出来ませんが理解なさってくれる方 色んなことに挑戦してる方や私が詳しくない趣味をお持ちの方・その他様々なお話を伺いたいです たわいのない色んな話をお手紙を通して仲良くなりたいです。 よろしくお願いします。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 風鈴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
こんにちは皆様はじめまして。 現在素敵な文友さんが居ますが、後数名の方と交流したくて募集させて頂きます。 私はびっちりと手紙2枚から4枚書きます。 なのであまりにも短い方はごめんなさい。 お互いの好きな事とかを書けていけたらと思います。 私はカフェに行ったり、旅行などが好きです。 記念切手が好きです。 2枚まではレタセの便箋を使いますが、3枚目からはバラセになってしまいますが、気にならない方でお願いします。 ごめんなさいは、プロフ帳を送らないで下さい。 何度か送られて書いた事ありましたが、内容が小学生みたで辛かったです。 良いご縁をお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法