文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年6月14日 |
メッセージ |
はじめまして、たまと申します。 オタクの方と是非文通がしたいです。元々SNSでの交流があまり得意ではなく、一人細々とオタ活、創作活動をしている事に寂しさを覚え、オタク友達が欲しいと思い募集させて頂きました。 女の子や可愛い男の子の絵を描くことが大好きで、主に二次創作(特にBLやNL)をしています。とあるBLカップリングの沼に落ちた為最近同人デビューし、同人活動も始めました。 他にはゲームをしたり、アニメを見たり、youtubeやニコ動を見たりしています。 最近ハマっているものは遊戯王(原作とDM,今はGXをみています)、原神、プロセカ、にじさんじのサロメお嬢様です。 また、猫とハムスターを飼っています。 オタク趣味以外にも、日常の他愛もない事などをお話できたら嬉しいです。 イラスト交換も可能であれば是非してみたいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | とろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして、閲覧ありがとうございます♪ 余裕が出来ましたので、新しく文通出来る方を探しています。 日々の他愛のない事や、楽しみなどを共有したり、可愛い文具で手紙を綴るのが好きな方、趣味の話をしたい方、よろしければご一報くださいませ♪ 当方 32歳、女性、既婚者 趣味 映画鑑賞、絵を描く事、文通 ステーショナリー鑑賞(文具を大量に集めたいけれども集められないので、見て眺めて楽しむ遊び)、猫のお世話 好きなジャンル ディズニー作品、カートゥーン作品、BTS、アプリゲーム、ポケモン、あつ森、アニメ作品 文通の頻度は高い方ですが、互いの余裕がある時で大丈夫です。 当方はロングレター気味です。2枚以上書く事が多いです。 レターセットやレターパッドなどの細かい好みはありません。インクの色もお好きにお使いください♪ よろしくお願いします♪ |
ハンドルネーム | おと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
字を書くことが好きで、ふと自分のことを知らない誰かと文通がしたいと思い立ち、このサイトにたどり着きました。 メンタルの浮き沈みが激しい為、あまり頻繁にはやり取りできないと思いますので、のんびりやり取りができる方を募集します。(最低月1で返信できたらなと思います) 辞めたい時は何も言わずに辞めてもらって大丈夫です。もし思い出した時にはまた送ってきて下さい。 申し訳ございませんが、32歳までと年齢制限をかけさせて頂きます。また、独り身の方限定でよろしくお願い致します。 好きなもの ライブハウスとレイトショーで観る映画(邦画) バンドはジャンル問わず、インディーズなどもいろいろ聞いてます~!特にindigo la Endが好きです ポケモン、雑貨、古着、文房具が大好きでシールやマスキングテープをたくさん集めています。 |
ハンドルネーム | みたらし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年6月13日 |
メッセージ |
初めまして、こんばんは。 大阪に住む通信制高校3年生です。 バイトと学校くらいしか人と関わることが無く、今回、文通相手様を募集しました。 元々、人と関わるのは大好きなので、お話が続かないなどの心配は無いかなと思っています。 面白いお話などが出来るかは分かりませんが、是非お相手していただけると嬉しいです。 お気軽にメッセージお願いします。 好き・趣味 歩く・寝る・食べる・100均巡り・コスメ買い・ネイル・ハンドメイド(最近はあまりやっていません) 苦手 人混み *女性は年齢気にしません。 結婚や子供の話は出来ませんが、聞くのは好きなので是非お話ししてください。 *男性の方は年齢の近い方のみお願いします。 離れている方とは話し方があまり分からないため、申し訳ありません。 |
ハンドルネーム | あっちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして(*’ω’*) 東京都32歳 既婚 3児母です 文通は中学生時代からやってます(۶•̀ᴗ•́)۶ 男性は禁止します。旦那います 趣味 文具集め、カラオケ 文通、メルカリ、フリマなど 好きなキャラクターや芸能人 リラックマ、サンリオ、スティッチ アメキャラ、NHKキャラクター 芸能人は斎藤工とか浜崎あゆみ、加藤ミリヤ BE:FIRSTも最近好きになりました AbemaTVの恋リア観ることも趣味です笑 LINEでやり取りできる方 フリマグループもLINEで管理してます! レタセや文具など出してる方もいるので 文通を通して入りたい方いましたらそちらも お声かけください |
ハンドルネーム | 柚 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
現在も何人かの方と文通楽しませて いただいております (⁎- -⁎)" me ❁⃘*.゚専業主婦で1才半の子持ち コラージュと文通が大好き! you ❁⃘*.゚3枚以上書いてくれる方。 お返事が遅れる場合ご連絡できる方。 辞めたい時に一言いえる方。 毎回3枚以上ではなく、体調やお仕事で忙しい場合は2枚でも構いません。ですが、2枚が続いてしまうと文通お断りする場合がございます。ロンレタの方が嬉しいです(*^^*)あとは、受け身過ぎる方も御遠慮下さい。ペースは、早いに越したことありませんが、早く出すから2枚・・・よりかは、遅いけどロンレタが嬉しいかな・・・。多々希望を書かせていただきましたが、お互い仲良くなる為にしている事なので、厳守・ご理解お願い致します!良き出会いを心よりお待ち申し上げます。男女問わず(^._.^)♡ |
ハンドルネーム | しゅんえい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年6月12日 |
メッセージ |
都内在住大学生です。僕が友達と連絡等のやりとりをするようになった頃にはスマホがあって、LINEでのやり取りしかしたことがないぐらいです。手紙を書くということに憧れがあります。画面越しでのやりとり飽き飽きしてきました。直筆でのやりとりをしてみたいです! 好きなことは映画を見たり、絵を描いたり。 部活ではサッカーやってます! よろしくお願いします! 堅苦しい感じで書いてしまいましたが僕は常識はありますが、真面目な人間ではありません、、、 こんな僕に興味を持っていただけたらぜひ、よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | きなこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして!きなこと申します。 シーリングスタンプが好きで送れる相手を探しています。 同性の方だと嬉しいです。 内容に関しては趣味等ジャンルはなんでもいいのですが、楽しい話をメインに出来ればと思います。愚痴や悩み相談が全くダメという訳ではないです(むしろ専門分野がそちら方面なので得意ではあります)が、そればっかりになってしまうとちょっと趣旨が逸れるので今回はそういった目的の方はすみません 話題の内容の明暗に関わらず過剰に同調を求められるのも毎回だと疲れてしまうので苦手です。書いていただいた内容に対しては勿論読ませて頂いておりますしある程度お返事もしますが、新たな話題の展開の方が大きくなることもあるかもしれないです。 私の趣味に関しては書き出すとキリがないくらい結構幅広くやってるのでやりとりしたい趣味が被っているかどうか知りたい方はメールでその旨お知らせください。 特に指定がなければ日常生活で面白かったことや読書の話題をメインに書かせて頂きます。 レターセットに関しては使用してくださると嬉しいですが、百均バラセ等気にしませんしルーズリーフなどでも大丈夫です。さすがに毎回無地のルーズリーフだとちょっと寂しいのでその場合はイラストなどで可愛くアレンジしてほしい気持ちはあります。 私も基本的に百均や文房具店で可愛いなと思ったものを使用するのでたまに一言便箋やポストカードなども入れこんだりします。 ポストの中にお手紙が入っているのを見つける瞬間も好きなので月一くらいでお返事を頂きたいです。勿論お互い都合はあると思うのでちょっとお休みしたい時などはご連絡下されば大丈夫です♀️ 長くなりましたが基本お互い楽しくトラブルなく気負わない程度に交流出来ればと思っています! ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | わらび餅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
文通をしていただける方を探しております。 【好きなことや趣味】 スタバ大好き サンリオなどのキャラクター好き 映画鑑賞 ジャニーズ、MISIA、Official髭男dism、あいみょん 雑貨屋さん巡り 読書 文房具(レタセ、カラーペン、シール) など……… 【条件】 女性のみ 常識やマナーを守れる方 個人情報を大切に管理、保護してくれる方 25歳以上の方 先出し可能な方 最低2枚はきっちり埋めて書いてください。(ロンレタ歓迎!) 音信不通にならず、末永く続けてくれる方 話題を出し合ったりして、質問を交えながら話を広げてくださる方 ルーズリーフやチラシの裏やメモ帳は使わず、 レターセットを使って気持ちを込めて書いていただける方(100均のレタセ、バラセOK!!) です。 私からは月1ペースでお返事を出しておりますが、速かったり遅かったりすることもあります。 普段は2枚ですが、長い時は3.4枚書く時もあります。 3枚目以降はバラセを使わせていただきます。 1ヶ月以上遅くなる場合等は、連絡いたします。 御相手様も、事情により2ヶ月以上遅くなる時は連絡していただきたいです。 もし文通していただける方は 【自己紹介】を添えてお声かけください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 紅茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
やり取りに余裕ができたので、 新しく文通できる方を募集します。 *こちらのこと* 26歳、女性、社会人、既婚者 関東住み、ロンレタ好き(3〜5枚) 月1〜2のやり取りが理想です。お返事は早め。 現在、体調の不調により自宅休養中。 *好きなもの* Disney、GHIBLI、映画、音楽、 洋服、写真、ゲーム、文具、 ハンドメイド品、古着、レタセ、 ネットサーフィン、シール、コラージュ等 *募集要項* 年齢近めの方 音信不通にならない方 ※文通が遅くなる旨をしっかり連絡できる方※ 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 ロンレタが好きな方 どんな理由であれ、突然音信不通になる人は嫌なので、辞める際は一言いただけるとこちらも助かります。 少しでも気になっていただけたらメッセージ下さい! また、軽い自己紹介があると大変お返事しやすいです。 自己紹介がない方、一言だけの方はお返事致し兼ねます。 ご了承ください。よろしくお願い致します⌒ෆ.。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法