文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 白 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年6月8日 |
メッセージ |
初めまして、東京都に住んでおります。白と申します。 性別は女性、年齢は33歳(今年34になります)、未婚です。 大変烏滸がましくはありますが、ここで二つだけ文通をして下さる方に条件を提示させて下さい。 1.女性であること 2.何かしらの音楽のサブスクリプションに登録していること (Apple Music/Spotify/LINE MUSIC/AWA/YouTube Musicなどなど。何処のサービスでも構いません) さて、大変失礼しました。 今回同性の方と文通がしたかったこと、また、おすすめの音楽を紹介し合えたら楽しいなぁと思い筆を取った次第です。お互いの登録サービスが違っていても、同じ曲は聴けるかなという望みのもと募集をさせて下さいませ。 月に何往復、という取り決めはせず、お互いのペースで楽しめると嬉しいです。 レターセットはちゃんと揃っている時もあれば、バラセの時もあり、便箋封筒の価格帯も様々ですが許容して頂けると大変助かります。 最後に私の好きなものを幾つか紹介させてください。 (勿論趣味の被りが無くても大丈夫です) 1.音楽 邦楽ロック、ポップスが大好きです。洋楽やワールドミュージックも齧る程度に聴きます。 2.写真 下手の横好きですが写真を撮ります。もし許されるなら、季節の写真なども同封させてくださいね。 3.お茶 ルピシアやカレルチャペックのお茶が好きです。 4.シール これはお裾分けできる量があるかなと思います。(笑) その他、ピアス、ジブリ、ディズニー、レトロなものやアンティーク調なものも好みます。 此方から先送りしたいと思っていますが、初回メールでの実名公開と住所公開はなさらないで大丈夫です。 文通することが決まったら、住所交換しましょう。 長くなりましたが、良いご縁があることを願っています。 夜分に失礼致しました。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年6月7日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | のののの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは!ののののと申します。 見てくださってありがとうございます! 先月、初任給を頂いたので両親に手紙を書こうと思い、ガラスペンとインク、便箋を購入しました。 せっかくなので文通を始めようとこの掲示板に書き込みをしています。 普段は学習塾の先生として年中さん〜6年生と一緒にいます。 お休みの日は近くの公園でギターを弾いたり、歩くことが好きなのでカメラを持ってお散歩したりすることが多いかな? 生き物、自然観察も好きで大学・大学院では哺乳類や昆虫の研究をしていました。 なんかいいなと思ってくださった方、僕と文通しませんか? 僕がのほほんとしているので、穏やかで催促しない方でよろしくお願いします。 年齢・性別問いません! 些細な質問もお待ちしています! |
ハンドルネーム | ななえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして。 手紙を書いたり読んだりするのが好きで投稿します。 趣味は映画をみたり、小説を読むこと。 自然の中を散歩するのも好きです。 好きな作家は伊坂幸太郎、西加奈子、吉田篤弘、三浦しおんなどです。漫画はあまり読みません。 音楽もよく聞きます。 着物が好きで和裁も少し習っています。 趣味は合ってもあわなくても、日常の他愛もないことをやり取りできたら嬉しいです。 ずっと首都圏に住んでいるので、他県の方と交流したいです。 私は手紙を書く方ですが、絵葉書をいただくのも好きです。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | シカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2022年6月6日 |
メッセージ |
文通初心者なのですが、文字を書く機会がほしくなり文通のお相手を募集してみようと思い立ちました。 100均のものばかりですがシールやマステを集めて楽しんでいるのでお手紙に貼っても大丈夫な方ですと嬉しいです。 かわいいキャラクターやぬいぐるみ、猫、ドラマなどが好きです。 アニメ、漫画、ゲームも好きで最近はポケモン(アルセウス)をプレイしました。 たまにイラストも描きます。 のんびり日常のこと、おいしかったものや出かけた先の話などをしてくださる女性の方、よければ軽い自己紹介を添えてメッセージください。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ささも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
・1名さま/女性限定募集 ・お互いのペースで送りあえたらと思います。 文通を終えたい時はいつでも言ってください、音信不通は悲しいです。 ・短文( 便せん1枚だけとか )が好きな方は、ご遠慮ください。 ・文通を始める前に、簡単な自己紹介を手書きで送っていただきたいです。 ・関東在住以外の方だと、より嬉しいです。 ( 地域を東京にしていますが、実際は東京ではございません。文通相手の方にのみお教えいたします。ご了承ください。) 自己紹介 ☆モルカー/おジャ魔女どれみ/プリキュアが、特に好き!主にグッズを集めるオタクです◎ ☆漫画 ( 浅野いにお作品/ご近所物語 ) ☆アニメ ( キルラキル/日常/四畳半神話大系 その他、鬼滅や呪術、SPY×FAMILY、五等分、ラブライブなど流行っているものは一通り見ています!) ☆以上の作品に興味がなくても、私と文通したいと思っていただけましたら、お気軽にご連絡下さい:ー) ★ゲーム/ドラマはあまり詳しくないので、お話を聞かせていただく分には大歓迎です! ★レタセ/マステ交換などに、私は興味がございません。特別な時に贈り物などは、親しくなればあるかもしれませんが、互いに一切なしでも構いません。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
こんにちは!コロナ禍で交流が少なくなってしまったこともあり、ペンフレさんを募集したいと思います✲*゚ 今年から新社会人として働いています。年齢が近い方はもちろん、幅広い年齢の方と楽しいお話が出来たらと思います。 お菓子づくりや手芸、絵を描くことが好きです。便箋や切手を集めることも大好きなので、たくさん集めましたが使う機会がないのでぜひ共有したいなと思っています(*^^*) やり取りの頻度などは話し合って決めたいと思っています。 パートナーがおりますので、男性の方はすみません、、 文通初心者ではありますが色んな人と楽しくやり取りしたいと思っています。メールをお待ちしています✩°。⋆ |
ハンドルネーム | のののの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは!ののののと申します。 見てくださってありがとうございます! 先月、初任給を頂いたので両親に手紙を書こうと思い、ガラスペンとインク、便箋を購入しました。 せっかくなので文通を始めようとこの掲示板に書き込みをしています。 普段は学習塾の先生として年中さん〜6年生と一緒にいます。 お休みの日は近くの公園でギターを弾いたり、歩くことが好きなのでカメラを持ってお散歩したりすることが多いかな? 生き物、自然観察も好きで大学・大学院では哺乳類や昆虫の研究をしていました。 なんかいいなと思ってくださった方、僕と文通しませんか? 僕がのほほんとしているので、穏やかで催促しない方でよろしくお願いします。 年齢・性別問いません! 些細な質問もお待ちしています! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法