文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ヤブミ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年6月5日 |
メッセージ |
初めまして。 コロナ禍で仕事の比重が大きくなったり、制限が強まり プライベートを楽しめていない日々が続いています。 そんな日常に少しでも変化を…と思いたちました。 首都圏での生活がほとんどなので、異なる地域の方を希望します。 丁寧にやり取りできる方、配慮ある方であれば 年齢はあまり気にしていません。 [好きなこと、趣味] スポーツ鑑賞・文房具集め 音楽・映画・アニメ・漫画・小説・ゲーム 一人旅(ミュージアム・温泉巡ったり、知らない街を歩いたり) モノづくり、自然や動物と触れ合うのも好きです。 趣味が合っても合わなくても 気軽に他愛無いやり取りができればと思います。 これまで文通は知り合いのみ、初心者ですがよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
再度募集させて頂きます(*^^*) 中学生から文通をしており、紙モノや文房具も大好きです(*^^*) 素敵な文通相手さんがいますが、数名増やしたく募集させていただきます。 私は40歳の主婦で子どもは居ません。 文通、紙モノ(特にシール、ステッカー、レターセット、マステ、海外紙モノ)、コラージュ、デコレター、音楽、ネイル、鬼滅の刃、セーラームーン、ファンシー系が好きです(*^^*) たまに紙モノのおすそ分けをしたりもします♪ ロンレタになる事が多いのですが、お返事はゆっくりペースです(1~2ヶ月に1回程度)。 募集するお相手様☆ *30代以上の方(地域、性別問わず) *返事を催促しない方 *一方的な手紙や殴り書きではなく、お互いの話を出来る方 少しでも興味を持って下さった方や同じ趣味の方はお気軽にメッセージ下さい(*^^*) お待ちしております! 素敵な文通相手さんに出逢えますように☆ |
ハンドルネーム | 皐月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして、社会人になりたての皐月と申します。 会社の行き来だけの生活に窮屈さを感じ、日常以外での交流が欲しいと思ってここにたどり着きました。 好きなこと:歴史(明治・大正・昭和初期) イラストを描く(漫画・アニメ系) シール・マステ・紙素材集め 音楽を聴く(80年代洋楽、昭和アイドル、 ヘビィメタル等何でも聞きます) 美術館・博物館へ行く 映画鑑賞・読書(ミステリ系が好きです) 基本インドアな趣味を嗜んでいます。 趣味の合いそうな人、そうでない人も大歓迎です。 可愛いコラージュ素材を集めるのが好きなので、同じく集めている方がいらっしゃれば素材を交換してみたいです! 年齢・性別問いませんが、丁寧なやり取りができる方と文通したいです。頻度は1,2か月に一度ほどでしょうか。(要相談)よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | くらげ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして、くらげと申します。 新しいことが始めたくなり文通相手を募集させていただくことにしました。 普段は医療関係の勉強をしている大学生です。 旅行や文具集め、香りものが好きです。他にも沢山好きなものがあるので、色々お話していきたいです。 手紙を書くことで、忙しい日々の中でもふと立ち止まって季節の移り変わりを実感し、今よりもっと時間がゆったりと流れればいいなと思っています。 文通は初心者になりますが、少しでも興味を持っていただけた方、お返事くださるのを楽しみに待っています。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年6月4日 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&雑誌&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママでダブルワークで仕事をしてる訳ありシングルマザーです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴9年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法