文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年6月4日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ユーカリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年6月3日 |
メッセージ |
▽趣味 イラスト、創作、音楽を聴くこと、食べること、漫画 ▽好きなアーティスト I’s、サカナクション、凛として時雨、宇多田ヒカル、Mili、Dios、ぼくりり、きのこ帝国、Agust D、女王蜂、なきそ、大沼パセリetc….z ▽好きな漫画 キリングストーキング、SPY×FAMILY、アフターゴット、スニーキーレッド、デスノート、バクマン、プラチナエンド、ワンルームエンジェル、チェンソーマン、東京喰種、蟷螂の檻、シャドーハウス、亜獣譚etc…. 漫画に関してはジャンル問わず何でも読みます!(少女漫画青年漫画BL、成人向け漫画などなど)上記以外でもオススメ漫画あります 性別年齢問わず、楽しくお話できる方がいらっしゃいましたらお気軽にお声掛けくださいー! ▽NG 交流を重ねずにオフ会を求める発言 住所悪用 暴言、悪口 チラシの裏やルーズリーフなどを使用 音信不通になる方 |
ハンドルネーム | とぅり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年6月3日 |
メッセージ |
こんにちは。 海外文通を中心に、25年以上手紙を書くことを趣味のひとつとしている宮城県在住の40歳です。 同じように手紙が好きな国内の文通相手を数名探しています。 (他の趣味は、神社巡り、カフェ巡り、世界の国の言葉を知ったり、言葉を学んだりすることです。) ・年齢の近い女性の方 ・楽しい話が出来る方(特定の物事に対する差別発言はお断りします) ・何かしらの理由で2ヵ月以上返事を書けない時は連絡いただける方 ・音信不通にならない方(文通できなくなった時にはその旨連絡いただける方) ・レターセットにこだわりのない方(文具屋さんのモノ、100円ショップのモノ、地域のモノ様々使用します) ここで沢山の文通相手が出来ましたが、残念ながら約半数の方が1~2回のやり取り後2ヵ月以上お返事がなく音信不通となってしまいました。 そのような状況はとても悲しいし残念ですので、今回条件を設けさせていただきました。 (連絡いただければ遅れるのは全く問題ありません) もし私と文通できる方がいましたらぜひメッセージをください。 待ちしています^^ |
ハンドルネーム | わに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年6月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 前に文通をしていたんですが、生活環境の変化で 4年ほどやめていたのですが 余裕が出てきたので再開したいと思い投稿いたします。 私 愛知県在住 27歳 女 在宅で仕事をしています。 好きなものは 少年漫画⁽アニメ含む⁾、ゲーム、ゲーム実況、ハンドメイド、小説 洋画鑑賞、文字を書くこと、文具集めなど。 最近はネイルチップ作りにハマっています。 文通歴 小学校4年生のころから12年ほど。途中1年くらい空いてます。 22で諸事情で一旦辞めていたんですが、今回再開しようと 思っています。 PFC会員。 お相手様 ・普通に会話やコミュニケーションの取れる方であれば 年齢、性別問いません。 ・個人情報保護など、最低限常識のある方 ・文通が好きな方 せっかく縁があったなら、長く続けたいです♪ 連絡お待ちしてます! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法