文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年5月23日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ここな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年5月23日 |
メッセージ |
はじめまして、ここなと申します。 日々日常であった出来事や、趣味のお話などしたくて文通友達さん募集します。 月に1回くらいのペースでできる方 辞める時は言ってくれる方 住所の悪用はしない方 でよろしくお願い致します。 〜趣味・すきなもの〜 コスメ、紙モノ集め、ハンドメイド、映画 旅行、100均巡り、カフェ巡り、ディズニー サンリオ、文通、ガラスペン、シーリングスタンプ などです。 もし、少しでも気になった方がいたら 自己紹介を入れてメッセージください! 先送り可能ですのでお気軽にどうぞ♪ |
ハンドルネーム | しゃもじ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2022年5月22日 |
メッセージ |
相手方のご都合で文友さんが減ってしまったので、追加で募集させてください。 好きなこと 美味しいものを食べること、料理、お酒 音楽(色々)、ヨーロッパ、文学、ラジオ、YOUTUBE ボドゲ、TRPGなど。 人と話したり人の話を聞くのも好きです。 日々の楽しかったこと、美味しかったものなどを報告しあうような文通がしたいです。首都圏の方だったらお勧めのお店とかも聞きたいです。 趣味が合えば性別年齢、既婚未婚やお子さんの有無は不問ですが、文友以上の関係は求めておりません。既婚の方はパートナーの理解がある方のみ。 合わないと思ったら辞めさせて場合があります(連絡は致します) レタセはチラ裏でなければ構いません、こちらもバラセや100均のものもよく使います。文字が綺麗に読めれば問題ないスタンスです。 手紙が返ってこなかったらご縁がなかったんだなくらいに思いますので、お話して頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ろく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
形式にこだわらず、手紙交換のような感じで気軽に文通してくださる方を募集いたします。 書くものも色ペンやルーズリーフ、レポート用紙、メモ用紙などなんでもOKです。私もお相手の方に合わせて色々使いたいと思います。 こちらからは仕事などの都合で2〜3ヶ月に1回程度になる時もあるかと思いますので、大丈夫な方でお願いします。もちろん、頂く分にはいつでも構いません。 女性の方であれば年齢は不問です。 メンタル持ちの方は申し訳ありませんが、今回はご遠慮ください。 それでは、メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | あやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
小学四年生の頃から文通をして早何年…!?経ちました(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞ お手紙書くのが何歳になってもだいすきです! 今も素敵な文友さんがいますが色んな方とお話がしたいなと思って再度募集させて頂きます! 条件なのですが、、、 ◎ロンレタ派なので2枚以上書いてくれる ◎辞める時一言下さい だけよろしくお願いします! レターセットのこだわりはございません!◎ 内容重視です٩(๑•ㅂ•)۶ 好きなもの❁⃘*.゚ ポムポムプリン、ハンドメイドアクセサリー、甘いもの、アニメ(ONEPIECE)、洋服、コスメ 趣味❁⃘*.゚ 第五人格、ネイル、お菓子作り、手紙書く、コラージュ、ネットショッピング ざっくりこんな感じです…! 趣味合いそうだなーと思ってくださったらメッセージ下さい!お待ちしております♪ |
ハンドルネーム | ちさと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
文友さんまだ余裕があるので 募集します。 39歳、旦那と猫2匹います‼️ エレクトーン、名探偵コナン、 カラオケ好きです✨ ロンレタ派なのでロンレタな方❣ 希望してます♡ バラセOKです。 ルーズリーフは使いません。 なので相手も使わない方がいいです。 自分の話だけじゃなく キャッチボールや話題をたくさん 広げてくれる方 希望です。 色ペンやシールでデコったりは 大歓迎です。 メンタル持ちや疾患ある方は 前に色々あったためごめんなさい。 月に1回位で お手紙交換出来たらなって思います。 楽しく文通出来たらいいなぁ。 出来れば先送りして欲しいです。 35歳からの女性限定でよろしく お願い致します。 |
ハンドルネーム | おこげ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして 久々に文通したくなりました 文通友達募集します! 三十代前半女性で高校社会科の教師をしてます 本業は商業作家です(*^^*)(洋書、和書で活動) 本、映画(洋画)、史学、パリ、クラシック、芸術等が好き カフェや神社巡り、美術館展からコンサートまで! 漫画アニメ好きです笑 有名所は大概分かる笑 安定して語れるのは刀剣乱舞、ヒプマイ、後はマッシュルなんかも笑 (他には声優、ボカロカバー、歌い手さんなんかも好き!) とある弱小泣アプリの夢女子してます笑 女性の方で同世代の方希望 仕事柄絵を描く人が周りに多いので、絵描きさんとは大概合います 夢女子さん歓迎~!!笑 オタク気質な方、夢に向かって頑張っている方なども多分に合うかと 性格は明るくて元気とよく言われます(*^^*) (あと行動的 普通に年に数回はフランスに行きます←最早故郷 笑) 語れるように努力するタイプ(*^^*) 慣れればライン交換したり一緒に遊べると嬉しいです! 受け身でなくお互い連絡取りあえる方 メンタルや既婚に偏見はありませんが妙な地雷の無い方で苦笑 興味持って下さった方は初回に簡単な自己紹介付けてご連絡下さい 宜しくお願いします~!(*^^*) 追伸:ミリタリー、武器なども普通に好きです笑 |
ハンドルネーム | なー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年5月21日 |
メッセージ |
ゆっくりと文通をしてくださる方を募集しています。 100均でついレターセットを買ってしまい、これを文通などで使えたら!と思いました。 家庭の事情があり、2.3ヶ月空いてしまうことがあります。 恋愛、結婚、子供に興味が無いため、それらの話題意外でお願いします。 趣味はサッカー観戦や読書、最近は編み物や刺繍などを始めたいと思っています。 異性が苦手なので女性のみでお願いします。年齢は問いません。 慣れていませんので、送付先交換後先送り可能な方でお願いしたいです。 よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法