文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ふじもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年5月21日 |
メッセージ |
令和4年 私のモットーは輝いて生きる事です。YoutubeでセンスのいいMusic Videoを視聴すると私も負けていられないと思います。音楽鑑賞が趣味でもあります。 小説も書いています。月と地球を舞台にした超恋愛ファンタジー小説です。ただいま12万7千字まで書いています。それを約50万字まで書いて単行本と文庫本にして出版して本屋へ並べるのが私の目標です。 尊敬している人は イスラエルのモーセとドイツのマルティン・ルターとアメリカのキング牧師です。 老若男女を問いません。私とどなたか文通してください。 |
ハンドルネーム | ふう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年5月21日 |
メッセージ |
はじめまして^^* 長崎に住んでいる高校3年生です。 趣味は文通、スポーツ、アニメ、です。 去年の4月に精神的な病気になってしまい今年の1月頃から学校に行けなくなった時にアニメをみハマりました。 ですがまだまだアニメ初心者なので話についていけるかは分かりません(>_<) あと、スポーツが大好きです。 小中でバスケをし高校ではハンドボールをしてましたが1月頃に病気の関係で辞めました。 病気も段々と回復に近づいており学校には今月から行き始めました!! 猫が大好きです! クレヨンしんちゃんも好きでグッズ集めしてます♡ 男女問わず募集してます! どこにでもいる高校生ですが文通してくれる方よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | おもてて |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年5月20日 |
メッセージ |
福岡出身ですが2022年3月末に大阪に越してきて、友達もおらず日々楽しみもなく引きこもっているため、大好きな文通をしたいと思い投稿しました! バツイチ子持ちの27歳女性です。 文房具類大好きで、百均から専門店まで好きなものあれば目がなく軽率に買っちゃいます(笑) 学生時代に買い溜めていたレターセットがダンボール2箱分あるため消費したいと思っていて、幼いレターセットになる事をご了承頂ければと思います。 趣味などはないため、いろんなお話が聞けたらいいなと思っています! お手紙は字がでかいこともあり枚数多めになりがちです(;´∀`) 暇人ですぐにお返事書いてしまいますが、お返事の頻度は遅くても全く問題ないです! 嫌でない方是非やり取りしましょう(o^^o)♪ |
ハンドルネーム | ナツメ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
以前こちらで素敵な文通相手様とご縁があったのですが、余裕があるためもうちょっと募集です! 友達探しが目的です。 年齢の近い方で、出来れば女性の方が嬉しいです! 趣味はイラスト、ゲーム(switch、ps5、ソシャゲ)、YouTube、などなどです。 関西ノリ・よく喋る・オタクでも許せる方がええやで…() ここで色々書いてもアレなので、色々話してお互いのことを知って仲良くなりたいです。 一か月に1~2回のペースで長くやり取りできたらな~、と思っています。 シールぺたぺた貼るの好きなので、貼ったりしても問題ない方! そうそこの君!!!!!是非お願いします!!!!! |
ハンドルネーム | 高月レンズ(こうづきれんず) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
お手紙を書くのが好きです! 趣味は、イラストを描くこと、漫画(東京リベンジャーズ、あとはマーガレット系の少女漫画が多いです)、スマホゲーム(ツイステッドワンダーランド、リヴリーアイランド、プロセカ)、シールやマステ、レターセットを集めること、プチプラコスメ、本屋さんと100均など 少しでも趣味が被っている方を募集します 申し訳ございませんが、女性のみ希望です 年齢は気にしません イラストを描く方はイラスト交換(プリント)もしてみたいです さすがにいないとは思いますが、チラシの裏とかでなければ、レターセットにこだわりません 手作りや、ルーズリーフ、メモでも大丈夫です こちらのペースはだいたい月1〜2通ですが、早いと感じる方は少し間をあけて手紙を送ってくださるなど、調整してもらえたら助かります 素敵なご縁がありますように(^^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法