文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 浜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年5月19日 |
メッセージ |
レタ友さん募集中です。 女性限定でお願いします。私は、サンリオ(特にはんぎょどん)に最近ハマってます。あと、クロミちゃん、ケロッピも好きです。旅行、食べること、犬、動物などかわいいもの好きです。 マステ、シール、切手も好きです。ロングレターになってしまうことが多いです。たまにプチプレゼント入れるときもあるかもです。 最近新たに始めることは着物です。全然着物って関わりなかったですけど(^^;お好きな方と繋がりたいです。 好きなこととか話が合いそうな方は、メッセージ頂けると嬉しいです。NGな話題も特にはありませんがジャニーズONLYや短文だと難しいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 直ちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 44歳 |
メッセージ | ゆっくりペースでやり取りを出来たらと思っています。私はメンタルあります。手紙の内容でネガティブになる事は控えています。手紙を通して楽しくやり取りしたいです。趣味は文通、カフェに行く事、レタセやマステ集め、食べ歩き、です。今はまだコロナ落ち着かない為に外出は極力しない様にしています。広告の裏やルーズリーフまた事務用品でのやり取りまた便箋代わりにのメモ帳利用はごめんなさい。100均やバラセは大丈夫ですし私も使用します。好きな人がいる為に女性のみでお願いします。年齢は特に気にしていないので幅広い年齢層の方とやり取りしたいです。お願いします。 |
ハンドルネーム | ちね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
気軽に文通してくださる方を募集してます! 猫と暮らしております、23歳の大学院生です 趣味は、ポストカード集め、ポスクロ、英会話、雑貨屋巡り、カフェ巡り、古着屋巡り、デザイン、プログラミング、読書、ゲーム、イラストなどです。 最近はコラージュにハマっていて、封筒や便箋をデコレーションして送りたいと考えています☺️ 一緒にコラージュした封筒や便箋を送り合うのも素敵だと思っています!! ポストカードを送り合ったり、交換便などもしてみたいです!! 古着屋さんで働くくらい古着やおしゃれがだいすきです! ポストを覗いてお手紙が入っている瞬間がとてもワクワクして大好きなので、一緒にその瞬間を味わってみませんか?? 趣味が一緒だったり、年齢が近かったり、興味を持っていただいた方は気軽にメッセージ下さい 出来れば女性の方が嬉しいです(o^^o) 基本は海外の方とゆるーく文通しております! 現在、数名のフミ友さんいらっしゃりますが、まだまだ余裕があるため募集いたします! 文通の頻度はお互い、無理のないペースで行いたいと思っております^ ^ メッセージお待ちしてます! |
ハンドルネーム | なす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年5月18日 |
メッセージ |
小さい頃は毎日のように飽き足らず、 友達同士で渡しあっていた手紙。 ふと気がつくと私の中で「手紙」は、 誕生日だったり、卒業式だったり、 特別な日にだけ書くものになってました。 子供の頃にに流行ってた「交換日記」だって スマホを買って貰った中学二年生の日付で 止まったまま、押入れの中で行方不明です。 最近の友達との会話は専らsnsや通話。 人の文字を見る機会も少なくなって、 ああこの子はこんな字を書くんだ、 ここの落書きが可愛いな、 そんなワクワクも少なくなってしまいました。 そんなの何だか寂しい!ということで、 お手紙を送り合える相手を探しています。 授業にバイトにお仕事に疲れて帰って、 そんな時ポストを覗いたら封筒が入ってる。 小さい楽しみをお互いに見い出せるような、 文通ができる方を募集しています。 手紙の向こうで、貴方の見たこと、聞いたこと、感じたこと、お悩みでも惚気でも些細な内容で良いのでやり取りが出来たら良いなと思っています。 ワクワクは残しておきたいタイプなので 敢えて好きなものも書きませんが、 聞いておきたいな〜という方は気軽にどうぞ! ペースなどはお話して決められたら、 その時々によって、疎らでも構いません。 遠く見知らぬ人との遣り取りが初めてに近いので、不安が無いとも言いきれませんが、良識有る方であれば、男女年齢問わずに募集します。 軽い自己紹介と共にメッセージを頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法