文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ロータス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2022年5月14日 |
メッセージ |
はじめまして! THE!文通初心者です!(高3) 最近、なんやかんやと便箋が集って来たので 文通やってみたいなーと思って、募集しました! 年齢は10代から20代前半までの方をお願いしてます! 性別は問いません! 趣味はアニメ(ドラゴンボール初期頃から最近のまで) 動物とふれあうことです! 他は渋いボードゲームなどです!(将棋とか) ペットを飼っているので、動物アレルギーの方はごめんなさい。 種類はフクロウを2羽飼っています! 手紙の内容はなんでもいいです! 動物の話題等は一番盛り上がるかもしれませんw 他愛のない会話からでもいいので、 文通してくれる方は、気軽にご連絡ください! プレゼント交換もやってみたいと思ってます! ご連絡、楽しみにお待ちしてまーす!O(≧∇≦)O |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして! THE!文通初心者です!(高3) 最近、なんやかんやと便箋が集って来たので 文通やってみたいなーと思って、募集しました! 年齢は10代から20代前半までの方をお願いしてます! 性別は問いません! 趣味はアニメ(ドラゴンボール初期頃から最近のまで) 動物とふれあうことです! 他は渋いボードゲームなどです!(将棋とか) ペット飼っているので、動物アレルギーの方はごめんなさい。 種類はフクロウを2羽飼っています! 手紙の内容はなんでもいいです! 動物の話題等は一番盛り上がるかもしれませんw 他愛のない会話からでもいいので、 文通してくれる方は、気軽にご連絡ください! プレゼント交換もやってみたいと思ってます! 楽しみにお待ちしてまーす!O(≧∇≦)O |
ハンドルネーム | スピカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
今まで何度かこちらで良い出会いがありましたので再び書き込みします。3年ほど何人かの方と文通をしておりましたが少しずつやりとりが減ってしまってきていて、すっかり寂しくなってしまったので募集させていただきます。 ・20〜30代の女性の方(既婚独身子供の有無特に気にしませんがパートナーの方のお話やお子様のお話をたくさんしたい方には向かないと思われます) ・埼玉、東京以外の方(なるべく他の地域の方と文通したいです) ・1ヶ月〜2ヶ月に一回くらいを目処にゆるく長く続けていける方 ・便箋2〜3枚以上書いてくれる方 最初のメールでは軽くでいいので自己紹介お願いします。これから文通始めてみたいって方もお気軽にお声がけください! 当方は独身の女で社会人です。猫と人間の家族と暮らしています。 主な趣味はマンガを読む事、ゲームをすること、アニメを見ること、観劇(ほぼ宝塚のみ)、手帳や日記を書く事、シールやマスキングテープを集める事(日本のメーカーさん、百均、海外マステが好きです) 文通では趣味が合えばそれはそれで嬉しい事ですが趣味の話だけではなく季節の花や行事の話やあなた様の楽しかったこと、嬉しかった事などを知りたいな、と思います。 堅すぎず緩すぎず、お互いに「いいね!」「よかったね〜」と言えるような感じになれたらと思います。 また、写真の同封やどこかへ行った時にポストカードを買ったりするのでポストカードを送ったりとか暑中見舞いや年賀状などもタイミングがあえばやりとりできたらと思いますので大丈夫な方だと嬉しいです。 長くなりましたが読んでくださりありがとうございました。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Boaya |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして再度募集します✨ 10名以上の方と文通してますが、中には音信不通のかたも数名いてあと数名程度募集します! SNS疲れでこのサイトで文通相手を募集してから、良い方とたくさん出会えて、やはり文通は温もり感じるし ポストを見る楽しみが出て文通最高って改めて思いました✨ 元々、小学生から高校生までは友達と文通してたりしました! 私は、現在2歳の子どもがいて平日は旦那の自営業の事務をしている30歳のママです☆ 最近、折り紙での封筒作りやマステやシール集めにハマりだしました(^-^) 趣味は、スポーツ、音楽鑑賞、料理、美容、ファッション、 可愛いマステやシール集め、食べ歩き、 メルカリなどで不用品販売、YouTubeでダイエットやメイク研究です✨ ☆条件☆ 既婚者なので、女性の方限定で20-30代の方 住所の悪用しない レタセを使って文通することがほとんどですが、たまに 手作り封筒に入れて文通しても良い方 音信不通にならない方 子どもの話をしても良い方と文通したいですm(*_ _)m ※必ずマステなどは交換しなくても大丈夫です! 楽しく文通したいので、少しでも共通点がある方 よろしくお願い致します |
ハンドルネーム | 冬弥 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
まずは閲覧ありがとうございます。 宜しければ最期までお目通しお願いします。 私の事。 今年35になる一人娘の母親です。東海在住。 喫煙者です。 猫と犬を飼育しています(アレルギーにご注意ください) 文通歴は20年くらいです。 先送りも可能です。 チラシの裏などはご遠慮くださたい。 流行病が落ち着かず、なかなか外にも気軽に出れない日々ですね。友人と出かけようとしてもなかなかうまくいきません。 文通は元々好きですが、どちらかと言えば遅筆です。 それでも、直接会えずとも手紙ならお互いに話したい事が綴れるのではないかと思ってます。勿論、こちらも真剣に聞かせて頂きます。 ゆっくりとお互いのペースでお話が出来たら嬉しいです。 老若男女問いませんが、好きな話題ですと美容系、手芸(入門レベルです)、写真、イラスト、お酒…などなど。比較的多趣味と思います。主人が居ますが両性愛者なのでマイノリティの方にも偏見はございません。 募集する身で大変申し訳ありませんがお説教や押し付ける意見は求めていません。アドバイスは受けさせて頂きます。 以上を踏まえ、私と手紙のやり取りをしてくださる方がみえましたらご連絡お願いします。 気になった方はご連絡お願い致します。 |
---|---|
投稿日時 | 2022年5月13日 |
メッセージ |
はじめまして! THE!文通初心者です!(高3) 最近、なんやかんやと便箋を集って来たので 文通やってみたいなーと思って、募集しました! 年齢は10代から20代前半までの方をお願いしてます! 性別は問いません! 趣味はアニメ(ドラゴンボール初期頃から最近のまで) 動物とふれあうことです! 他は渋いボードゲームなどです!(将棋とか) ペット飼っているので、動物アレルギーの方はごめんなさい。 種類はフクロウを2羽飼っています! 手紙の内容はなんでもいいです! 動物の話題等は一番盛り上がるかもしれませんw 他愛のない会話からでもいいので、 文通してくれる方は、気軽にご連絡ください! プレゼント交換もやってみたいと思ってます! 楽しみにお待ちしてまーす!O(≧∇≦)O |
ハンドルネーム | とらすとる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年5月13日 |
メッセージ |
こんにちは、 数年前は文通をしていましたが、今はやっておらず・・・なんとなくこちらのサイト眺めていて、またお手紙交換したいなぁと思い募集してみます。 申し訳ありませんが、未成年の方はトラブル防止のためご遠慮ください。 また、募集は同性の方に限らせて頂きたいと思います。 流行には追い付けていませんが、好きなことはたくさんあります。 音楽、ファッション、コスメ、マンガ、アニメ、本、カメラ・・・ もし少しでも気になってくれた方がいたら、少しの自己紹介文を添えて、メッセージ頂けると嬉しいです |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法