文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きいろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2022年5月7日 |
メッセージ |
こちらで出会った大切な文友さんがいらっしゃいますが、色んな方と出会えたら嬉しいなと思い募集させていただきます。 わたしは、小1の娘がいるシングルマザーです。 今はインクが趣味で、インク集め、また集めたインクでお手紙や日記を書くのが好きです。 ネイル、シール、マステ、レターセットなども好きです。 お返事のペースは早い方です。 お相手様のペースは問いませんが、月に一度はお手紙くださると嬉しいです。 また、レター用品に読める字で書いてくださると嬉しいです。 日常のふとしたことや、食べたもの、見た映画や読んだ本などのお話ができたら嬉しいです。 過度でなければ、生きている上で避けて通れない嫌だった出来事への愚痴も大丈夫。 お互いを思いやりながら、楽しく文通できたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 秋映 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年5月7日 |
メッセージ |
学生の頃少しだけ文通をしていました初心者ですが文通相手を募集させていただきます。 当方既婚で子供3人います 介護の仕事をしていますが育児休暇中 サンリオ(特にシナモロールとポムポムプリン)、ディズニー、漫画アニメ(最近だとディズニーからインスパイアされた某アプリのキャラにはまってます)などが好きです。可愛い文房具やレターセットを見たり集めたりするのも好きです。100均に行ったり、ガチャガチャ回したりするのも大好きです。 条件としては 先送り出来る方 のんびりペースでも大丈夫な方 仲良くなればプチプレゼントなどおくったり出来る方 であれば年齢住居問いません。 ルーズリーフ、100均のレタセでも気にしません、気持ちが一番大事だと思ってます。 簡単にすませましたが是非よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | のら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年5月6日 |
メッセージ |
以前文通を少ししておりました。再開しようと思い掲載しております。 性別は問いませんが、常識のある方また双方の秘密を守れる方で、マイペースにやり取りできることを重点として募集します。 周囲に言えない悩みや愚痴を書くことがあると思います。そう言った重い内容などが苦手な方はおすすめ致しません。 逆に言えばこちらもそういった悩み相談も真摯に受け止めていきたいと考えております。 もちろん趣味や好きなことについてもお話しできたらとても嬉しいです。 また、文通も会話も同じものだと思っております。 何度かやりとりして気が合わないなどもちろんあるかと思います。そう言った場合も最後のお手紙にて正直にお話ししていただけましたらやりとりを中断しても良いと思っております。無理なく気軽なやりとりができたらうれしいです。 好きなもの:アニメ、ゲーム、音楽、幻想的な世界、 海外、神秘、お菓子、本、星空、寝ること、映画 そのほか好きなものは多々ありますが、ゆるく 自由に、気兼ねなくやりとりできたらと思います。 興味がある方は、ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 百合 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / その他 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年5月6日 |
メッセージ |
はじめまして、百合と申します。 何度かこちらに書き込みをさせていただいたことがあるのですが、改めて文通相手を探したくて投稿させていただきました。 今年の4月に三十路デビューを果たしました、好きなものは映画や小説、純喫茶などです。存在がチャランポランタンなので、現実世界に目を背けて没入できるもの、好きになりがち。 万年筆がすきで、お手紙をカラーインクで書かせていただくことがあります、そちらだけご了承頂きたく存じます。 年齢や性別など特にこだわりがありません、日々の些細なことしか手紙には書けませんが、そんな私とお手紙を送りあってくれる方、ウルトラハイパー募集中。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法