文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ポテ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年4月26日 |
メッセージ |
はじめまして☆4歳の男の子がいる専業主婦です。 久しぶりに募集してみました!! 女性限定です(*´ω`*)文通は、10代の時からしています。字は汚くない方だと思います。手紙の枚数は、あまり気にしないですが私は、ロングレターも好きなので長くても気にならない方だと嬉しいです♪ 月に1回は出来ると思いますが、子供の事でバタバタだったり、私が病気を持っているので遅れる事があるかもしれないのであまりせかさず楽しくできる方だと嬉しいです!子育てのお話や好きなものが合う方、興味を持ってくださった方、愚痴や相談などいろんなお話が出来るのを楽しみにしています(*^_^*) 好き→文通、TEAM NACS、高橋優、宮本浩次、チェブラーシカ、音楽、映画、絵本、オルゴール |
ハンドルネーム | 茶友 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして。 いつもと変わらない毎日、 何気なく続く平凡な日々、 こういう日常に少しでも楽しいことを話し合える方がいればいいなと思い、お相手を募集しています。 私について ・静かで一人で楽しめる趣味が基本好きです 趣味:散歩、文具(特に万年筆)、日記、苔、旅行、写真、映画、ドキュメンタリー、ゲーム、読書などなど ・渋い人間だとよく言われます 70-80年代のものが好きで音楽としては井上陽水とか山下達郎のが好きです。 ・返事基本早いです お相手に求めること ・性別、年齢関係ありません ・現在海外に住んでいるため国際文通でもよろしい方 ・基本メールでやり取りしながら葉書や手紙の交換ができる方 こんな私でよろしければお願いします。 |
ハンドルネーム | ひより |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めて募集させていただきます。 文通はほぼ未経験ですが、いろんな方とお手紙でお話ししてみたいなと思いはじめました。 性別年齢などは気にしません。スローペースになってしまうと思いますが、少しでも興味を持っていただけたらぜひお声がけください^^ ♀️自分のこと 都内の専門学校に進学した1年生です。表現・創作活動、クリエイティブなことに興味があり、一所懸命学んでいます。 くだらなくて面白いことが好きです! ❤️好きなもの 映像作品/食/アナログゲーム/ディズニー(東京ディズニーリゾートが好き)/無印良品/紙もの(コラージュなど)/音楽(あらゆるジャンルを聴きます。楽器も少々)etc… ✉️お手紙 カラフルなインクや封蝋を使うことが好きです。些細な日常や知らないことを教えていただいたりできれば楽しいかなと思います^^ English OK |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年4月25日 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&雑誌&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママ訳ありシングルマザーです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴9年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
ハンドルネーム | シーナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 シーナといいます。 文通は昔続けていたのですが、ここしばらくはやっていません。 折角なのでまた誰かとの出会いとお手紙を、と募集します。 特にどんな人がいいか、というのも求めません。 私はのんびりまったり、家事も好き、ゲームや刺しゅうも読書も好き、という専業主婦です。 お互いのペースでのんびりお手紙やりとりしましょう。 レターやペン、シールなど、細かいことも求めませんし、使うものの私も苦手です^^; こういう人もいいかなあって思ってくださったら、メッセージくださいね。待っています。 |
ハンドルネーム | MOCA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めまして、もかと申します。 最近別の団体のサービスを利用して文通を初めまして、「やっぱり手書きの文字って素晴らしい!」と思い、この度お相手を募ることにいたしました。 好きなこと 散歩が好きです。変な家とか壊れた看板とか、道の端っこに咲いてる意外と立派な花とか見つけるとテンション上がります。 料理が好きです。IHコンロだしキッチン狭いからできること限られているけど。スパイスたくさん入れたスープが好きです。 物語が好きです。あることないこと思い浮かべて、へらへら笑っている時間が好きです。リレーで物語書くのとか、楽しそうだなって思います。ちょっと夢。 大体月に、1から2回ペースかなあと思ってます。 年齢・性別不問です。 便箋レターセットなど、お気遣いなく。 あなたの言葉を聞かせてください。 |
ハンドルネーム | ユーカリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
既婚、子供がいる主婦です。再度募集します! 読書、手作業が好きです。読書は家族ものののほほんとしたものから、社会問題に至るまでの小説を次々に読みます。文友さんからおすすめしてもらえたらそれも読める範囲で読んで感想を伝えたり。記録程度に『これ読んだよー』とかお互いに伝えたりしています。積ん読防止、負う負わない程度の読書の会話が好きです。 あと、家庭菜園、料理やパン作りも好きですしミシンや編み物も、封筒コラージュもたまにします。家事も好きです。 普通の主婦なので、同じような方がいいなぁと思ってます。主人子供の話も割としますので大丈夫な方。さらに似た好みの方でしたら年代は問いません。 好きなもの:読書、ハンドメイド、季節の事柄や散歩、家庭菜園、家事、犬猫、カフェ、低山ハイク、万年筆。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法