文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 豆 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2022年4月2日 |
メッセージ |
こんにちは。すでに素敵な文通相手さんがいらっしゃるのですが、音信不通になってしまった方が出たため少しだけ募集させてください。 巣篭り気味でお出かけもなかなかしにくいので、色々な地域のことを聞きたいと思い、募集させて頂きます。 料理が好きなので料理についてや、お酒、美味しいお店などのお話できる方を探しております。 地域が近ければお店など紹介し会えたら嬉しいですし(特に出会いを求めるつもりはございません)遠ければ土地柄のお料理のことなどお伺いしたいです。 ・私について 読書、料理、TRPG、旅行、YOUTUBEなどが好きです。 独身ですが入籍予定の彼氏と二人暮らしです。 メンタルは元気ですが身体は弱めです。 ・文通について バラセ、100均レタセなど使います。 文体は酷い日本語は使いませんが少し緩めかもしれません。頻度は月1前後予定です。 上記に書かせて頂いた条件に合いそうな方なら年齢、男女不問、既婚未婚問いません。 メールにて軽い自己紹介などがあるとお答えしやすいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 鳩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、鳩と申します(^_-)-☆ 文字を書くことが好きで文通したいなぁと思い 募集させていただきます(^^♪ 当方、事実婚で専業主婦をしております。 日中時間があるためお手紙をゆっくり書くことができます(*^^*) 好きなことや趣味は 文通・音楽鑑賞・雑貨集め・お散歩・お買い物 などです☆彡 ハイペースでもまったりでも お相手様に合わせます! 年齢や性別も問いません(^^)/ もちろん既婚でも独身でも♪ いろいろなおはなしをできたら 楽しいなぁって思います。 お気軽にメールください^^ |
ハンドルネーム | つゆちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
文友さん募集です。 38歳大阪の主婦です。 子育て中ですが、大きくなって来て少し落ち着いています。 好き:紙モノ/ハンドメイド/GACKTさん/古めV系/TMネットワーク/小鳥/紅茶/サンリオ/ピアス/派手髪/ジェルネイル ※心の病気あります、同じような方も大歓迎です お手紙に出さない事も可能ですのでその他の方も!! お相手様は25歳以上でお願いします。 男性はごめんなさい。 レタセはバラでもレタパでもokです チラシ裏でなければ!! 字が癖字なので綺麗な字を求める方には添えません( ´:ω:` ) 紙モノ交換とかプチギフト交換もしてみたいです 軽く自己紹介添えてメッセージくださいませ |
ハンドルネーム | 雪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
すみません!先程の付け足し忘れとミスがありましたので、再投稿を! ✿―✿―✿—✿―✿ 文通していた方から音信不通になり、1人2人ほど募集したいと思いました。 趣味の合う方、宜しくお願い致します。 また、お手紙を止める際は〝必ず〟一言お伝えください。音信不通は心配になります。 ・住所の悪用禁止。 ・出会い厨禁止 ・バラセOKです。手紙セット買うとね、便箋余ることはあるあるですよね! ・シールやマステでコラージュします。封筒も便箋も。 ・基本的にお話は趣味の話や最近の出来事、嬉しいこと、楽しいこと、お勧めがあればお勧め話になります。 「○○知っていますか?すごく面白いですよ!」 「そうなんですか?検索して見てみます!」 や 「最近○○行って、新しいシール買ったんですよ〜便箋に使いました!」 「これですね!可愛い!」 などなど。 ✿―✿―✿—✿―✿ 〜NG(苦手なもの)〜 ・テレビが無くU-NEXT民Hulu民なので、最近の流行りや俳優・バラエティ番組はわかりません。 ・育児経験がなく、子供がほしいけど諸事情でできないので育児の話・子供の話もできません。また、経験がない為共感もできかねます…申し訳ございません。 ・仕事、年齢、家族、私生活の話は話せません。当方、訳あってこれらの質問責めに苦手意識があるため。また、こちらから貴方様の年齢や家族のことも尋ねることもありません。 ※聞き手側になったり、話の流れでポロッと家族の話はする時ありますが^^; 〜私・好きな物〜 紅茶&お茶、BGMのマステやシール・神社・買ったことは無いけれど万年筆とインク(インクは見るだけでも充分好きです)・洋画・海外ドラマ(主に刑事探偵サスペンスと医療)・アニメ(グロ戦争は苦手だけど86は好き)・ゲーム(Sky/原神/キングダムハーツ/CLANNADやリトルバスターズなどのKey作品)・BL・ほのぼの百合(ごちうさて/ゆるゆり/きらら系全般)・マステやシール(百均ものとか海外物とか) 〜好きなアニメ〜 ごちうさ・ラブライブ・ゆるゆり・GOSICK・ローゼンメイデン(原作持ち)・ARIA(原作持ち)・ロードエルメロイ・賭ケグルイ(実写も好き)・86・魔道祖師(原作持ち)・天官赐福(原作持ち)・かげきしょうじょ!・けいおん・蟲師・FAIRY TAIL・宇宙兄弟・魔王城でおやすみ(原作少し持ち)・リゼロ・シュタインズゲート・メイドインアビス・きんいろモザイク・リトルバスターズ・宇宙よりも遠い場所・宝石の国(少し原作持ち)・暁のヨナ(原作持ち)etc ※全然返信が来ない方・送れないは mobya576@rapt.be まで、メールお願いします。(たまにここあるんですよ…返信できないの(--;)) |
ハンドルネーム | 雪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
文通していた方から音信不通になり、1人2人ほど募集したいと思いました。 趣味の合う方、宜しくお願い致します。 また、お手紙を止める際は〝必ず〟一言お伝えください。音信不通は心配になります。 ・住所の悪用禁止。 ・バラセOKです。手紙セット買うとね、便箋余ることはあるあるですよね! ・シールやマステでコラージュします。封筒も便箋も。 〜NG(苦手なもの)〜 ・テレビが無くU-NEXT民Hulu民なので、最近の流行りや俳優・バラエティ番組はわかりません。 ・育児経験がなく、子供がほしいけど諸事情でできないので育児の話・子供の話もできません。また、経験がない為共感もできかねます…申し訳ございません。 ・仕事、年齢、家族、私生活の話は話せません。当方、訳あってこれらの質問責めに苦手意識があるため。また、こちらから貴方様の年齢や家族のことも尋ねることもありません。 ※聞き手側になったり、話の流れでポロッと家族の話はする時ありますが^^; 〜私・好きな物〜 紅茶&お茶、BGMのマステやシール・神社・買ったことは無いけれど万年筆とインク(インクは見るだけでも充分好きです)・洋画・海外ドラマ(主に刑事探偵サスペンスと医療)・アニメ(グロ戦争は苦手だけど86は好き)・ゲーム(Sky/原神/キングダムハーツ/CLANNADやリトルバスターズなどのKey作品)・BL・ほのぼの百合(ごちうさて/ゆるゆり/きらら系全般)・マステやシール(百均ものとか海外物とか) 〜好きなアニメ〜 ごちうさ・ラブライブ・ゆるゆり・GOSICK・ローゼンメイデン(原作持ち)・ARIA(原作持ち)・ロードエルメロイ・賭ケグルイ(実写も好き)・86・魔道祖師(原作持ち)・天官赐福(原作持ち)・かげきしょうじょ!・けいおん・蟲師・FAIRY TAIL・宇宙兄弟・魔王城でおやすみ(原作少し持ち)・リゼロ・シュタインズゲート・メイドインアビス・きんいろモザイク・リトルバスターズ・宇宙よりも遠い場所・宝石の国(少し原作持ち)・暁のヨナ(原作持ち)etc ※全然返信が来ない方・送れないは mobya576@rapt.be まで、メールお願いします。(たまにここあるんですよ…返信できないの(--;)) |
ハンドルネーム | 杉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年3月31日 |
メッセージ |
はじめまして!人と対面でお話することが少し苦手ですが、お手紙を書くのは大好きです!文通初心者です。 年齢や世代関係なく女性の方とお話したいです!むしろ大人の女性とお話してみたいくらいです!女子校で過ごしているため男性とお話するのが苦手です(><) 最近は映画を見ることにハマっています。ハロプロが好きです(^-^*)芸人さんも好きです。(エレガント人生さん、見取り図さんetc…) 趣味のことだけではなく、愚痴や世間話など色んな話を出来る気軽な文通相手を探しています!私も文通相手さんの色んなお話を聞きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法