文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 桜ダージリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2022年3月31日 |
メッセージ |
こんにちは。文通を通して、いつか親友が出来たら嬉しいです。 文通は、私にとって、子育て中の楽しみです。 私は、神奈川県に住む39歳の既婚女性です。小学生の息子が1人います。 【趣味】 ・文通(国内・海外) ・切手 ・文房具 ・日記を書くこと(自分自身の日記と子育て日記を書いています。) ・英語学習(オンライン英会話を受講しています。NHK語学講座を視聴しています。) 英語を学ぶ目的は、海外文通をしているペンパルさんとコミュニケーションを楽しみたいことと、小学生の息子に英語を教えることが出来るようになりたいからです。 ・読書(子育て・人間関係・家族や友人関係に関する本が好きです。) ・手芸(刺繍・かぎ針編み・樹脂粘土ミニチュアフード・レジン) ・お茶を飲むこと ・料理 ・花 ・散歩 【その他】 持病がありますが、回復していて、日々前向きに楽しく暮らしています。 勧誘などは固くお断りします。 子育てや趣味、日常のお話など、お互いに色々と楽しく文通でお話しできたら嬉しいです。よろしくお願い致します。 桜ダージリン |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
字を書くことが好きなので文通をやってみたいなと思い投稿させて頂きました! 初めてなのでレタセなどの文通の用語が全く分からないのでそれでも大丈夫だという方と文通したいです。 好きなことは音楽を聴くこと、運動、料理、読書、オタ活(アイドル)です。あまりこれといった趣味がないので模索中です。 好きなことも日常的な出来事もお話したいです。好きなことは多少違っても色んなお話を聞いてみたいので大歓迎です!(動物が苦手なのでその話題だけはごめんなさい。) 同世代の方(10代~20代)と文通したいです。性別は男性、女性、LGBTQの方どなたでも大歓迎ですが、男性と関わる機会があまりないので男性と文通友達になれたら嬉しいです。 頻度はどれくらいになるか分かりませんがあまり多くはないと思います。(月1~3程度?) 興味がある方是非仲良くしてください! |
ハンドルネーム | シロクマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 男性 / 31歳 |
メッセージ |
こんばんわ!! この度、文通を始めてみたいと思い 書き込みしています! 世間話や日常の事などを、お手紙でやり取り出来たらと思います!! ☆好きな事☆ カフェ巡り 珈琲 まち歩き 猫 カラオケ etc ▲苦手なこと▲流行り物に疎いため、教えていただける範囲&話したいことを聞かせていただく事が多いかもしれません(汗) 男女年齢問わず募集していますが、既婚者のため、文通のみでのやり取りをお願い致します。 仕事柄、不規則な時間帯での勤務のため、お返事にバラつきがあります。ご了承ください。 ◎文通頻度◎ お互いに無理のない程度で楽しめる方 気になった方にのみお返事させて頂いております。 御理解ください。 ご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | シナモン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2022年3月30日 |
メッセージ |
現在6名の文友さんがいますが 音信不通になったり 手紙が途切れることがあったりで 寂しい想いをしておりますので 数名募集します。 ロンレタの方で 3枚以上は書きたいし書いて欲しいです。 愚痴悩み、恋愛など 日常であったことを主にやり取りできれば 嬉しいです。 アニメとかは興味がないので ごめんなさい。 個人情報悪用しない方で 宗教勧誘しない方のみ。 トラブルを避けるため 住みと年齢は変えてます。 興味を持っていただいた方 連絡をいただけると 嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 夕月夜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは 高校時代は数名の方と文通をさせていただいたのですが知らぬ間に途絶えてしまい、再び文通相手の方を募集させていただきます。 大学のため田舎から上京してきましたが、思いのほか時間があり、趣味の読書に耽っています。 大学ではロシア語を履修し、プーシキンなどに興味を持ち始めました。 最近はようやくカラマーゾフの兄弟を読了し、江戸時代の文学を諸々読み始めたところです。 日常では文学について話す友人もなかなかおらず、お互いに文学や趣味、日常で思ったことなどについて語り合える方がいればと思っています。 月に1~2回程度のペースになると思いますが、ご興味をお持ちの方がいらっしゃればよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | やま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
文字を書くこと、装飾することが好きで 文通したいなあと思いたって、はじめてここで 募集させてもらいます。 絵を描くこと、創作、音楽、映画、洋服 クリエイティブなことが好きです。 あまり長けてはないですが… 一児の母で、最近はあまり趣味といったことに 時間使えず、、誰かと文字を通して やりとりしたいなーと思っています。 レタセ、バラセなど初耳(見)なくらい そのへんはよく分かりませんが 気負わないペースで、常識の通ずる方と やりとりできたら嬉しいです。 申し訳ないですが、男性の方はお断りさせて いただきます。 |
ハンドルネーム | フローネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | あさひ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年3月29日 |
メッセージ |
こんばんは 朝日と申します。 月1,2程度でやりとりできる方を募集しています。 返信の期間にムラが出ることがあります。 年齢性別問いません。 レタセの縛りもありませんが、鉛筆シャーペンは無しでお願いします。 趣味はドライブ、旅行、日帰りハイク(始めたて) ふらっと何処かに行くのが好きですが、場所を見つけるのが苦手なので、おすすめのふらっと先をお手紙で教えてもらえたりすると嬉しいです。 この紹介文は硬めですが、お手紙はもうちょっと気楽な文にします。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 愛菜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年3月29日 |
メッセージ |
こんにちは(*´꒳`*) お目にとめていただきありがとうございます。 既に仲良しな文友さんと交流をさせていただいておりますが、男性の文友さんも欲しいなーと思うようになり、今回募集してみました。 最近、海の近くに引っ越してきたばかりで周りに知り合いがいないのでちょっと寂しくて…お友達が欲しいのです。 恋愛目的ではなく普通にお友達(兄貴や弟と呼べるような)として色々なお話をしてみたいですฅ•ω•ฅ もしよろしければ簡単なプロフィールを添えてメッセージを頂けたら嬉しいです(*˙︶˙*)ノ゙ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法