文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年3月28日 |
メッセージ |
初めまして。今年から新卒で社会人になります。 文通をしていたのですが事情があり、前の方とのやり取りが難しくなってしまいました…… やっと生活が安定して、返信もしやすくなったので文通相手を募集しております……!(つω`*) 年齢、性別問いません……!気長に返信できる方、もしよろしければ文通しませんか……? 〈趣味〉 絵を描くこと、アニメ・ゲームなどなどインドア系の趣味から、お散歩、出かけて写真を撮ることなどなど、アウトドア系まで色々やることが好きです! 仕事は農業系に就職しております。農業関係でも少しならお話できます。 どうぞよろしくお願いします(*´ω`*) |
ハンドルネーム | かぼパン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
募集は一応今回で最後にします。 文通していましたが返事が来ないため2名のみ募集いたします。 17~同い年くらいの方のみの募集します。 条件 文通辞めたい時はちゃんと言ってくれる方(手紙でも住所教え合うメールなど) 住所悪用しない方 最低2枚書いてくれる方 自分からの手紙が届いてない可能性もあるのでその際も教えてくれる方 無視は本当に嫌です 趣味 2次元全般、ディズニー、乙女ゲーム(DIABOLIKLOVERS)、声優(櫻井孝宏さん、置鮎龍太郎さん)、カフェ、メイド喫茶巡り、小説書くこと他… 最近は美容の事も知りたいので詳しい方教えてくれると嬉しいです^^* 趣味が合わなくても大丈夫です! |
ハンドルネーム | ライラック |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
こんにちは。三年以上前にこちらで知り合った方数名と、文通させていただいています。 コロナ禍で、生活スタイルや環境が変わり、続いている方が二人だけになってしまいましたので、数名募集させていただきます。 当方、神奈川県在住。大学生の娘と夫がおります。現在は、病気療養中で仕事をお休みしています。 趣味や好きなものは、読書。カフェ。ビール。日本茶。鉄道。ウマ娘プリティダービー。ジャニーズJr.(IMPACTors、Aぇ!group) あとは、このご時世でなかなか出かけられませんが、観劇や、旅行、御朱印集めも好きです。 今年1月から、ドイツ語学習にチャレンジしています。 年齢、既婚未婚、お住まいの地域や国は問いませんので、女性の方よろしくお願いいたします。 先送り可能、枚数は、おおよそ二枚以上ですが、特にロンレタではありません。また、体調により、頻度は変わるかもしれませんが、1ヶ月から2ヶ月に1度程度くらいかと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
手紙は書いたことないけど、昔から文通に憧れてます 誰かと会話して趣味や些細な事を共用し合うのは素敵だと思います。 自己紹介: お恥ずかしいけど.....趣味と言えるほどの趣味は多分ないかな 一人で休日を過ごすのは好きですけど、友達とカフェ巡り、美味しいものを食べたり映画を観るのも好きです。 ただ自分はオタク(腐女子)だからアニメ漫画も好きですけど、一緒に話を盛り上げるオタク友達はいなくて....少し寂しいですね。 家でコロコロしながら好きな同人小説を読むのは夢で少しの贅沢。描けない代わりに書くことに挑戦してみたいと、同人書いてます。ヒプマイ大好きな人とぜひ話がしたい! 偶にギターを弾いて音楽を楽します。 NG話題は特にない 私はため口okですが、 文通相手への希望 ☆性別問わず ☆初めは最低限、月に一回でお願いします ☆最低2枚書いてくれる方 ☆長続けてくれる方 ☆辞める時はせめて一言でお願いします (急にいなくなるのは、寂しいなぁ..と思う) ☆メールに自己紹介を添えると嬉しい ☆ノートや破って書いたお手紙はお断りします 自分は友達に家族に、あんなり自分は話せない性分ですから、溜め込んでる言葉を知らない誰かさんとなら逆に打ち上げられるかと。趣味が合わなく大丈夫です。ただなんでも話せる気軽くに繋がりたい。 こっちはレタセを使いことが多いと思います。 手紙の形式や色んな形も大歓迎です。 良ければご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ma♡ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2022年3月27日 |
メッセージ |
こんばんは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 久しぶりにお相手さまを募集します♡ 今回は、彼氏や旦那さんが大好きな方限定で お願いします。 当然嫌なところや嫌いなところも あると思いますが笑 でもやっぱり大好きなんです!って思ってます。 もちろんそれ以外の趣味や好きな物、ことについても お話ししたいです。 ♡me♡ 42歳、大阪府在住、4人の子持ち再婚ママ。 文通、文房具、紙モノ、100均、shopping、デコ手帳 いろいろ集めることが好きです。 アニメと漫画は疎いです。 基本はレタセですが3枚目~はレタパ使います。 たまに無地の便せんにデコしたり バラセ、100均レタセ使います。 割とロンレタ気味かもしれません、、、 ♡you♡ 年齢問いませんが、わたしの年齢にこだわらない方。 以前年齢を伝えたらメールが来なくなったことがあり とっても悲しかったので。 市販のレタセ使ってくださる方。 100均レタセOKです。 スカスカでなく2枚は書いてくださる方。 右半分空いてるとか、1行空けとかは悲しいです。 ロンレタさん大歓迎♡♡♡ 1ヶ月~2ヶ月に1度はやり取りできる方。 出来れば先送り可能な方。 当たり前ですが個人情報をきちんと 管理してくださる方。悪用厳禁です。 たくさんメールいただいた時は 全ての方にお返事できないかもしれません。 その場合はやり取りしてみたいな、と思う方のみに お返事させていただきます。 もしこんなわたしと文通してみたいと 思った方がいれば、自己紹介付きで メールください。 よろしくお願いします(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ |
ハンドルネーム | しじま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年3月27日 |
メッセージ |
初めまして、しじまと言います。 机に向かっていたら、ふと文通したいと思い立ち、ここに記させて頂きました! 私事ではございますが、最近、万年筆とシーリングスタンプを購入しました。 万年筆を持っていると、なんでもいいから何か書きたくてしょうがないのです(笑) シーリングスタンプも買ったのは良いものの、結局は使う機会が無く、宝の持ち腐れとなっています。 そうです。既にお分かりかと思いますが、文通ならばどちらも活躍させることが出来る事に気付きました!! 月に一回、もしくは二回程やり取り出来たら、嬉しく思います。伸び伸びと書き記したいので、手紙の枚数はまちまちになるかと思います。 メッセージお待ちしております! |
ハンドルネーム | L |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年3月26日 |
メッセージ |
みなさん、はじめまして^ ^ 大阪に住む25歳のRと申します。 文通はじめて、約2年に経ちます♪ 長続けてくれる文通相手募集してます^ ^ like→レターセット シール マステ 旅行 ファッション マンガ 映画 Sanrio 動物 などです。 相手へ希望 ○20〜35歳の女性 ○先送り頂ける方 ○レタセで送ってくれる方(3枚目からはバラセ可) ○受身すぎない方 返事は1ヶ月うちに1.2くらいに出せます! 色々お話できたらなと思っています(*'ω'*) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | りんごあめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
ロンレタ(3枚~)でやり取り出来る文通相手様を募集します(^-^) ペースはあまり気にしませんが月に1、2度は交換したいなとは思います。 こちらは既婚・子持ち(小1、小6)ですが家庭の話に片寄る事は無いのでお相手様は年齢・住所・既婚、未婚不問です(*^^*) *おすそわけファイル *マンガ *文房具 *紙モノ *キティ、クロミ、マイメロ *コリラックマ *レトロ *ゆめかわ *セーラームーン *100均 *記念切手 などが好きです(*^^*) 同じ趣味の方だと嬉しいです♪ ご自身のプロフィールを付けてメールして下さいね( ´ ▽ ` )ノ あまり短いメールだと返信に困ります(汗) |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 最近音信不通になる方が 多いので音信不通に なるくらいならメッセージ 要りません。 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします·͜· |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法