文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | なぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年3月25日 |
メッセージ |
手描きイラストを交換しながら、交流して下さる方を募集します。 文章を書くのが苦手で素っ気なく感じてしまわれるかもしれませんが、楽しくやり取り出来れば…と思います。宜しくお願い致しますm(*_ _)m イラストは女の子(R18なども)や、可愛い男の子のみ描いてます。 ●当方 既婚子持ち・自営業 昔は腐女子でした(’∀’) 極度の人見知りコミュ症と地元から引越したためリアルに友達がいません(´;ω;`) コスプレをしてみたくなり、ゆるく筋トレ続けてます(;´Д`) ●好きな〇〇 猫・マヌルネコ・スナネコ 可愛い女の子・ケモ耳女の子 アズレン・けもフレ・さくしゃ2・わたモテ・ 猫雑貨集め・雑貨屋さん巡り 。 今期アニメは進撃、ヴァニタス、平家物語など見てます。他気になったアニメ漫画見てます。 ●仕事中心なので月1程でまったり交換になるかと思います。 ●年齢性別問いません。 ●住所悪用厳禁 気になる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致しますm(*_ _)m |
ハンドルネーム | あお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年3月25日 |
メッセージ |
初めまして。今年から新卒で社会人になります。 文通をしていたのですが事情があり、前の方とのやり取りが難しくなってしまいました…… やっと生活が安定して、返信もしやすくなったので文通相手を募集しております……!(つω`*) 年齢、性別問いません……!気長に返信できる方、もしよろしければ文通しませんか……? 〈趣味〉 絵を描くこと、アニメ・ゲームなどなどインドア系の趣味から、お散歩、出かけて写真を撮ることなどなど、アウトドア系まで色々やることが好きです! 仕事は農業系に就職しております。農業関係でも少しならお話できます。 どうぞよろしくお願いします(*´ω`*) |
ハンドルネーム | マナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年3月24日 |
メッセージ |
前まで文通をしておりましたが、ふとまたやりたいなと思い、募集をかけさせていただきました。 私は次の4月から大学3年生です。 好きなものは、アニメと館です。アニメは金田一少年の事件簿や僕だけがいない街が好きです。館については、構造や外観が好きで、からくり館ならもっと好きです。綾辻行人さんの館シリーズを最近読んでいたら、結構面白いなと思うようになりました。 趣味は、絵を描いたり消しゴムはんこを彫ったりすることです。絵は人物画が多く、消しゴムはんこは自分が描いた絵で気に入った絵を彫ったりしています。 いろんな方とお話ししてみたいので、年齢性別は問いません。 ご返信いただけたら嬉しいです |
ハンドルネーム | ミムラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんにちは!初めての募集をさせて頂きます。 当方は新学期から大学4年生の学生です。 これまでは他の掲示板で出会った方々とメールやチャットを介して文通してきましたが、やはり形に残るもの、お相手の体温を感じられるものとして、手紙でのやり取りをしたいと感じ始めました。 好きなことは沢山ありますが、特に風景画や装飾を観ることや、文学哲学・宗教哲学などを学ぶことが好きです。これらのような世界に散りばめられた断片を集めて、ひとつの新しい作品に仕上げることが私の人生における最終的な目標です。 せっかくの文通ですので、お相手様の感性を知るためにも、レターセットや様々な文房具なども使用して頂けると大変喜びます。ただし必須というわけではありませんので、シンプルなスタイルでもしっかりとした文章で書いて頂ければ十分にお気持ちを受け取れるかと思います。 頻度は月1~2を予定しておりますが、送って頂くぶんには何通でも構いません。あくまで私の返信の目安です。 では、お待ちしております! |
ハンドルネーム | るしあ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
先日に引き続き募集です。 既に、数名の方と文通楽しませていただいてます(*^^*) まだ、お手紙を書ける時間がありまして数名の方と文通したいと思ってます!(男性の方も歓迎です。) 当方について ☆こころの病持ちです。そんなお話もできる方だと嬉しいです。無理な話題なら出しません。 ☆NGなし ☆バラセ気にしません。ルーズリーフでもOK! チラシ裏はご遠慮ください。 好きなことなど、音楽(邦ロック、V系、ボカロ、パンクロック、メタルetc.)、文通、読書(サスペンス、ミステリー、サイコホラーetc.)、動物(猫、フクロウ、爬虫類)。 レタセ集め、マステ集め、紙モノ集め、楽譜を腑に落とすこと。 水族館、動物園、遊園地etc… 余白や余ったスペースに好きなフレーズを書くのも好きです(*^^*) 条件 ☆バラセでも良い方(なるべく合わせます。)。 ☆好きなものやことが分かち合える方。 ☆否定し合わなくても良い方。 ☆連絡先を悪用しない方。 良ければご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ゆーみん。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。ゆーみんと申します。24歳のエッセンシャルワーカーです。 昨年末に素敵な文通相手の方とご縁がありました。今はエッセンシャルワーカーとして働いていますが、来年からは情勢が許せば留学に行く予定です。お仕事と留学準備が落ち着いてきて、時間的にも少し余裕が出てきたため男女問わず同い年ぐらいの方をもう一人募集させていただきたいです。 趣味は外国語を勉強すること、プール、ひとり旅、食べることです。キリスト教に理解がある方歓迎します。それ以外の方も歓迎します。お手紙でキリスト教のお話とか、旅先でのエピソードなどをお話できたらと思います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | RRR |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年3月23日 |
メッセージ |
はじめまして。 うつを患い休職、のちに退職して現在実家で療養中です。少し気持ちが上向きになってきたので、人との交流がしたいと思い募集します。 病気持ちの人だったら病気のことを話してもいいですし、「美味しいお菓子を見つけたよ〜」とか「うちのペットがこんなことしてて可愛いの!」とか日常の何気ないことをお話しできたら嬉しいです。私の好きな物と被る物がない人でも、私と文通してみたいと思ってくださったらメッセージください。お互いの好きな物を教え合ったりしましょう。 ・好きな物 マンガ、アニメ、特に「転生したらスライムだった件」 万年筆(安い物ばかりですが)、インク、手帳デコ、 シール、マスキングテープ、シーリングスタンプ ・猫を1匹飼っています。 ・便箋枚数は2〜3枚くらいを書いて送ります。同じくらいの枚数書いていただけると嬉しいです。 ・レターセットは100均のものが多いです。封筒と便箋の柄が違ったり、白い便箋に自分でシールを貼ったりして送ることもあります。 ・先送り可能です 【条件】 ・二十歳以上 ・手紙のやりとりを月に1〜2回くらいできる人 ・個人情報を悪用しない人 ・男女問いませんが、恋愛目的はNGです ・チラシの裏はNG ・封筒に入っていればルーズリーフでもOKです |
ハンドルネーム | HARU |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年3月23日 |
メッセージ |
はじめまして。HARUと申します 以前は何名かと文通をしておりましたが、 出産を機に文通をやめておりました。 しかし、育児にも慣れ、自分自身の時間を 見つけることができたので また文通を再開したいと思い、 ここでお相手を募集したいと思います me : 既婚 専業主婦 元保育士 メンタルなし like : 文房具 レターセット マステ シール ナチュラル雑貨 料理 お菓子作り 簡単なガーデニング (プランター栽培程度) 少女漫画 アニメ 絵本 ディズニー 韓国料理 海外のこと SM2 など 色々なことに興味があるので、 できれば恋愛以外のことをお話したいです⚐゙ 育児がある中なので、ハイペースなやりとりは ごめんなさい でも、読んだらすぐに お返事を書きたくなるタイプです 男性の方、40代以上の方は申し訳ありません。 良いご縁がありますように … 。+ฺ・。ฺ・ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法