文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 春 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2022年3月23日 |
メッセージ |
はじめまして。目を留めてくださり有難うございます。 この度は読書や文豪に興味がある方と繋がりたく思い、募集させていただきます。 【特に好きな作家】 京極夏彦、麻耶雄嵩、乙一、斜線堂有紀 島崎藤村、萩原朔太郎、横光利一、安部公房 エンデ、ポー、カフカ、アンデルセン 主にミステリーやホラー、怪談や幻想的な雰囲気の作品を手に取ることが多いです。 もちろん上記以外にも好きな作家や作品はありますし、知らない本の話もぜひ聞きたいです。 この数年で環境が変わってしまいましたが、以前は旅行がてら文学館や文豪の記念館に足を運ぶことも趣味の一環としておりました。 読書以外の好きなものは映画、ヒトカラ、珈琲や紅茶と甘いもの、犬など。 私自身は残念ながら読書ペースに波があり、決して知識豊富な趣味人を名乗れる立場にはおりません。 純粋に好きという気持ちを大切にして、お勧めや最近読んだ本のことなど気楽にお話しできれば幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ■バラセ・100均気にしません ■月1程度のお返事予定 ■自己紹介に好きな作家や作品を添えてあると嬉しいです |
ハンドルネーム | 亜衣 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
人恋しくなったため、文通したいと思っています。 文通は初心者です。 くだらない事や、日常の些細な事をお話したいと思っています。 趣味は読書やゲームです。 くだらない事をうだうだ考えてしまったり、答えのないものをずっと考え続けてしまいます。 ネガティブな人間ですが、それでも文通したいと思ってくださる方、シンプルな便箋、封筒でも許してくれる方とお話したいです。 頻度は高めで、同世代の方を募集したいと思っています。 こんな私ですが、気になってくださったらお声がけ頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | もこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年3月22日 |
メッセージ |
まだ余裕があるので、文通相手を募集します。 もし少しでも気になった方がいれば、 お気軽にメッセージをください! ディズニーとジブリとゲームが好きな社会人です。 古着屋で働きながら、何でもない日々を過ごしています。 ハンドメイド品、コラージュ、お手紙、写真、イラスト、ボーカロイド、歌い手、映画・音楽鑑賞、アニメ鑑賞、ドライブ、ネットサーフィン、YouTube、洋服、アクセサリー等、キラキラしたものやレトロなもの、ヴィンテージなもの等、魅力があってとても好きです**° 文字を書いたりするのが好きなので、ロンレタになりがちです;; 一度で3〜5枚程は書いてしまいます。 その為、同じようにロンレタ派の方だと嬉しいです! なるべく、お年が近い方だとお話も合って嬉しいです。 やり取りの頻度は月2〜3程度のハイペースで出来たらなと思います。 もちろん、私生活を大事にして頂きたいので無理強いはしませんし、大まかな目安程度に思って頂けたら幸いです! 絶対では無いので、ご安心ください。 同性の方、異性の方、どちらでも構いませんが、既婚者の方やカップルの方は予めお相手様に承諾を得て下さい。 文通は楽しくやり取りをしたいので、そういう男女関係でトラブルが起きてしまうのは悲しいです;; 音信不通になる方、予告無しでお返事が3ヶ月以上空いてしまう方、個人情報を悪用する方はご遠慮ください。 メッセージの際は軽い自己紹介があると嬉しいです。 「文通したいです」だけでは貴方様のことが分かりません。 どうして文通したいと思って頂けたのか、何が気になってメッセージを下さったのか、教えて頂けたら嬉しいです◎ 長くなりましたが、ぜひよろしくお願い致します! 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | るしあ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
既に、数名の方と文通楽しませていただいてます(*^^*) まだ、お手紙を書ける時間がありまして数名の方と文通したいと思ってます!(男性の方も歓迎です。) 当方について ☆こころの病持ちです。そんなお話もできる方だと嬉しいです。無理な話題なら出しません。 ☆NGなし ☆バラセ気にしません。ルーズリーフでもOK! チラシ裏はご遠慮ください。 好きなことなど、音楽(邦ロック、V系、ボカロ、パンクロック、メタルetc.)、文通、読書(サスペンス、ミステリー、サイコホラーetc.)、動物(猫、フクロウ、爬虫類)。 レタセ集め、マステ集め、紙モノ集め、楽譜を腑に落とすこと。 水族館、動物園、遊園地etc… 余白や余ったスペースに好きなフレーズを書くのも好きです(*^^*) 条件 ☆バラセでも良い方(なるべく合わせます。)。 ☆好きなものやことが分かち合える方。 ☆否定し合わなくても良い方。 ☆連絡先を悪用しない方。 良ければご連絡ください。 ━━━ |
ハンドルネーム | イリエ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
こんばんは。 以下のいずれかに該当する、35才以上の女性との文通を希望しています。 1.恋愛に無縁で生きてきたかた 例えば 「ご縁がなく、一度も恋愛したことがないまま40過ぎちゃった…」 「趣味に走りすぎて、気付いたら一度も恋愛してなかったけど、今更もういいや」 等々。 2.昔から一貫してAセクシャルのかた 最近は情報過多により「なんちゃってAセク」の人が増えている感じですが、そういう人ではなく、思春期ぐらいからずっと一貫したAセクで、恋愛と無縁のかたを希望します。 逆に「なんちゃってAセクの人と友達になってしまい、ガッカリした!」というかたも大歓迎(私も、そんなガッカリ経験あり 苦笑)。 3.いわゆる喪女のかた 簡単なプロフィールと共に、メッセージお待ちしています。 エリアは問いません。 私について簡単に… 子供の頃から(Aセクという言葉を全く知らない頃から)一貫してAセク。ゆえに当然、独身です。 宜しくお願いします♪ ※男性からのメールはスルーさせて戴きますので、ご了承下さい |
ハンドルネーム | ぴっぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
以前こちらで文通相手を数人募集して、何人か音信不通になりましたので、3度目の募集をすることにしました! ◎条件あり、下記参照 女性限定で、年齢が近いと嬉しいです(20代後半~30代前半) 色んな地域の方とお話がしたいので 神奈川、東京、埼玉、宮城、北海道、大分、福岡、島根、兵庫には既にやり取りをさせていただいている方がいるので上記以外の地域の方を募集します(*^^*) レタセでのやり取りが希望ですが、たまにポストカードを 使って、季節感を出すのも好きです...♪*゚ なるべく、お手紙が続く方希望ですm(_ _)m (何人か先送りしても返事がないことがあったので…) ◎私のこと、趣味 30歳の独身女性、和菓子屋勤務 猫と暮らしています 紙モノ、シール、マステ、レタセを集めるのが好きです( *´`* )写真も好きです! 似たような趣味の方だと嬉しいです⋆͛*͛ たまにお手紙におすそ分けを入れることがあります! お返し無用ですが、気になるのであればおすそ分けなしでのやり取りも可能なので、気軽にお声かけください! |
ハンドルネーム | なあ猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年3月21日 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | Muu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 実家を出たのをきっかけに、家族と手紙を送り合ううちに、改めて、手紙を書くことの楽しさ、もらうことの嬉しさを知り、もっとたくさんの方と文通をしたいと思い、こちらのサイトを見つけました。 文通初心者で、文章を書くことが特段上手なわけではないのですが、便箋を選んだり切手を買ったり、SNSに比べて手間はかかるからこそやりとりできる楽しさを実感でき、また手書きの文字から相手の人柄を知ることができる部分に魅力を感じています。 趣味は、旅行、舞台・映画鑑賞、音楽、写真などです。 好奇心旺盛なので、文通を通して新たな発見ができたら嬉しいです。 お気軽にメッセージください。 素敵なご縁がありますように……… |
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
初めまして! 素敵な文友さんが居ますが今回、お一人だけ増員で 募集させて頂きます。 私は子なし主婦です。 愛犬が子供です。 私の趣味は器集め、お料理、紅茶、ペットなどです。 出来れば同じ愛犬家で趣味も合う方と文通させて頂きたいです。 また、現在も交流のある文友さんとはインスタグラムで繋がったり、プチプレゼント交換もしております。 そのような交流もご希望があれば是非。 勿論、文通のみでも構いません。 ご希望をお聞かせください。 簡単な自己紹介に愛犬の有無と趣味を明記して頂けると返信しやすいので助かります。 宜しくお願いします。 素敵なご縁がありますように。。。 |
ハンドルネーム | さとみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんばんは! 以前ここで素敵な文友さんに出会えたのですが、まだ少し余裕があるので新たに数名募集させて頂きます! ~私~ 好き *KinKi Kids、今井翼さん *YouTubeでゲーム実況見る (P-Pさん、キヨさん、我々だなどを主に見てます) *カラオケ *サンリオ、ディズニーなどキャラクター *読書など レタセ、バラセ、100均などは気にしません。 カラーペンやマステで多少デコっても大丈夫な方。 だいたい月2ペースくらいでお返事書いてますが仕事が忙しかったりすると少し遅れてしまうかもしれないです。。 趣味が合っても合わなくても少しでも気になったらよかったらお手紙交換してみませんか? 年齢性別問いません! お待ちしております* |
ハンドルネーム | にーな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / その他 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年3月20日 |
メッセージ |
はじめまして 最近仕事と家の往復に嫌気が差し、なにか新しいことをしたいと思い文通相手がいればと思いこのサイトにたどり着きました 誰かに手紙を書くというのは初めてなので、読みづらかったり誤字脱字が多々あると思いますが、ゆっくりと文通できればと思っております。 趣味と言えるほど立派なものではありませんが、本や映画、You Tubeを色々と見るのが好きです。あとは…ポケモンが大好きです(笑) 上記に書いた住んでいる地域、年齢は適当に選んだ物なのでそれを含めてあとは手紙で色々書けたら良いなと思っております。 ご縁があることを願って。お待ちしております |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法