文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | えりたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年3月17日 |
メッセージ |
小学生の頃から手紙交換が好きでよく書いていました。 部屋の片付けをしているとたくさんのレターセットと 友達からもらった手紙が出てきました。 今は便利な時代ですが字を書くことが好きです。 なので文通を始めてみたいと思いました⭐︎ 簡単に↓好きなものです! カメラ/クレーンゲーム/メダルゲーム/YouTube/ドラマ 帽子/文房具類/ミッフィー/トムとジェリー 収集癖があります! 文房具、帽子、靴、服、ぬいぐるみなど気付いたら溢れています。 子供1人会社員です! 初めてです!条件などは 個人情報は悪用しない方でお願いします。 これ1つだけです。 |
ハンドルネーム | 抹茶チョコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 51歳 |
投稿日時 | 2022年3月16日 |
メッセージ |
こんにちは。 文通友達を募集します。 お互いに無理のないペースでやり取りして下さる、先送りOKな女性の方なら年齢等は問いません。是非仲良くしてください。 (また、私のハンドルネームに覚えがある方で文通再開してもOKな方がいらっしゃいましたら…是非よろしくお願いします) 面倒な決まり事など無しに、楽しくやり取り出来たら嬉しいです。 当方は大学生以上の子供(?)のいる主婦です。 マステや記念切手、万年筆、ガラスペン、カラーインク、手作り封筒、簡単にデコった便箋、シーリングワックス、紅茶、文香(市販品または手作り)、鳥及び鳥モチーフ文房具などが好きで、使用もします。 たまに紅茶等同封することもあります。 もしNGなものがありましたら、最初に教えて頂けると助かります。 まずは簡単な自己紹介つきのメッセージをお願いします。 詳しい自己紹介はお手紙でしましょう。 また私は音信不通は優しいお断りの手段だと思っておりますので、文通を始めて数回やり取りの後合わないと思いましたらそのままお返事は結構です。 それでは…楽しみにお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ほのか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、余裕があるのであと2名募集します。 条件 1:女性の方で22~40歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!100均もOK!) 4:2枚以上書いてくれる方! ※ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ 趣味のことや日常のことを話せたら嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ LINE交換や、出会い目的は❌ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | まきこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
ここで素敵な文友さんと出会えたので、また募集させて頂きます。 30歳既婚で子どもはおりません。 好きな物事は映画、カラオケ、動物、植物、文房具、絵本、レトロ雑貨、ぬいぐるみ、人形、YouTube、ホラー、スピリチュアル、占い、ファッション、コスメ、紅茶、、と幅広いです。 趣味はもちろん、日常のささいなことでも楽しく共有できたらなと思っています。 お相手には ・出会い目的のない女性 ・ロングレターを読むのも書くのも好きな方 ・カラーペンの使用OKな方 ・プレゼント交換無しでもOKな方 を希望しています(>人<;) ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
文房具、紙ものが好きな36歳独身一人暮らし(*´ᵕ`*) ここ5年くらい断捨離にハマっています。 テレビが無いので芸能とかにはかなり疎い← 文具の買い物が大好きですが、溢れかえっているので断捨離も定期的にしております。レタセも消費しなきゃなー← ロンレタがすき。喋るように文章を書いてしまいます。 お手紙におすそ分けを入れたりするのもすき。 良かったらお手紙でのやり取りしませんか??*° 〇すき〇 文房具 紙もの ビンテージ インテリア 断捨離 アマプラ ロンレタ 〇すきじゃない〇 決まり事が多すぎる方 よろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | くる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年3月15日 |
メッセージ |
スレ立て失礼いたします。 SNSなどで様々な人と関われる時代の中、手書きでお手紙を送る文通に興味が湧きました。 初めてなので、教えていただきながらゆったりと出来る方お願いします。 音楽を聴くことが好きで、アイドルやバンドをよく聞きライブにも行きます。同じ音楽好きさんがいれば幸いです。 以下お願いしたいことを記載しますので、守れる方お返事お待ちしております。 ・個人情報の悪用を行わないこと ・女性の方18(高校卒)↑であれば年代問いません。 ・先送りできる方 ・お別れは自然消滅でお願いします (こちらからのお別れで一言添えてほしい場合は希望にお応えします。) ・初めてなのでご迷惑おかけしますがご了承いただける方 ・バラセや100均の手紙でもいいかた(字も汚いです) お読みいただきありがとうございます よろしければご連絡お待ちしております |
ハンドルネーム | ほのか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2~3名募集します。 条件 1:女性の方で22~40歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:2枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | みゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは! 近頃は家と職場の往復で楽しみが少ないため、日常や趣味や考えていることなど、文通をとおして話し合える方を募集しております。 今まではほとんどリアルの友人としか文通をしたことがないため、堅苦しい形式ばったものではなく、気軽に楽しくできる雰囲気だと嬉しいです。 今はIT系の職に就いています。また、夜のお仕事に偏見がない方でお願いします。 特化した趣味はありませんが、読書/YouTube/漫画/アニメ/アイドル(女性)/プログラミング/音楽/数学…など浅く広く色々好きです。哲学的なことを考えるのも好きです。話題を振られれば結構何にでも興味を持ちます。 年齢性別は問いませんが、出会い等は募集しておりませんのでご了承ください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | しん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
ソーシャルメディアでは伝わらないものが多いと思うようになりました。肉筆で心を共有し合うことが文通である、という言葉を新聞で見かけ、私もやって見たいと感じたので、このたび希望します。 本当にどなたでも良いので、日常の些細なこと、悩み、信条、など共有したいです。 私自身はよく考えてしまう性分で、答えのないことや、どうしょうもないことについてくよくよと、堂々巡りに考えを巡らせてしまいます。 できればですが、この気にしいな性格を少しでも改善できる方がいれば本当に嬉しいです。もちろん、映画や本など趣味の話も歓迎です。 ちなみに私の趣味は読書とサッカーとラジオです 一期一会に感謝します、よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法