文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2022年3月15日 |
メッセージ |
初心者で、始めたばかりで何をどうすればいいかわからないので、教えて頂きたいです。 私について 未婚、子無し、社会人です 字もあまり綺麗でなく、文章を書くのも苦手です。 人とのコミュニケーションもあまり得意ではないので練習のために何かしたいと思い、始めてみました! 趣味は 料理やお菓子をつくること 音楽をきくこと(主にHIPHOP、JPOPなどなど) コスメを調べたりすることです! 募集内容は、 何歳の方でもお話し続けられる方、 文通について無知なので教えて頂ける方、 ゆっくりと文通できる方、 住所などの個人情報を厳守できる方 趣味もそこまで多くないですが、映画を見たり、カラオケに行ったり、友達と遊ぶのも大好きです。 何か少しでも好きなことが同じだったりすると嬉しいです! よろしくお願い致します₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ .ᐟ |
ハンドルネーム | ぽんぽこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年3月15日 |
メッセージ |
文具屋や100均で一目惚れした便箋が沢山あるので 文通友達を募集します!女性限定でお願いします。 私について… ・既婚者で子供なし 猫1匹飼ってます ・字はあんまり綺麗ではないです ・文通スピードはゆっくりめ ・将来について悩みが尽きない専業主婦 好きなもの… ・動物や植物全般 ・キャラクターグッズ (のらねこぐんだん/コウペンちゃん/ポケモン/すみっこぐらし等) ・漫画やアニメ (王様ランキング/進撃の巨人/攻殻機動隊/平家物語/ハッピーマニア/マクロス/手塚治虫作品/萩尾望都作品など) ・お絵かき (動物から人物まで) ・手芸や料理 ・音楽 (邦ロック/洋楽) ・化粧品とファッション 募集内容 ・25歳以上の女性 ・ゆっくり文通できる方 ・便箋で文通してくださる方 ・住所悪用などお互い気をつけられる方 趣味や好きなものに1つでも被りがあると嬉しいです! よろしくお願いします(o^^o) |
ハンドルネーム | ごんた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 45歳 |
投稿日時 | 2022年3月14日 |
メッセージ |
こんにちわ、はじめまして。 20年くらい前に文通をしていました。最近ポストクロッシングをはじめて手紙が届くわくわく感を再び楽しんでおります。日本国内でもまた始めたいと思い募集を書かせていただきました。 といってもそこまでベテランではないです。ポストカード交換くらいの軽いものでももちろん構いません。 趣味は美術館、博物館めぐり、動画鑑賞、TVゲーム、野菜栽培、筋トレなどです。 募集は年齢性別問いません。よいご縁があればと思います。お気軽にご連絡ください。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
新居に引っ越したため新しくまた 募集します·͜· 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 最近音信不通になる方が 多いので音信不通に なるくらいならメッセージ 要りません。 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | かなぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
✎২ 再募集ˎˊ˗ 長年文通が趣味の30代既婚(1児)の主婦です! 同性かつ、歳が近くて、同じく長年文通を趣味として続けてきた方とお友達になりたいです! ▧条件 ・女性のみ ・30代の方 ・既婚未婚 問いません! ・レタセ使用 ・ロンレタ好きな方 ・ちゃんと文通が好きで、これまでずっと続けてきた方 ✖️NG ・ルーズリーフ、チラシ裏 ・コラージュ系のレター ・物凄く達筆 or 解読不可な程字が下手 ▧お手紙について レターセット使用で、文字ぎっしり3枚〜書きます! 月1~2くらいのペースでやり取りしたいです♡ 昔硬筆3段 今は少し癖がありますが読みやすい字と言われます ˎˊ˗ 辞める時に宣言されると傷つくので、自然消滅でお願いします(*´・人・*) ▧LINE交換について やり取りが続いたらいずれはLINE交換OKですが、 最初から交換するのは抵抗がありますのでご理解頂けると助かります! |
ハンドルネーム | あふ猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | しろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 男性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年3月13日 |
メッセージ |
こんにちは、こんばんは! しろ(仮名)と申します。 以前、こちらで知り合った方と文通をしていましたが音信不通となり長い間文通をしていませんが、久しぶりに誰かと手紙で繋がりたいなと思い募集してみました。 簡単なプロフィールをまとめますと、 30歳/未婚/音楽/ラジオ/読書/ゲーム/コーヒー/旅行 が好きです。 話が合いそうだなぁと思ってくださった方、興味を抱いてくださった方、また個人情報を悪用されない方ならどなたでもお待ちしております! ※僕も個人情報はしっかりと守りますので心配しないでくださいね。 よろしくお願いいたします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法