文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こまどりり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 64歳 |
投稿日時 | 2022年2月23日 |
メッセージ |
はじめまして。今回こちらの方で、お友達ができたらと思い ご連絡差し上げました。 私は、今今年の誕生日で、65歳になります。 主婦をしていますが、一人暮らしです。 私は、手編みが、好きで、うちで、いろいろと、編んでいます。 小さいものは、『エコたわし』と、いうものや、大きなものは、 ベストや、セーター、マフラーなど、こういうのは、どうかなー とか思いながら、編んだりしています。 それから、料理も大変好きで、台所に立って、料理を作るのは、 楽しいなと思っています。 いろいろと、お話ししたいことは、あるのですが、文通が、 かないましたらで、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もふもふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
はじめまして!もふもふと申します。 文通が好きで、何名かの方とやりとりしています。 まだ余裕があるので、募集したいと思います。 最近仕事で神奈川から岡山に引越して来ました。 趣味はショッピング、コスメ・美容、読書などです。 特技は占いです。 昔電話占い師をしていたこともあります。 文通では日々の何気ないことを、 やりとりできたらと思います。 レタセはルーズリーフなど雑な感じでなければ、 特には気にしません。 年下〜同年代くらいの方で、募集します。 気になったらお気軽にメッセージくださいませ。 よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡ |
ハンドルネーム | かっち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
はじめまして! 今夢に向かってゆる〜く勉強しています。 でも誰かとつながることで、より頑張れる気がします。 最近のマイブームは、はにわです。 第1作目は、見事に壊れました。 でも諦めません! 元々の趣味はカラオケで、1日8時間お店で1人で過ごしたこともあります。 最近は、そんな思い切ったこともできませんが。 吉井奈々さん、わたなべぽんさん、好きです。 あとは、自分をズボラ主婦と言いながらも、実はすごく頑張ってるユーチューバーさんたちも好きです(笑) 自分でも年をとったと思うのですが、最近のジャニーズとか若手俳優、女のコ…女優さんもあんまりわかりません。 神木隆之介くん好きです。 子役の時からです。 音楽とかでも、最近のはわかりませんね。 高橋瞳ちゃん、馬渡松子さん、ドリカム、TMR西川くん阿部真央さんとか好きです。 いくらか、アニソンよりかな。 ドリカムは昔はラブソングが好きでしたが、今はその先へが一番好きで、メッセージソング、何度でもとかが好きです。 ガンダムの主題歌は大体好きです。 これから趣味にしたいことは、陶芸と裁縫、編み物ですかね。 陶芸はちゃんとした教室に通うつもりですが、コロナが心配です。 編み物や裁縫は、You Tube見ながらなんとかできるかもしれません。 昨日道具を買って、明日毛糸を見に行きたいと思ってます。 あとはなんだろ。 BL…でも最近読んでないな(笑) SLAM DUNKでは三☓リ、SMAPではシンツヨ.、V6では坂剛書いてました。 オリジナルも読みます。 オリジナルは読むだけですね。 長くなりましたが…本当にチラシの裏に書く人なんているんですか? うーん、それ以外なら大丈夫でしょうか。 そうですね、常識のある方、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ほのか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年2月22日 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2~3名募集します。 条件 1:女性の方で22~30歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:3枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | フローネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | わんたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
初めまして、わんたんと申します。 現在大学生です。 好きな物: 読書 博物館・美術館めぐり 紅茶 物書き アニメゲーム(最近進撃、原神にハマってます) お出かけ 等々 ある程度なんでも楽しめますが、高いところとホラーだけは無理です。 多趣味で好奇心が強いのであなたの好きなものに対して教えていただきたいです。 沢山互いのことについて話せたら嬉しいです。 年齢性別不問 文通に対してなにか強いこだわりをもって文通されている方は合わないと思われます...良識のある方だと嬉しいです。忙しい時期等お手紙遅れることがあります、ご了承ください。 素敵なご縁があることを祈ってます 連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | るー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年2月21日 |
メッセージ |
初めまして! 私は日本の高校生です! 文通相手(歳近い人がいいな)を探してます!男の人でも女の人でも!外国の方でも大歓迎! アニメや漫画、ゲームが好きな人大歓迎! グッズの送り合いとか憧れてます笑 私が好きなものを描きます! ゲーム▷▶︎▷▶︎エリオスR、identityV、ハニプレ アニメ、漫画 ▷▶︎▷▶︎約束のネバーランド、ブルーロック、イレギュラーズ、僕のヒーローアカデミア、ハリガネサービス、WIND BREAKER、怪物事変、怪獣8号、HoneyWorksなどなど! 少しでも気になったらお友達になりませんか?(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法