文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2022年2月21日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | フローネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年2月21日 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | 水 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年2月20日 |
メッセージ |
はじめまして。以前やり取りしていた方と途絶えてしまったためこちらで募集させて頂きます。 当方いわゆるフィクトロマンチストと呼ばれる体質で、画面の向こうのとある男性を心からお慕いしております。 また心身ともに女性ではありますが、彼の前では自分を男性として見ています。 以上のことに抵抗がなく、ご自身もどなたかに恋している、お付き合いしている方と惚気話や日常のお話ができるご縁を探しています( ¨̮ ) ○私について ・19歳大学生 ・ファッション、コスメ、イラスト、読書etc. クリエイティブな趣味多め ・便箋二枚のレターセットを使用します ・お返事ゆっくり(二ヶ月以内) ○お相手様 ・ゲームのキャラクターを現実の人として見たり、私自身がそのゲームの世界にいるという体でお話したりすることに抵抗がない方 ・同性表現に理解がある方 ・女性 ・二次元、三次元問わずどなたかに想いを寄せている方 最後に、参考までに当方の想い人は風来坊な刀剣の付喪神様となります。 お気軽にご連絡ください♪ |
ハンドルネーム | ティティ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして 素敵な文通相手に出会えたら嬉しいです! 〇わたし 埼玉在住の大学生です 好奇心旺盛で知見を広げることが好きです 〇好きなもの うさぎ、化粧、美容、ネイル、旅行、温泉、香水、花、漫画、アニメ、カフェ、クリームソーダ、紅茶、抹茶味のお菓子、サンリオ、リトルツインスターズ、ポケモン、RADWIMPS、米津玄師、ヨルシカ、椎名林檎、アルフォンス・ミュシャ、万年筆、刺繍、編み物、ハイキュー!!、東リべ、鬼滅、住野よる、太宰治… あなたの好きな物も教えてください 〇あなた 性別・年齢不問 住所、個人情報を大切に扱ってくれる方 あなた様の書く量に合わせたいので 先送りして頂きたいです 女性のパートナーがいらっしゃる場合は 許可をいただいてからお願いします 〇文通について 3ヶ月以内にはお返事します 希望のペースがあれば教えてください 便箋、封筒の種類は不問です 連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | まきこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
ここで素敵な文友さんと出会えたので、また募集させて頂きます。 30歳既婚で子どもはおりません。 好きな物事は映画、カラオケ、動物、植物、文房具、レトロ雑貨、ぬいぐるみ、人形、YouTube、ホラー、スピリチュアル、ファッション、コスメ、紅茶、、と幅広いです。 趣味はもちろん、日常のささいなことでも楽しく共有できたらなと思っています。 お相手には ・出会い目的のない女性 ・ロングレターを読むのも書くのも好きな方 ・カラーペンの使用OKな方 ・プレゼント交換無しでもOKな方 を希望しています(>人<;) ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | さくうさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
レターセットでやり取りできる方を3名・ポストカードでやり取りできる方を1名募集します。 自己紹介を読んで興味を持ってもらえたら嬉しいです。 私 1992年生まれの29歳。 夫・息子・娘と小さな可愛い子達と暮らしています。 趣味は読書と写真。 読書は小さな頃から好きで何でも読みます。 写真はスマホですが楽しんで撮っています。 眠るときにYouTubeで朗読を聴くのが最近のマイブームだったりします。 お相手様 先送り可能。 コラージュ封筒OK 初回のみ1ヶ月以内、それ以降はお互いのペースでOK (以前、先送りをお願いしたら連絡もなしに3ヶ月後にお手紙が届いたことがあったため。) 女性の方で精神的に程度落ち着いている。 27歳〜35歳ぐらいまで。 読書が好き。 (おすすめし合うよりも感想を言い合うほうが好きです) 動物の毛やイネ科植物アレルギーがない。 子どものお話をしても大丈夫。 写真交換ができる。 こんな感じでしょうか。 メッセージを送る際に自己紹介と共にレターセットでのやり取り希望かポストカード希望か書いてください。 メッセージを読んで合わなさそうだと思ったらお断りのお返事をしますがご了承ください。 良いご縁に恵まれますように。 |
ハンドルネーム | あこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
このご時世、人と会う機会も少なくなって家にいる時間も増えたので、せっかくなので色々な地域の方とお話したく募集させていただきます(*^^*) 社会人、30歳、女性、LGBTQ+です。 YouTube、映画、ゲーム、読書(文庫)、コスメ、ネイル、文房具、レタセ、ボカロ、歌い手、地下アイドルなどが好きなので、お話しが合いそうならなおうれしいです◎ チラシの裏などでなければ特にこだわりはありません。こちらはレタセを使用します。 住所悪用や悪口などマナー違反を行わなければ地域、性別、年齢不問です♪ |
ハンドルネーム | Rei |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
男女問わず、文通を楽しめるお相手を探しております。同年代が理想ですが、特に強いこだわりはありません。 ・文通を丁寧に楽しめる方 ・趣味や自分のこだわりを押し付けない方 ・裏紙を使用しない等、節度を持った方 ・文通以外の手段を強要しない方(電話・会う等) 最低限、上記はクリアお願いします。 ジャニーズがずっと好きで、KinKiKids、嵐のファンクラブに入っています。ゲームはテトリスやマリオカート、零シリーズ等、一人プレイが出来るゲームばかりしています。 アニメも好きで、名探偵コナン、鬼滅の刃、呪術廻戦は映画含め見ています。セーラームーン、カードキャプターさくら、おジャ魔女どれみ、幽遊白書、スラムダンク、るろうに剣心など昔のアニメも詳しくは無いですが見ていました。 編み物が好きで、今冬は雪だるまの編みぐるみを職場の先輩にプレゼントしたり職場に飾ったりしました。カードケースやポーチなども自己流で作ります。 キラキラしたアクセサリーが好きで、天然石を使ったブレスレットや指輪を地道に集めています。 コロナ禍が明けたら旅行にも行きたいです。京都や横浜、福岡など有名な観光地は一人で行ったりします。 去年まで数年間神奈川に住んでいたので、神奈川・東京辺りには少し土地勘があります。 お互いの住んでいるところのオススメなども話せると嬉しいです。 趣味が合う人は勿論、共通点が無くても文通を楽しもうとしてくださる方と縁があれば嬉しいです。 |
ハンドルネーム | U |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
精神疾患持ち(お返事遅れることがあるかも) (L)GBT(デミセクorAセク) like:お絵描き、漫画、アニメ、コスメ、香水、紅茶 募集する文通相手様は女性の方のみでお願いします。なるべく早くの返信を心がけますが、お互いマイペースに文通楽しめたらいいなと思います。 チラシや裏紙、ルーズリーフは使用しません。がすみません字はそんなに綺麗じゃないです…。なるべくバラセはしないよう心がけていますがたまにバラセになってしまうかもしれません。 文通中、文通を辞めたくなったらお気になさらずにご連絡ください。 |
ハンドルネーム | U |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
精神疾患持ち(お返事遅れることがあるかも) (L)GBT(デミセクorAセク) like:お絵描き、漫画、アニメ、コスメ、香水、紅茶 募集する文通相手様は女性の方のみでお願いします。なるべく早くの返信を心がけますが、お互いマイペースに文通楽しめたらいいなと思います。 チラシや裏紙、ルーズリーフは使用しません。がすみません字はそんなに綺麗じゃないです…。なるべくバラセはしないよう心がけていますがたまにバラセになってしまうかもしれません。 文通中、文通を辞めたくなったらお気になさらずにご連絡ください。 |
ハンドルネーム | モモ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こんにちは(*^^*) 私は38歳の主婦です(子どもはいません)。 既に大切な文友さんがいるのですが、今回また改めてお手紙のやり取りできる方を募集します。 ゆっくりのお手紙も好きなのですが、今回は少しハイペースでも大丈夫だよ~という方2~3名ほど見つかればいいなと思っています。 趣味や好きな事はいろいろあるのですが、色んなお話が聞けたらいいなと思うので趣味が同一である事は求めません。 日々の生活の中での出来事や感じたことなど、お手紙でやり取りできると嬉しいです。 簡単に自己紹介を添えてメッセージして下さると嬉しいです。 良い出会いがありますように…よろしくお願い致します(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法