文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 猫月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2022年2月18日 |
メッセージ |
こちらで素敵なご縁に恵まれ、何人かの方とやりとりしていますが、全国に文友欲しいので、まだまだ募集します! 趣味はゲーム、今は子供たちと一緒にポータルナイツや、マイクラ、APEX、どうぶつの森、アンレールド、原神、等をやっています。 芸能人ではSnowMan、町田啓太、志田未来、浜辺美波が好きです。 好きなアーティストは UVERworld(15年crewしてました!)Non Stop Rabbitなど。 テレビの話やゲームの話、好きな芸能人の話から、その日あったこと…… 色々話したいです。 ロンレタ派なので、ロンレタな方がいいな。 心身共に健康な人がいいです。 年齢性別問いません。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年2月18日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | こーこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年2月17日 |
メッセージ |
ご縁がなかったのが、その後ご連絡がないので再募集します。 43歳バツイチの子ありシンママです。文通歴は20年以上、数名とやり取りをしていますが新たな出会いを求めてこちらで探しています。 ロングレター派で返信は割と早めです。 レタセを使いますが3枚目からバラセになる事もしばしば。字は上手くはありませんが丁寧に書くよう心掛けています。 子ありなのでどうしても子供の話題を書いてしまいますがOKな方、愚痴や日頃の何でもない他愛ない事など、やり取りできれば良いなと思っています。個人情報の悪用をしない方で同年代女性、ご連絡をお待ちしています。 |
ハンドルネーム | y |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。 中学生のころから文通を趣味としています 現在もステキなペンフレンドさんたちがいるのですが、ここで募集をしたことがないので良い出会いがないかなと思い投稿させていただいております。 自分の日常の話をすることも好きですが、それと同じくらい皆さんの日常話や好きな事、趣味のお話を聞くのが好きです。オタク気質なので他界隈の事、ぜひ色々ご教示ください 私のすきなもの ・リズムゲーム(現在はもっぱらあんスタにお熱なのでぜひ語り合いたいです) ・宝塚(ご贔屓の組の公演は遠征して観劇しています) ・アニメ(ミステリーやサスペンスものが好きですが話題のアニメは基本みるようにしています) ・Youtube(テレビをあまり見なくなり、暇なときはずっとYoutubeをみています) ・犬(1年ほど前に実家でダックスを飼い始めました。かわいくて仕方なくこの子に会うために実家に帰っています(笑)) 学生の頃は韓国のアイドル(Super Junior)が10年近く好きでしたその関係で韓国ドラマや映画など今でもよく見ています。 お相手様に求めることは特にないです。私自身もマイペースにお手紙をお送りしておりますのであまり縛りをつけずお互いのペースで楽しく文通が出来ればと思っています。 よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | 士心 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 18歳 |
メッセージ |
こんにちは、士心と申します。四月から大学生になります。小説で読んだ文通に憧れ、文通を始めてみようと思い立ち投稿させてもらいました。 ・住所を悪用されない方 ・突然音信不通にならない方 であればどなたでも歓迎です。 僕は趣味が多いほうで格闘技をやったり、読書、ゲーム、アニメなんかもよく見ます。最近はアニメのゆるキャン△に感化され、ソロキャンプをするためにバイトを頑張っているところです。趣味が近い方はもちろん歓迎ですが、全く異なった趣味をお持ちの方でも是非文通を通して僕の知らないことを教えてもらえたらと思っています。ご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | みさき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
文具好きで、ペンとレターセットの使い道のひとつとして、興味のあった文通をしてみたいなと思い登録しました。 ◆募集にあたって◆ ・やりとりのペースは月1回ずつくらいよりゆっくりが理想です。 ・年齢男女問いませんが、こちら既婚者の専業主婦なので、それでもいいという方(子どもは居ません)。 ・精神疾患、うつ病持ちなので、それをご理解頂ける方。 ・テンションは低めですが、オタクで腐女子の側面があります。 ・文具、文房具が好きです。ノートやメモ帳、ペンを集めては使い道に困っている感じです。が、万年筆とインクはお金の関係で手を出せていません…。 ・紅茶やチョコレート、クッキー、チーズケーキが大好きです。ジャンクフードも大好きです。 ・パソコンや、その周辺機器(特にキーボード)も好きです。 以上、簡単にまとめましたが、基本気軽によろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | フローネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 31歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | ゆた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年2月16日 |
メッセージ |
こんばんは、既に仲良くしてくださる文友さんがいらっしゃいますがまだ余裕があるので御相手様募集致します。 34歳独り身で趣味は音楽、読書、ピアス、紙モノ集め、コスメ集めetc...と多趣味です。 音楽はクラシックやジャズ、古めのV系や椎名林檎等結構幅広く聴きます。 とにかく紙モノが好きで家に溢れかえってます(笑) その消費を兼ねて最近素敵便等のラッピングのハンドメイドを勉強しだしました。強制ではありませんが仲良くなったら交換便等も出来たら嬉しいです。 精神障害を持っていて気分が落ちている時はお返事お待たせしてしまうのですが逆に鬱々としたような手紙は書かないのでお互い楽しくラフに交流出来ると嬉しいです。 条件…と言う程では無いのですかチラシの裏やルーズリーフ、極端な短文の方はすみません(私は毎回便箋2枚書きます) 色々な方と交流してみたいのでお気軽にお声掛けくださいませ。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法