文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みしろ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年2月13日 |
メッセージ |
初めまして、山形県在住のみしろ。と申します。 お恥ずかしい話ですが、人との距離感を掴むのが下手で希薄な友人関係しか築けないままこの歳になりました。 仕事をするにつれて希薄な関係が余計に希薄になり、それでも性懲りなく誰かと穏やかな気持ちで話がしたいたいと思い募集に至りました。 何が好きなのか、どんな生活を送っているのか、様々な方と日常の些細な出来事などのお話をして、誰かの生活の一欠片を垣間見れたらな、くらいの気持ちです。その中で心温まるやり取りができるようになったら嬉しいです。 趣味と言えるほどではありませんが、甘い物をお供に読書をすることが好きで、根っからのインドア派です。休日はのんびり寛いでいることが多いです。 頻繁なやり取りは難しいですが、お互いの日常に支障が出ないペースで、気負わずにゆったりと文通ができたらと思ってます。 もしご縁がありましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ほのか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2~3名募集します。 条件 1:女性の方で22~30歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:3枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
再掲です。 連休の間は募集したいと思ってるので、引き続きよろしくお願いします 初めまして! 久しぶりに募集したいなぁと思い投稿しました。 子どももだいぶ育ち、少し時間の余裕も出来たので、新たな文友さんを募集したいなぁと思います。 独身の方の恋バナ聞いたり、小さなお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいです(*^^*) もちろん、こちらの子どもの話もしてもいいよという方で!(子どもの話NGの方はごめんなさい) アニメやマンガ、読書(大人向けファンタジーが特に)も好きなので、趣味友さんも出来たら嬉しいです( ・∀・) 趣味が違っても、楽しく文通出来る方なら誰でもOKです! 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) 今回は、自己紹介を含め先送りできる方でお願いしたいと思っています。 お気軽にメールもらえると嬉しいです♪ よろしくお願いします! ※メッセージいただいても、メルアドが違うのか返事のできない方がいます。 お心当たりの方は、再度メールいただけると助かります。 |
ハンドルネーム | フローネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 31歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | ともっち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
普段、平日は仕事をしていますが、時間に余裕を持てるようになったのと新たな趣味を持ちたいのもあり私とレタ友になって下さる方を募集しに来ました。 なるべく年齢が近い方だと嬉しいですが、話が合いそうな方なら年齢は問いません。 ✓ 私について 社会人、女性、30代半ば、失恋したばかりで現在フリー(出会いは求めていません)、未婚、バツなし子供もいません マステ集め、レタセ集め、雑貨集め 好きなアニメは半妖の夜叉姫、犬夜叉、名探偵コナン(今作の映画が楽しみ)、プリキュア、鬼滅の刃、アニポケ(たまに見ます)、アニメ関連のグッズ集め、ファッション、雑貨屋巡り、カフェ、にゃんこのお世話、ゲーム、映画鑑賞 好きなゲームは3DS(ポケモン中心)、Vita(主に乙女ゲーム中心)、Switchは現在はお休み中 ペットはキジトラの猫ちゃんを飼っています ✓ 注意点 住所を悪用しない、仲良くなったらSNSの交換など大丈夫、なるべくロンレタでやり取りしたいです、今は惚気が聞けない状態なので恋愛関係の話はNG、異性からのレタ友希望はNG、やり取りは女性の方のみ 新たな趣味を持ちたいので、良ければお手紙のやり取りをしたいです。先にお手紙を送るなど詳しくは直接メッセージでやり取り出来れば良いなと思います。 良縁を願ってお待ちしています。 |
ハンドルネーム | day dream |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
やり取りに余裕ができたので、 新しく文通できる方を募集します。 *こちらのこと* 25歳、女性、社会人、既婚者 子なし、関東住み、ロンレタ気味 月1〜2のやり取りが理想です。 お返事は早め。 *好きなもの* Disney、GHIBLI、映画、音楽 洋服、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、コラージュ等 ♡募集要項♡ 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 ロンレタが好きな方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 少しでも気になっていただけたらメッセージ下さい♬︎ 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致します⌒ෆ.。 |
ハンドルネーム | 蒼空 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして!!!! 高校二年生の17歳です!!!!部活は競技かるた部です! コロナ禍で新たな趣味として文通を始めました!!!! 文通に慣れてきたので、文通のお相手を募集してます! 性別・年齢などは気にしません。 海外の方でも大丈夫です!!!! どなたかよろしくお願いします!! 好きなこと→写真を撮る(空や雲、料理など)、アニメ(ONEPIECE、コナン、アイドリッシュセブンなど)、中国時代劇ドラマ、音楽を聞くこと ジャンルはボカロから洋楽まで幅広いです、ほかにはスポーツ観戦とかお菓子作りとかいろいろしてます! 今は英語の勉強を頑張ってます!! ここまで長文を読んでくださってありがとうございます!! 気になった方はお気軽にメールお願いします!!!! |
ハンドルネーム | さめちょめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年2月12日 |
メッセージ |
はじめまして! 久しぶりに募集したいと思い投稿しました。 趣味は旅行や、ショッピング、読書、映画、アニメも好きです。趣味や日常のことなど色々お話しできると嬉しいです«٩(*´ ꒳ `*)۶»ピョンピョン 好きなことなど、音楽(邦ロック、ボカロ、HIPHOP)、文通、動物(猫、爬虫類)。 レタセ集め、マステ集め、紙モノ集め、プレゼント交換 水族館、動物園、遊園地etc… 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) 初めてなので、自己紹介を含め先送りできる方でお願いしたいと思っています॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* |
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして 。 知らない人と手紙を通して知り合うことって素敵って思い、文通に興味を持ちました。 近くにおしゃれなレター屋さんがあって、使ってみたいなってのも興味をもったことのひとつです。 でも、コラージュの技術はないので、コラージュ重視の方は期待しないでください笑 趣味の話、日常の些細な出来事や幸せ、貴方の世界の感じ方をお聞かせください。価値観や世界観を共有し合いましょう。 私の趣味は、映画、読書、漫画、お菓子作りなどです。 同世代の人と文通してみたいですが、特に年齢や性別は問いません。 色んな人と関わってみたいので、お気軽にお声掛けください。お待ちしています。 |
ハンドルネーム | るしあ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
既に、数名の方と文通楽しませていただいてます(*^^*) まだ、お手紙を書ける時間がありまして数名の方と文通したいと思ってます!(男性の方も歓迎です。) 当方について ☆こころの病持ちです。そんなお話もできる方だと嬉しいです。無理な話題なら出しません。 ☆NGなし ☆バラセ気にしません。ルーズリーフでもOK! チラシ裏はご遠慮ください。 好きなことなど、音楽(邦ロック、V系、ボカロ、パンクロック、メタルetc.)、文通、読書(サスペンス、ミステリー、サイコホラーetc.)、動物(猫、フクロウ、爬虫類)。 レタセ集め、マステ集め、紙モノ集め、楽譜を腑に落とすこと。 水族館、動物園、遊園地etc… 余白や余ったスペースに好きなフレーズを書くのも好きです(*^^*) 条件 ☆バラセでも良い方(なるべく合わせます。)。 ☆好きなものやことが分かち合える方。 ☆否定し合わなくても良い方。 ☆連絡先を悪用しない方。 良ければご連絡ください。 |
ハンドルネーム | クロネコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんにちは★ はじめまして(。ᵕᴗᵕ。) もう1人くらい文友さんが欲しく投稿致します。 ★こちら★ ★コラージュ、読書、文房具集めが好きです。 ★シンプルな便箋にコラージュし、文通したいと思っています。 ★月2回くらいの頻度でしたいです。 ★子供が1人います。 ★希望★ 月2回くらいでいいよって方 ロンレタ派だと嬉しいです。 バラセOKです★ 女の子で同世代、コラージュ等好きだとなお嬉しいです。 心身ともに健康な方だといいなと思います。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
再掲です。 連休の間は募集したいと思ってるので、引き続きよろしくお願いします 初めまして! 久しぶりに募集したいなぁと思い投稿しました。 子どももだいぶ育ち、少し時間の余裕も出来たので、新たな文友さんを募集したいなぁと思います。 独身の方の恋バナ聞いたり、小さなお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいです(*^^*) もちろん、こちらの子どもの話もしてもいいよという方で! アニメやマンガ、読書(大人向けファンタジーが特に)も好きなので、趣味友さんも出来たら嬉しいです( ・∀・) 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) 今回は、自己紹介を含め先送りできる方でお願いしたいと思っています。 お気軽にメールもらえると嬉しいです♪ よろしくお願いします! ※メッセージいただいても、メルアドが違うのか返事のできない方がいます。 お心当たりの方は、再度メールいただけると助かります。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法