文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年2月12日 |
メッセージ |
再掲です。 連休の間は募集したいと思ってるので、引き続きよろしくお願いします 初めまして! 久しぶりに募集したいなぁと思い投稿しました。 子どももだいぶ育ち、少し時間の余裕も出来たので、新たな文友さんを募集したいなぁと思います。 独身の方の恋バナ聞いたり、小さなお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいです(*^^*) もちろん、こちらの子どもの話もしてもいいよという方で! アニメやマンガ、読書(大人向けファンタジーが特に)も好きなので、趣味友さんも出来たら嬉しいです( ・∀・) 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) 今回は、自己紹介を含め先送りできる方でお願いしたいと思っています。 お気軽にメールもらえると嬉しいです♪ よろしくお願いします! ※メッセージいただいても、メルアドが違うのか返事のできない方がいます。 お心当たりの方は、再度メールいただけると助かります。 |
ハンドルネーム | ぱくろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2022年2月11日 |
メッセージ |
先程、1度投稿をしたのですが、地域を間違えて投稿していたので、再投稿をしています。 先程の投稿を見て、地域で選んで下さった方がいらしたら、申し訳ないです。m(__)m 地域を気にしていないようでしたら、お手数ですが、再び申し込みをしていただければと思います。 こんばんは。既婚、子供はいません。仕事は惣菜を作る仕事をしています。 趣味は家庭菜園で、自宅の庭と仲間で借りた休耕地の畑で、それぞれ野菜を作っています。 日々のくだらない話しを色々出来たらいなと思っています。 できれば、同年代か上の年齢の方が良いです。 レターセットには拘らないので、広告の裏以外なら問題ありません。バラバラになったレターセットの組み合わせでもきにしません。また、文通を辞める時の連絡は不要です。 葉書の文通がしたいという方もどうぞ。 私を気にかけてくれた方の、お目に止まりましたら、宜しくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | PUIPUI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通をしてくださる方、お一人募集したいと思い、投稿しました。 できれば住んでる地域が離れている方と、お手紙を通して様々なお話をし、想像が豊かに膨らむようなやりとりがしたいです。 軽く自己紹介 独身の一人暮らし、恋人います。 子どもに関わる仕事をしています。 生き物が好きで、ペットも飼っています。 コラージュが好きで、お手紙は基本的にシンプルなレターパッドにコラージュをして書きます。 返事は基本的に早い方ですが、お相手様には早さは求めません。 プレゼント交換も好きですが、負担のない範囲でお相手様同意の元、楽しめたら嬉しいです。 恋人がいるので、同性の方に限り募集します。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | チャクラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
再掲です。 連休の間は募集したいと思ってるので、引き続きよろしくお願いします<(_ _*)> 初めまして! 久しぶりに募集したいなぁと思い投稿しました。 子どももだいぶ育ち、少し時間の余裕も出来たので、新たな文友さんを募集したいなぁと思います。 独身の方の恋バナ聞いたり、小さなお子さんをお持ちの方のお話が聞きたいです(*^^*) もちろん、こちらの子どもの話もしてもいいよという方で! アニメやマンガ、読書(大人向けファンタジーが特に)も好きなので、趣味友さんも出来たら嬉しいです( ・∀・) 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集しますが、出会い目的の男性と住所悪用する方はNGです。 レタセや文具にこだわりはありません。(常識の範囲内でですが) 今回は、自己紹介を含め先送りできる方でお願いしたいと思っています。 お気軽にメールもらえると嬉しいです♪ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | アマージョ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2~3名募集します。 条件 1:女性の方で22~30歳くらいの方 2:1ヶ月に1~2回やり取りができる方 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:3枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、Netflix、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、ポケモンユナイト)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!) こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法