文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たまごやき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年2月7日 |
メッセージ |
コロナ禍で家で過ごす時間が増え、もう少し色んな方と文通してみたいなと思いました。 3人の子どもを育てながら、パートをしています。 文通歴は23年目になります。市販のレターセットを使ったり、無地の便箋にデコレーションしたものを使います。 好きなことは、手紙を書くこと、文具を集めること、美味しそうなパン屋さんを探すこと、旅行、ヘアアレンジ… 最近はテレビよりもYouTubeを見ることが多いですが、ジャニーズはずっと好きです。 好きなものが合えば嬉しいけど、知らない世界も見てみたいので同じじゃなくても構いません。 素敵な出会いがありますように…♡ |
ハンドルネーム | 斐川 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 13歳 |
メッセージ |
ただの厨房です。 【趣味らしきもの】 ○読書 カテゴリーとしては社会科学系、純文学、中国近代文学など。(ラノベ、児童書以外であれば有難いです...ラノベや児童書好きの方には申し訳ないですが) 作者としては魯迅、最近だと三浦しをん・原田マハが好きです。小川洋子もごく最近読み始めました。 ○都市探訪 関東・東海あたりの街を巡ってます。最近は静岡の山の方に行ってきました。 ○BCL ラジオの遠距離(とは限りませんが)受信をして楽しむ趣味のことです。 ベトナムとかタイからの放送を聴いてます。 趣味ではないですが、音楽は穏やかな方が好きです。いわゆるボカロも好きではありますが、あまり騒々しいのは少し、、 【希望】 色々と条件をつけて本当に申し訳ないのですが、2点ほど希望を挙げさせて頂きます。 ❶ 同年代 共感性が高いのではないかなと思いまして。(当方枯れた趣味ですが) 中高生が理想です。 ❷ 物腰が柔らかい方 生真面目な方だと怒らせてしまうかもしれませんので、、。 ただ、どちらかといえば常識的な方を期待しています。 ご趣味が少しでも合えば嬉しいです。 返信は1,2ヶ月かかるかもしれません。ごめんなさい。 性別による偏見を持たない方だと嬉しいです。いわゆるLGBTではないですが。 |
ハンドルネーム | アボカド |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 13歳 |
メッセージ |
初めまして、アボカドと言います。 お互いの趣味や日常のことなど楽しくお話できるような方を探しております! 【好きなこと】 ・音楽鑑賞 邦楽、洋楽、KPOPなど色んなジャンルを聴きます。どんなジャンルにも興味がある方、トレンドを共有し合える方ですと嬉しいです。 ・文房具 海外サイトや100均でシールや紙物を集め、手帳デコをするのが好きです。万年筆などのペン類にも興味があり、今筆記体を練習中です。 ・読書 ファンタジー小説をよく好んで読みますが、おすすめの本がありましたらどんなものでも読んでみたいです! ・その他 お菓子作り、映画鑑賞、ドラマ鑑賞、散歩、写真を撮ること、アニメは浅~く、等々 【お願いしたいこと】 ・2枚以上書いてくださる方 ・一か月に1回以上書いてくださる方 ・初めのメールで好きな音楽や趣味など軽く自己紹介いただける方 ・当方不登校の為、ご理解頂ける方 先送り可能です! 男女年齢は関係なく募集させて頂きますので、ご気軽にメールお待ちしております♪ |
ハンドルネーム | おっと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしたくなり、書き込みをさせていただきます。 条件としましては、男女は問いません。 話が噛み合わないかもしれないので上にも下にも年齢が極度に離れていないと嬉しいです。 文字を書くことが好きなのでついついロングレターになりがちです。最低でも2枚は書くと思います。ロングレターが無理な方はすみません。 後は私のわがままになりますが、100均でも構わないのでレターセットを使用してほしいです。 大学ノートやルーズリーフびりびりなどはお断り致します。 私は独身街道突っ走ってるので既婚者の方や子供さんがいらっしゃる方はすみません··· 好きなものやことは読書(主に文庫本)、旅行、喫茶店巡り···最近は読み上げたとある本に影響されて星占いや西洋占星術にハマっています。 所謂、一般人の皮を被ったオタクです。メールで好きなものやこと、教えて下さい! 以前とても素敵な方と文通していましたがこちらの引越しや向こう様のお仕事関連でお手紙が来なくなってしまったのでまた素敵な方と文通出来たら幸いです。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | tuuli |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2022年2月6日 |
メッセージ |
以前、こちらに投稿し何名かの方と楽しく文通させていただいておりますが、一部の方と音信不通となってしまいましたため、新たに1~2名文通相手を募集したいと思っています。 39歳、宮城県在住 海外文通、国内文通、文房具、世界の言葉を知ること、カフェ、神社や無人駅巡りなどが趣味です。 海外文通はもう25年以上楽しんでやっています。 最近はシーリングワックスにはまっています。 募集の条件ですが ・女性35~50歳ぐらいの方 ・1ヶ月に1~2回ぐらいの頻度での手紙交換 ・送った、届いたのメールなどでの連絡はなし ・住所は手紙を交換する目的でしか使用しないこと ・プレゼント交換は出来ません ・100円ショップのレターセットを使うこともあります ・定住している方(ホテル住まいの方や、短期間で移動するシェアハウス住まいの方はごめんなさい) いろんな価値観に触れたいので、趣味が全く異なっても問題ありません。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | りり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
以前こちらで知り合った方で、文通にて交流させて頂いた方がいらっしゃったのですが、こちらの引越しなどで疎遠になってしまい申し訳ございませんでした。 この度新しく文通を始めさせていただきたく募集させて頂きます。 24歳、先日まで正社員として働いておりましたが、資格勉強の時間がほしくて現在フリーターです。 趣味は料理、アロマ、旅行、読書など様々です。 気軽に色々なお話が出来ればと思います。 年齢は一般的な常識のある方であれば、おいつくでも構いません。 今回は女性の方に限定させて頂きます。ご了承ください。 |
ハンドルネーム | ポンポン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
昔ハマってた文通にまた熱が出てきました! 地元、福岡の人間で仕事の関係で 今は奈良で一人暮らし中です。 場合によっては転々するかも?! 熊本大阪東京は住んでたことあるので 住んでる方大歓迎です! 条件は 同年代かつ同性の方 メンタル持ちではない方 くらいですかね。 広告とか新聞とか裏紙とかでなければ 気にしません。 ペースは任せます。 お住まいも気にしてません。 私のこと 奈良住み 独身 ゲーマー 料理好き マキシ集め シール集め 人狼とかハマってます。 興味ある方よろしくお願いします |
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
現在、数人の方と文通をさせて頂いているのですが、慣れてきた事で精神的な余裕と大学が春休みに入り時間的な余裕がでてきたので、新しく数人の文通相手の方を募集させて頂きますm(*_ _)m 【簡単な自己紹介】 名前:そら 年齢:19歳(大学1年生) ~趣味,好きな物~ ・音楽鑑賞・・・特にボカロとヨルシカをよく聴いています。 ・アニメ,漫画鑑賞 ・旅行 ・文房具集め ・生き物全般が好き 【最後に一言】 いろんな方と文通を行いたいので、住所を悪用しない方や良識のある方であれば年齢や性別は問いません。 メールを頂けると嬉しいです(´˘`*) |
ハンドルネーム | 春爛漫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして♡ 春爛漫と申します。 恋バナをお手紙でしたくて素敵すぎる文通相手様を 募集しにまいりました♡ 希望は、 ツインレイ様とお付き合いしている♡ 綺麗な文字で書いてくださる♡ ロンレタ派♡ レタセバラバラでもOKです♡ ルーズリーフでもOKです♡ 私も、 ツインレイ様とお付き合いしています♡ 表情ある綺麗な文字を書きます♡ ロンレタ派です♡ レタセバラバラな時もあります♡ クリーム色のルーズリーフ大好きなので書くかも知れません♡ ピンク色の線のルーズリーフもHederaの持っています♡ 恋バナしたい♡と思ってくださる方、 いらっしゃいましたらお気軽にお声がけくださいませね♡ 先送りは相談して決めましょう♡ 私の趣味は、 Poemや日記、お手紙を書く事♡ 本を書き写す事♡ スケジューリング♡ 散歩♡ 恋バナ♡ です。 彼を溺愛し溺愛される為に、 自分を溺愛しようとがんばっています♡ どうぞよろしくお願いします♡ |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
久しぶりに募集したいと思います。 今回は封書orポストカードで文通してくださる方を募集します。 メッセージにて希望の方を教えてください。 私のこと 33歳、主婦(子どもはいません)、パート勤務、都内在住 趣味:読書(漫画、小説)、旅行、温泉、道の駅巡り、シールやマステ集め、YouTube見ること 好きなもの:スヌーピー、ポケモン、ヒプマイ、声優さん こちらはお返事早めですが、催促はしません。 月1〜2ペース希望です。 お手紙の発着連絡はしませんし、求めません。 お相手様 20歳以上の女性の方 メンタル、精神疾患のない方 辞める時一言いただける方 メッセージにて軽い自己紹介お願いします。 ご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | モコモカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして! やり取りに余裕ができたので、 新しく文通できる方を募集します。 *こちらのこと* 25歳、女性、社会人、既婚者 子なし、関東住み、ロンレタ気味 月1〜2のやり取りが理想です。 お返事は早め。 *好きなもの* Disney、GHIBLI、映画、音楽 洋服、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、コラージュ等 ♡募集要項♡ 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 ロンレタが好きな方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 少しでも気になっていただけたらメッセージ下さい♬︎ 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致します⌒ෆ.。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法