文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | はるち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2022年1月28日 |
メッセージ |
同人便箋を使用しての文通をしたくて書き込み致しました!封筒はレターセットやバラ売りの物を使用します。 条件が2つだけ… 既婚者なので女性の方 ゆっくりスローペースのやり取りが可能な方 NGな事は特にありません 好きなものは下記に記載しておきます。 知らないことも色々お話伺いたいので被っていなくても大丈夫です!! 漫画、ゲーム、小説、ハンドメイド、猫(現在飼っておりません)、あんスタ、ハイキュー、バレーボール、Twitter、夢小説、BL、寺社巡り、御朱印集め、ジブリ、サンリオ、スヌーピー、あつ森、Postcrossing、ハリーポッターなど まずはメールにて簡単な自己紹介をお願い致します。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 猫丸 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして。猫丸(ねこまる)と申します。 基本女性限定とさせていただきます。 仕事柄下記の文章が固いかもしれませんがいつも会社でメールを打っている癖が抜け切れていないだけですので気にしないでください。 文通だけでなくお友達になれたらとも思っていますので是非! いつもは仕事をしているため返信がまちまちになるかもしれません。m(__)m そのため文通頻度はゆっくりでも大丈夫な方はありがたいです。 趣味 100均巡り(文具やインテリア雑貨が目当て) マステやシール集め(そこまで集まっていませんがw) 絵を描くこと アニメ・漫画 ボカロ 何気ない日常のやり取りのような文通ができたらと思います。 レターセットは基本こだわりがないのでご了承ください。 先送りOKです。 やめたいときは一言くだされば大丈夫です プレゼント交換はプチプレからで。 長くなりましたが、メッセ待ってます!! |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
実家から引っ越してしまったため 文通が止まってしまいました、、 前に覚えてくれている方、新規の方 募集改めてしたいと思います◡̈⃝︎⋆︎* 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 最近音信不通になる方が 多いので音信不通に なるくらいならメッセージ 要りません。 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | 冬猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 昨日こちらで募集しましたがNG項目を記載していなかったので再度投稿します。 先送り可能です。 既婚子無し、猫好き・猫の保護活動・金魚・ベタ(熱帯魚)・自然・動植物・怖い話・御朱印集め・神社・スピリチュアル・神話・歴史・刀剣乱舞・夏目友人帳・鬼灯の冷徹・蟲師・洋画・洋画ドラマシリーズ、CSIやルシファー、メンタリスト等・ジブリ・ダイエット・小説を読む&書くこと・ガラスペン等筆記用具や文房具・紅茶、ハーブティー・喫茶店・和菓子&洋菓子・食べること ※下ネタNG、初問合せメッセージからタメ口、 サイトや商品購入等の勧誘、電話番号やLINE iD交換等。 精神疾患・LGBT等偏見ありません。 レターは100均のものでも封書とバラバラのものでも大丈夫です(同人物可能) こちらは100均のレターセットを使うこともありますがレターセット集めも趣味なので季節によって変えたりと少しだけこだわり有ります。文通相手様には求めません。 性別問いません。 お問い合わせお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ウーロン茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして!ウーロン茶と申します。26歳の女性です。文通友達募集しています。色々なことを自分のペースでゆっくりお話しませんか? そして、私はメンタルが弱く精神科に通院しています。元引きこもりです。V系やJ-POP、ハロプロ、気にいったら歌謡曲や演歌も聴きます。ドラえもんやサンリオのキャラクターも好きです。その他、オシャレ、メイク、100均、ダイエット、勉強、などに興味・関心があります! 悩み相談も気軽にできるような関係になれたらいいなぁ。それではご連絡お待ちしています。(初回軽い自己紹介あるとありがたいです✩) |
ハンドルネーム | りんごあめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年1月27日 |
メッセージ |
はじめまして、音信不通にならずに末長く文通出来るお相手を募集します(*^^*) 20代~40代の女性の方でお願いします! 既婚・未婚は問いませんが子持ちに偏見の無い方でお願いしますm(_ _)m *ポケモン *セーラームーン *サンリオ&サンエックス *夢可愛い *異世界転生系マンガ *少年&少女マンガ *記念切手 *ガラスペン *シール&マステ *100均 *犬&ネコ *プチプレ *3枚位書ける方 上記を見て気の合いそうな方いらっしゃいましたら是非メール欲しいです(*^^*) バラセ、レタパ等は気になりませんが、読みにくいのでメモ帳の使用はNGでお願いします(;´A`) |
ハンドルネーム | みき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年1月27日 |
メッセージ |
新潟住みのみきと言います 既婚で子供3人います! 私自身メンタルクリニックに通院しているのですが偏見がない方と文通できたら嬉しいです( ´ ` ) 子供は中1の娘、小5の息子、生後8ヶ月の娘がいます ちなみに再婚でステップファミリーです 条件は ・女性限定 ・プリクラはたまーに撮る程度ですが交換OKです ・住所悪用しない ・返事遅くても怒らない、 ・返事遅くても文通辞めると言わない方 ロンレタや家族の話などOKです☆ LINEしてるので交換OKですが、生活優先な為、返事がまばらです。 それでも構わない方よろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法