文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | mi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年1月24日 |
メッセージ |
現在素敵な文友様と文通ライフを送って おりますが、数名募集しようと思い投稿 させていただきます(∩^ω^∩) バラセなど大歓迎です!が、チラシの裏 などはお控え下さい( ´:ω:` ) カラーペンなどの使用も自由に(*^^*) しかし、シャープペンシルでのお手紙は お控え下さい。 毎回でなくても大丈夫ですが 3枚以上書いて下さる方✩.*˚ (2枚か毎回のように続く場合はお断りする 可能性もございます) やり取りを止める場合は一言言える方✩.*˚ ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m 先送り可能ですが、簡単なプロフィールを 添えてご連絡下さいますようお願い致します。 当方 コラージュ、紙もの収集、レタセ収集 などの趣味を持っています(・ω・ = ・ω・) 素敵なご縁がありますように・・・( ¨̮ ) |
ハンドルネーム | なぁ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年1月23日 |
メッセージ |
こちらで素敵な方に出会えたのですが、 長続きしませんでしたので募集します♡ 遅くても月1ペースで必ずお返事くださる方、 女性希望です。 よろしくお願いいたします(o*。_。)oペコッ (当方40の独身女です) マステ.海外マステ.シール.レタセ.メモなど 紙もの全般に手を出しています。 毎回ちょこっと何かお裾分けするのが好きです。 贈り合える方大歓迎♡ BTS.ARMYです。 写真を撮りながら街を歩くのも好きです。 最近は旅行できてないですが... 日常の事でも盛り上がりましょう⭐ 合わない思ったら文通断って頂いてOKです。 何かしらご連絡してくださる方。 |
ハンドルネーム | むぅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
純粋に文通を末長く楽しめる文通の友達を募集中です。 既に素敵なペンフレさんいますがお手紙書く時間ができて余裕が見えたので新しくペンフレさん募集させていただきます。 自分はキャラクターのメモ用紙が好きなめ便箋も封筒もバラバラで互いにレターセットに拘りがない人だと助かります。 自分は既婚者で小学生の子ども二人持ち、平日は働いてます、リアルで友人が手のひら数しかおらず日常的な話や些細な相談事など色々話せる文友になれたら嬉しいかなと、、またできたらマイペースに文通をやり取りできれば嬉しいです(*´ω`*) 気になったらメッセいただければ返信します★ |
ハンドルネーム | あまみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
文字を書くことが好きな者です。 久しぶりにこちらの掲示板に記入させて頂きます。 先日誕生日を迎え、気ままに独身人生を歩んでいます。 文房具と切手、猫と甘いものをこよなく愛しています。 九州住みですが京都や関西を旅するのも好きです。 某アイドルゲームに最近お熱です。音楽を聴くことと読書が趣味です。 男女問わず、年齢はあまり離れていないといいかなと思っています。 メールで何度かやり取りしてからお手紙に移りたいと考えています。 よろしかったらお話しませんか? スペースありがとうございます。 |
ハンドルネーム | むぅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
既に素敵なペンフレさんいますが、時間に少し余裕ができたので純粋に文通を楽しめる女性限定のみペン友さんを二名ほど募集します★ 互いに年が近い人、またおしゃべり好きさんの人だと話が弾みます(*^^*) ★用紙について★ そこらの適当な紙や広告用紙などこれは手紙として書いてよいものなのか?と思うような紙以外であれば決まりはないです、自分はキャラクターのメモ用紙で最初の数枚ほどから書き始めさせていただいてます。ただ便箋も封筒もバラバラ使用で、そこについて全く気にしないむしろ自分もバラ使用と言う方みたいな人だと助かります(*^^*) お手紙のやり取りは月1から2ヶ月~3ヶ月の一回ほど、それぞれの生活があるため相手のペースに合わせます。 自分は既婚者で小学生の子ども二人持ちで平日は仕事をしてます★ 人とのおしゃべりが好き、そのため日常的な話や些細な相談事など互いに色々話せたり悩みや愚痴などお友達的な感覚のペン友になれたら嬉しいかなと、、思います♪ *趣味* はたまにシール集め、DVDでホラー・心霊スポットの観賞するのが好き、音楽鑑賞、アニメなど好きです。 あとは文通を通して互いの事を話したりいけたら嬉しいです、先送りは可能です。こんな自分でもよければ連絡ください。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
実家から引っ越してしまったため 文通が止まってしまいました(´・ ・`) 前に覚えてくれている方、新規の方 募集改めてしたいと思います·͜· 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 最近音信不通になる方が 多いので音信不通に なるくらいならメッセージ 要りません。 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです! よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | あず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年1月22日 |
メッセージ |
はじめまして。 既婚2児の母、現在育休中です。 文具全般好きで、万年筆大好きインク大好きです。集めたモノで何かできないかと、小学生の頃やっていた文通を思い出し、はじめてみたいと思いました。 趣味 好きなこと キャンプやロードバイクなどアウトドアな趣味から、文具集め、書写、イラストをかいたりなどのインドアまでだいたい何でも興味を持って手を出す感じです。手芸もだいたい一通り好きです。 こだわりはあまりないです。のでどんな紙だろうが、内容だろうが、字の上手い下手などもなんでもかまいません。頻度についてもいつでも大丈夫です。そのかわり求められるのは苦手ですのでお互いゆるい感じで楽しみつつ進められたらいいなと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法