文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 五条雨楽 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年1月16日 |
メッセージ |
アニメやゲーム、漫画を見ることなどが 主に好きです。カラオケでは ボカロとアニソン必ず歌います(๑•̀ㅂ•́)و✧ 最近、全国各地の焼き物や刀剣について 調べており大好きです!!!! 多趣味で趣味は色々あるけど、 今1番続いているのは詩を書くことです。 英語の勉強を継続しており、 他の語学については 少しの単語とかだけですが中国語、 韓国語、フランス語、イタリア語、 フィンランド語はイケます!!!! 頑張っている人を応援したくなるオカン属性です。 優しくて困っている方を放っておけない 典型的な日本人です いつでも気になったら 気軽に話しかけてくれると嬉しいです (*´﹀`*) 私の生きるうえでの大切にしている格言を 紹介します。 Love the life you live. Live the life you Love・ 「自分の生きる人生を愛せ。 自分の愛する人生を生きろ。」 好きな物は好き。 それでいいのです。 迷わないで、好きに満ちた 自分だけの人生を生きて 御自分の事を愛してあげてくださいね(﹡ˆᴗˆ﹡) |
ハンドルネーム | いちご煮 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ | 初めまして!いちご煮と申します。既婚で子供はいません。既に文通を初めて出しているのですが手紙を書くのが楽しくなってきたので再度投稿しました★条件は便箋でもハガキでも可です(◡ ω ◡)30〜50歳までの方、女性限定でお願いします!出来ましたら青森県、北海道の方だとより嬉しいです。便箋はチラシ、ルーズリーフ以外である程度可愛らしいのが嬉しいですね。同人?は私はまったくわかりませんが、使われるのは嫌いではありません。ハガキは毎回よさげなポストカードを買うのは負担になりそうなので100均一で売っている無地のハガキにプリントしたり、アレンジして送る方法でも良い方。最低限便箋でもハガキでも綺麗に書く、ちゃんと読める字、できる限りの可愛らしさは約束します。漫画は読みませんし、好きなアイドルや俳優はいませんが色々な話題で話せたらと思います。申し訳ありませんが沢山この投稿にお返事がきた場合はお断りの連絡はしませんのでご了承下さい(´ . .̫ . `) |
ハンドルネーム | カモミール |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
新年明けましておめでとうございます。 文通友人をもう数名増やしたく投稿しました。 封筒や便箋にこだわりはありません。また、文通頻度も相手様に合わせます。仕事や生活で多忙な日々お過ごしのことと思います。暇な時間に手紙をしたためて下さればありがたいです 趣味は読書と植物です。 本題に入りますが、文通の内容に条件を入れさせて頂きたいのです。 ・世界や日本情勢、事件やコロナ状況などといったニュースを少しお便りに交ぜて、自分の考えを教えて欲しいのです。お互いその話題について語り合いませんか?ニュースは古くても構いません。本で読んだ、記事を読んだテレビを見た。政治や経済、発見、化学といった多種多様な分類のニュースを一つで良いのです。また知らないから知りたいでも構いません。私も知らない事だらけです。 互いに話し知識として深めたいのが目的です。 年齢は問いません。少しでも興味がある方はメールを下さい。よろしくお願い致します!! |
ハンドルネーム | ばにら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして。現在18歳の高校3年生です。 文通出来る方募集です。 [好き] アニメ(呪術廻戦、進撃の巨人、ウマ娘等) ゲーム(あくねこ、ウマ娘、ポケスナ、あつ森等) 映画鑑賞(アニメやホラー、ジャンル問わず) 読書(知念実希人さんが特に好きです) 一部のみしか書いていませんが、文通を通してお互いについてしれたらと思います。 ※キャラに対し同担拒否があります。 また、lgbtのBのため理解がある方であれば嬉しいです♪ 文通は1ヶ月に数回のペースで行いたいと思っています。辞める時にはメールを宜しくお願い致します。 年齢、性別等条件はありません。バラセ、ルーズリーフなど読めれば何でも大丈夫です。 趣味のある方等いらっしゃいましたら気軽にお声がけください(*´˘`*)♡ |
ハンドルネーム | うんたく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
初めまして。昔から、文通が好きで、身近にあまり友達もいないので、手紙で色々語ったり出来る友達がほしくて、載せてみました! 私は、42歳、独身、婚カツ中です(笑) 同じく、独身で女性限定で、40歳以上の方が理想です。 文通に関して、あまり決まりはないですが。。 自分のことしか話さない、質問だけで終わる人。 返事が遅すぎる人。は、お断り致します。 私の好きなことやハマってることは、文通、100均、セリア、ドライブ、海外ドラマ、韓国ドラマ、YouTube、Amazonプライム、ネットショッピング、@cosme、ダイエット、クラシル、クックパッドなどなどです。 少しでも、合いそうだなと思ってくれたら、まずはメール下さいね。簡単な自己紹介付があると返事がしやすいです。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | tapi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
既に文通している素敵なレタ友様も数名いますが あと2~3名の方とやりとりしたくて募集です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ☆私について ・2児のmama(シングル)です ・煙草吸いません/ペットもいません ・サンリオ、ゆめかわ、ボカロが好き ・歌ってみた投稿者(初心者) ・第五人格.ポケコロ.モンストしてます ・コスメ収集/レタセ集め/可愛いもの探しが好き ☆募集条件 ・女性の方のみ ・年齢は中学生~40代くらいの方まででお願いします; ・地域問いませんし喫煙やペット有無気にしません ・好みなど被りがある方 ・音信不通にならない方 当てはまる方いましたら 自己紹介を記入してメッセージください! よろしくお願いします( *´꒳`*) |
ハンドルネーム | Ma |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年1月15日 |
メッセージ |
こんばんは☆見ていただいてありがとうございます。 こちらで文通友達と出会い3年程経ちました。やり取りが途絶えてしまった方がいるので久しぶりに募集させていただきます。 【わたし】 20代後半 女性 会社員 熊本在住 【趣味・好きなこと】 文通 旅行 美容 読書 TWICE カフェ お花 空港など 【お相手の方】 ・女性 ・年齢問いません ・日本、海外在住(日本語しか書けませんが…) ・個人情報を守っていただける方 ・裏紙やルーズリーフ× やり取りを通してお互いのことを知っていけたら嬉しいです(。ᵕᴗᵕ。) 気になっていただけたら幸いです♪ご連絡お待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法