文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年1月15日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | whip |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
こんにちは。お久しぶりの投稿になります。一年以上ぶりです。数名の素敵な方と文友になったんですが、後1~2名の方とやり取り出来たらなと思い戻って来ました。文通歴は今年で30年。その頃からやり取りしてる方とは今でも続いてます。 趣味 ラジオ、映画鑑賞、ドライブ、切手・レターセット集め、ライブ参戦 希望 年齢:特に制限なし 性別:女性限定。でも、独身で彼女なしなら男性でも大丈夫です。ゴタゴタに巻き込まれたくないので彼女さんや奥さんなしで。 文通スタイル:特にこれも制限ないんですが、チラシの裏とかメモ用紙みたいなのは止めていただきたいです。 私の文通スタイル レターセット(100均)に二枚くらいになります。ロンレタではないんですが、日々の暮らしの事をつらつら書くのが好きです。趣味の話や地元の話。送る際は切手はなるべく最新のを使って何年後か見返した時に楽しめるようにしたり、後は風景印も好きで地元の季節に合った風景印でお手紙出したりする事もあります。ただやり取りするだけじゃなくて、消印や切手・レターセットに拘って出すのが好きです。レターセットは100均のになりますがセリアのがお洒落で季節に合ったデザインのがたくさん出ててオススメだったりします。よかったら気になった方は気軽にご連絡下さい。消すまで待ってます。 |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 50歳 |
メッセージ |
はじめまして。 こちらで知り合った方と楽しく文通させて 頂いておりますが、もう少し人数を増やしたいと 思い、再募集します。 子供の頃から文通が好きでしております。 趣味はレタセ集め(特にホールマーク、G.C PRESS と言うメーカーが好きです) キャラグッズ集め(オサムグッズ、ハローキティ、 ミッフィー) 音楽鑑賞(古い邦楽、洋楽) テレビは2時間物のサスペンスが 好きな昭和人間です。 犬を2匹飼っております。 手紙のペースは早い方ですが、 そちらに合わせます。 長文レター歓迎です。私も4〜5枚書きます。 こちらの希望は ★女性限定 ★音信不通にならない方 ★個人情報を悪用しない方 ★便箋、封筒を使ってくださる方 こんな私で良ければ楽しく文通しましょう。 ご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | そらまめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年1月14日 |
メッセージ |
はじめまして(っ ॑꒳ ॑c) そらまめと申します 素敵なぺんふれさんが出来ればいいなと思い募集させてもらいます(っ ॑꒳ ॑c) 好きなことは釣り、彼氏さん、バレットジャーナル、手帳コラージュ、漫画、アニメ、動物などです! 他にも色々趣味を増やしたいと思ってますので色々な趣味の方とお話したいと思います 恋バナとかも好きなのでよかったら皆さんの旦那さん、彼氏さんとのお話しを聞かせてください(˶'ᵕ'˶) 彼氏さんがいますので男性の方はごめんなさい では、連絡お待ちしております(っ ॑꒳ ॑c) |
ハンドルネーム | 豆 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
生活が落ち着いてきて久しぶりに文通したいな、と思い募集させて頂きます。 日々のことなどのやりとりをさせて頂けたら嬉しいなと思います。 好きなものは食べること、料理、音楽(クラシック)、読書、麻雀などなど。漫画やアニメも少しだけ。 休日は美味しいものを食べたり、色々なものを見るために外出したりするのが好きです。 生活圏内が近い方だったら美味しいお店教えてもらったりしたいです。 悪筆とまではいきませんが少し癖地かもしれないことと、レターセットなどにこだわりがないので(チラシやメモは避けますが)それでも大丈夫な方でお願いします。 ペースはまったりで大丈夫です。こちらも繁忙期は遅くなったりするかもしれません。 ゆるくやって頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ころころころん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
こんにちは。 文通は10代の時以来になりますが、自筆同士のやりとりはやはり素敵だと思い、お相手をさがしています。 子なしのパート主婦です。 ハム飼い(ジャンガリアン2匹) 植物好き(多肉、観葉、ベランダプチ菜園、切り花など) ミステリ、サスペンス好き 海外ドラマ好き、お料理好き その他にも色々と レターセットや筆記具にこだわりはありませんので、 同じような方のほうがいいです のんびりと月に1〜2通程度でかまわないよ。 という方いらっしゃいましたらメッセージお願いいたします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法