文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年1月9日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | メロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年1月9日 |
メッセージ |
はじめまして! 昨年12月にやっと憧れの、でも全くの未知なる土地に引っ越してきました! 新しい人生がすごく楽しみなのですが、お友達も欲しくて募集致しました。 上手くはありませんが書くことが好きなので、文友さんという形で(。ᵕᴗᵕ。) 趣味としては最近占いに興味を持ったのでYouTubeで観たりしています。手帳や日記を書くこと、散歩や海、お気に入りの洋楽を聴きながらのドライブも好きです。 何気ない事を語れる方40歳までの女性だと嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします_( ˙꒳˙ )_ |
ハンドルネーム | 甲 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 36歳 |
投稿日時 | 2022年1月8日 |
メッセージ |
趣味・価値観が合う方と出会いたいです。 今年36になる独身男性です。 個人で塾を開いており、習字と勉強を小中学生に教えています。お金はあまり稼げていませんが、ライフワークとして、楽しみながら大切に取り組んでいます。 趣味は読書、マンガ・アニメ、ゲーム、書道などです。 読書は最近できていませんが、中高生の頃はライトノベルを、大学生以降は幅広くいろいろな本を読んでいました。ファンタジー、歴史モノが特に好きです。 漫画・アニメは少女マンガ以外は、新しいものも含めて幅広く読み観しています。 山登りも好きなのですが、しばらく行けていません。 最近は英語の勉強に力を入れていて、将来は翻訳を副業にしたいなと思っています。英語が得意な方、勉強中の方、情報交換できると嬉しいです。 遅筆なため、忙しい時期は返信が特に遅くなるかもしれません。 |
ハンドルネーム | かよち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
初めまして 文通相手を初めて募集します。 40代の女性です。 メンタル疾患を患ってましたが回復、漫画やイラストを書くのが好きです。あと、料理やスピリチュアルとかも好きです。アイドルグループなども最近は気になってます。 母親と同居していますが、ウマがわないので結構ストレスもありますが何とかやってます笑。日常のことや、ちょっとしたプレゼント送り合う文友さんが欲しいです。長年字を書いてないので、誤字脱字あると思いますが、読めないほど汚くはないと思います。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ゆかみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
はじめまして 手紙を出すということを最近していないなと思い、10代、20代の頃に文通をしていたことを思い出し、またしてみたいなぁと思って検索したら、文通のお相手募集の掲示板があったので来てみました。 ・在宅で仕事をしています。 ・家で過ごす時間が好きです。 ・でも出かけることも好き。 ・猫います。 ・不登校経験娘ちゃんの母です。 雑貨、cafe、旅行、一人時間、などなど好きなものたくさんです。 年齢も性別も関係なく募集します。 お手紙だけでなく、ちょっとしたプレゼントや地元のものを送ったりしたいなと思います。そういうやりとりも出来る方だと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | さなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 13歳 |
メッセージ |
初めまして。さなみと申します。 年齢を見て、ガキだと思ったなら申し訳ないです。この通り、言葉遣いには充分に気を付けますので、良ければお願いします。 好きなこと ・ゲーム(ツイステ.プロセカ.とうらぶ.ヒプマイ.等) ・漫画(葬送のフリーレン.約ネバ.ハイキュー.黒バス等) ・YouTube(QuizKnock.2434.wrwrd等) ・数学 所謂オタクという部類です。 話が合うなと思った人、是非お願いします。 年齢は問いません。住所を悪用しない方お願いします。 初めての文通で慣れないような所もありますが暖かく見てください。 |
ハンドルネーム | なう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして。 高校1年生です。 男女、年齢は問いませんが、住所悪用をしない方、ゆっくりのんびりやりとりができる方でお願いしたいです。 趣味は特にありませんが、家でゴロゴロYouTubeを見たり昼寝したり、散歩したり、絵を描いたり、料理したり(ほぼ失敗してます汗)、ハンドメイドをやってみたり、、、のんびり過ごすことが好きです。 いつかカフェ巡りをしてみたいので、仲良くなったらオススメのお店教えてください! 手紙を先に出していただけると嬉しいです。 文通初心者ですがよろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法