文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Gen |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年1月7日 |
メッセージ |
文通の存在は両親や祖母から聞いていて昔から興味があったのと昔ながらのやり方に憧れも含めて、募集してみようと思いました。 趣味 ・読書(アガサクリスティ、推理小説、カズオイシグロ、psycho-pass、伊藤計劃) ・ランニング(陸上部の為) ・旅行(イギリス、フランス、ドイツ、ベトナムには行ったことがあります) ・映画(マイインターン、ノッティングヒルの恋人、アクション映画) ・音楽(実家が音楽教室なこともありクラッシックからJ -POP まで) ペースはお互い負担にならない程度で気ままに楽しくやっていけたら嬉しいです 初めての文通なので、至らない点が多いかもしれませんがよろしくお願いいたします。 ご縁がありますように! |
ハンドルネーム | いちごペコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通がしたくてここに辿り着きました。 よろしくおねがいします。 簡単に自己紹介します。 39歳、既婚です。子供は1人。ペット無。 日曜以外はフルパートで働いてます。 子供が小学校に上がり、少し手が離れたところです。 レターセット、マスキングテープ、シールなど、文具が大好きなのですが、集めても使ってあげないと!と思い、小学生の頃の「文通」を思い出し、募集に至りました。 私と同じような方、全然違う方、どんな方でも手紙を通じて少しずつ知っていけたらと思います。 マナーは大切ですが、あまり気を使われたり、堅苦しいのは苦手です。楽しくお手紙できたらと思ってます。 よろしくおねがいします(*^_^*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | つきまる。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
大阪に住む専門学生です! 誰かと些細なできごとでも文通を通して共有することに憧れを持っていたので、募集みようと思っています。 〖好きな事〗 ・ゲーム(ツイステ、A3!、まほやく、あくねこ、あつ森など) ・絵を描くこと ・旅行 ・温泉 ・映画 ・好きなアイドルのライブに行くこと ペースはお互い負担にならない程度で気ままに楽しくやっていけたらなーと考えています! もし負担だと感じてしまった場合はすぐにやめていただいてもをやめても構いません。 女性の方は年齢制限ないので誰でもメールしてください! 気が合いそうな方がいたら簡単な紹介をして頂けると嬉しいです。 初めての文通なので、至らない点が多いかもしれませんがよろしくお願いいたします。 ご縁がありますように!!! |
ハンドルネーム | 小学校教員 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
兵庫県在住で、小学校教員をしている文通好きな私です まだまだ先の見えないコロナ禍 海外在住(ニュージーランド・ハワイ・オーストラリア・韓国以外)の日本人の方との文通を希望いたします 年齢・性別は問いません。 純粋に文通を楽しみたいと思っています。 日頃の他愛ない話し等 まったりと。どんな話でも会話のキャッチボールがしたいと思っています。 詳しい自己紹介はメールでさせて頂こうと思いますので少しでも興味もってくださる方がいらっしゃったら メッセージ頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
元引きこもりです。 小中いじめられてたこともあります。 そんな胸中への癒やしは読書でした。 今でも元気を貰ってます。 最近やっと前向きに他者と向き合ってみようと思えるようになりました。 こんな私でもよかったらぜひ文通仲間にしてください。 話題はなんでも大丈夫です 好きなことや最近あった良い事や嫌なことや愚痴でも。 趣味は読書、PC、散歩、アニメ、漫画 何度かやりとりした後に お互い信用を得られたら 私から先に送ります。 やさしいお声かけ待ってます 空虚な人生にささやかな彩りが添えられることを願って。 |
ハンドルネーム | しのこま(再投稿) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年1月6日 |
メッセージ |
すみません!メールアドレスが間違えていた為 削除も受信も出来なくなってしまった為もう一度投稿させていただきます。 すでにメッセージ送っていただいた方は再度こちらの投稿にもメッセージいたまけると助かります! はじめまして、初の文通募集投稿になります。 文通をしたいと思ったきっかけは、文房具集めが好きなのでせっかく集めた文具を使いたい!と思ったことがきっかけです。 また、大学時代にで文学を学んでいたこと、本屋で働いていてた経験から、文字で相手に気持ちを伝えることに魅力を感じ、文通に憧れていました。 【好きなこと】 ・写真(カメラ) ・文具集め ・本を読むこと(小説・漫画) ・旅行 ・漫画 ・アニメ ・ゲーム(ポケモン・あつ森・スプラトゥーンなど) ・野球 ・絵を描くこと マイペースにお互い負担にならない程度で楽しくのんびり文通できればなと思います。(具体的には月2通ぐらい?要相談可)できれば、同性(女性)の方と文通希望です。 負担だと感じましたら、すぐに中止していただいてかまいません。 ご縁がありましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | しのこま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年1月6日 |
メッセージ |
はじめまして、初の文通募集投稿になります。 文通をしたいと思ったきっかけは、文房具集めが好きなのでせっかく集めた文具を使いたい!と思ったことがきっかけです。 また、大学時代にで文学を学んでいたこと、本屋で働いていてた経験から、文字で相手に気持ちを伝えることに魅力を感じ、文通に憧れていました。 【好きなこと】 ・写真(カメラ) ・文具集め ・本を読むこと(小説・漫画) ・旅行 ・漫画 ・アニメ ・ゲーム(ポケモン・あつ森・スプラトゥーンなど) ・野球 ・絵を描くこと マイペースにお互い負担にならない程度で楽しくのんびり文通できればなと思います。(具体的には月2通ぐらい?要相談可)できれば、同性(女性)の方と文通希望です。 負担だと感じましたら、すぐに中止していただいてかまいません。 ご縁がありましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あおちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年1月5日 |
メッセージ |
初めまして。僕は京都在住の大学生です。 大学入学時に精神障害と診断され、休学と復学を繰り返していましたが、一昨年あたりに大学卒業は諦めまして、現在は就労移行支援事業所に通いながら就活中です。 以前文通はしていたのですが、最近ちょっと余裕ができたのと、少し孤独感も湧いてきたのとで、また始めてみようかなと思い、募集させていただきました。 【好きなもの】 音楽・動画鑑賞、動物(特に鳥類)、麺類、読書(主に心理学や哲学系)、水泳、競馬 etc… 日常のことや趣味のこと、お悩みなど何でも、ゆるく長くやり取りできればと思っています。お互いの生活に少しでも彩りを添えられたら幸いです。 (男女問いませんが、年齢の近い方でお願いしたいです。) ここまで読んでいただきありがとうございました。よければお声掛けお待ちしております。 |
ハンドルネーム | あきんちょ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
長崎に住んでるあきんちょといいます! 文通してる人がいるのですが、新たに2名ほど募集します(* ´ ▽ ` *) 募集する上で、軽く自己紹介をします。 ☆私の好きな事☆ TV見ること。音楽聴くこと。文字を書くこと。 マスキングテープを集めること。 ☆募集☆ 20代~40代の方。(男女問いませんが、お断りする場合もあります。) 私の好きな事にご理解頂ける人。私と同じ事が好きな人は大歓迎です☆ ●お願い● 封筒や便せんバラバラでも構いませんが、ハガキに書く人はお断りします。 ルーズリーフやチラシの裏、レシートなどに書く人もお断りします。 鉛筆で書く人もお断りします。 読みやすく書いてくれる人がいいです。 下ネタはお断りします。 どなたか、私と文通しませんか? |
ハンドルネーム | Otone |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
新年明けましておめでとうございます。 最近観た海外ドラマで文通のシーンがあったことから、 新年も明けたことだし何かしら始めたいと思い、書き込んだ次第です。 《好》 ・古着 ・音楽(邦ロ) ・映画(主に洋楽) ・アニメ、漫画 ・猫 ・お酒 《欲》 ・日産フィガロ ・猫 《行欲》 ・新潟 ・ベネツィア はじめてですので2ヶ月に1回程のゆるーい頻度を希望しております。 住所等個人情報のマナーを守っていただく方お願いします。 文字を書く機会が少ないこのご時世ではありますので、文字を通して知らない世界を見せ合えたらと思います。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法