文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年1月5日 |
メッセージ |
元々文房具が好きで色々購入したものの使う機会もないため文通していただける方がいらっしゃればと思い、1名か2名様だけ募集させてください。 好き*国内旅行(ここ2年ほどはほとんど行けていませんが)、ランニング、温泉、コスメや服などのオシャレ、可愛い物、海外ドラマ、テーマパーク、とにかく外にでることが好きです。 お願い ○便箋一枚や行間あけての二枚などの短文はお返事に困ってしまいそうですので短文すぎない方 ○バラセや時としてメモ帳サイズの物を使うこともあるかもしれません。(チラシの裏などはしません)レターセットに強い拘りのない方 ○忙しさによってお返事のペース(1週間~1ヶ月半)が変わるかと思いますのでそちらをご了承いただける方 ○お世辞でも字が綺麗ではありません。自分なりに丁寧には書きますがお許しいただける方 私 ☆働いており戸籍上既婚ですが夫とは別居中でシングルマザーと変わらない生活をしています ☆発達障害の子がいます 自分からあまり上記の話を出すことはしませんが、夫婦仲良しのお話をされたい方、定型発達の子育てのお話をされたいという方は合わないかなと思います。 主に他愛のない日常のお話をゆるくお手紙で話せればいいなと思っておりますのでよろしくお願い致します(^-^) |
ハンドルネーム | おゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2022年1月4日 |
メッセージ |
すみません!メールアドレスが間違えていた為 削除も受信も出来なくなってしまった為もう一度投稿させてください₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ 初めまして、神奈川に住んでいるおゆです。 三が日を過ごし、友人とも新年の挨拶はLINEになり ポストに届くのは広告か公共料金になってしまい、 それが寂しく、何か自分宛にワクワクするものが届いて欲しいと思い、投稿します。 歯科衛生士をしており、猫を2匹飼っております。 最近は漫画やアニメ、switchのゲームにもハマっており、無料漫画アプリ等も好きです。(おすすめがあれば教えてください✧*。٩(*ˊωˋ*)و✧*。) コスメ収集、映画、着物、読書、音楽、美術館巡り、カフェ巡りも大好きでお休みの日は時間をみつけてのんびり過ごしております。 最近は、麻雀も好きです!笑 友達には話せない事や、遠く離れてるからこその暮らし方色々な事を話してのんびり文通が続けられたら嬉しいです。 是非何卒よろしくお願いします( ੭´͈ⲱ`͈ )੭⁂ |
ハンドルネーム | とむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちははじめまして。 以前何人か文通させてもらったんですけど、返ってこなくなったり断られたりして上手くいきませんでした、、。単純につまらなかったのか、何か気に障ったのか理由はわかりませんが怒らせてしまったこともあります。僕は人付き合いが出来ず、多分コミュ障の仲間です、、笑。仕事以外のプライベートは基本一人でDVDを見たり、本を読んだり、筋トレをして過ごしています。一人暮らししてます。最近ハマっていることは夜明け前の四時くらいに図書館の前の広場に行って、温かい缶コーヒーを飲むことです。考え事してます。仕事は警備員やってます。次の仕事がいつあるのかわかりません、、笑。こんな感じです。 話相手が欲しいです。お察しの通り文通のコミュニケーションさえ下手です。そこで、コミュニケーションの練習として文通相手を探しておられる方、練習しましょう僕と! 自分は過去に軽度鬱型アスペルガー症候群と診断されたことがあります。同じアスペルガーの方だと嬉しいです。やりとりの頻度は月2回くらいはどうかと考えています。やめる時は手紙を返さない自然消滅が良いです。トラウマがあるので、、。男性でも女性でも大丈夫です。ハッキリさせておきますが、恋人探し目的の方はお断りします!他へどうぞ。 こんな僕ですが、是非話しましょう!仕事の愚痴とかは永遠に暗くなるので多分書かないと思います、、多分、、 |
ハンドルネーム | 夕凪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文房具を集めたり、文字を書くことが好きで文通を始めて3年ほど経ちます。 レトロなものが好きで、80's〜90's歌謡曲をよく聴きます。旅先でフィルムカメラを使ったり、カセットレコーダーで音楽を聴くのも好きです。ファッションも大体は古着を好んで着ております。 1ヶ月に1回はお返事を書くつもりでは居ますが、返信期間や趣味、話題についてあまり細かい縛りのない方と自由に永く文通ができたら良いなと思います。 色んなことに興味が湧く性格なので、趣味は他にもありますが詳しくはお手紙で知り合えればと思います。 メッセージには軽い自己紹介を添えていただければ嬉しいです。お相手をこちらで選ぶ形にはなってしまいますが、よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | あかに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして、あかにと申します。 オタク趣味の合う方と文通したいなと思い 募集させていただきます(o^^o) こちらから送る便箋は大体2~4枚ほどだと思います。 趣味・好きな物↓ ・女の子の絵を描くこと (主婦なので、空き時間に同人活動・イラストを販売しています。絵柄は萌え系です。18↑も描きます。) ・MARVEL作品 (最近アベンジャーズにハマりました。) ・プリティシリーズ (プリパラからプリマジまで) ・アイカツシリーズ (無印とプラネットのみ観てます) ・最近のアニメはあまりわからず、2000年代初期頃?やセーラームーンやドラゴンボール、その頃のアニメが好きです。 性別年齢問いませんが、絵の交換が出来たら嬉しいので、絵を描く方・上記↑の内容と気が合いそうだなって方、ぜひよろしくお願いします(o^^o) |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして。Lilyと申します。 文通が学生時代からの趣味で既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、仕事が落ち着いてプライベートに少し余裕が出てきたので、更に素敵な出会いがあるといいなと思い思い投稿させて頂きます。 かなり多趣味な人間で、好きなことや好きなものが沢山あります。パッと思いつくものはこんな感じです。 ・音楽(UKロック)・洋画(ファンタジー) ・宝塚 ・お酒 ・スタバ ・ヨーロッパ ・レトロ ・カフェ巡り ・雑貨屋巡り ・ファッション ・ミュージカル ・旅行 etc... また、好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことも大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くのも大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、得意なこと、苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ちょっと聞いて欲しいな」を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。 募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。 ・大切なパートナーがいるので、今回は女性のみの募集とさせて頂きます。 ・年齢は22〜35歳まででお願い致します。 ・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。 ・ロンレタ派(最低便箋2〜3枚以上)な方だと嬉しいです。 長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | はな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年1月3日 |
メッセージ |
初めまして! 九州に住む19歳社会人です 文通をしたいとずっと思っていました!! 新年をきっかけにお友達募集します(*^^*) ラポネや吉本のアーティスト(JO1やINI、ラポネボーイズ、OWVなど)をゆるゆる応援しています! コロナ期間で宝塚歌劇団にハマりまして、映像作品で楽しんでいます いつか観劇に行くのが夢 自分も高校時代に演劇をしていました! かわいいシールやレターセット、ペンを探すのが好きです ミッフィーが大好きでたくさんグッズを集めています(・ x ・) 最近ようやく恋を知りました 何か一つでも通じるもののある方とやり取りしたいです! 年齢問わず、女性の方とのやり取り希望です! |
ハンドルネーム | S* |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年1月3日 |
メッセージ |
あけましておめでとうございます。 今年31歳になります独身です 数年前にこちらでご縁があったので久しぶりに思い出してきてみました。 皆さんの投稿を見ましたが、条件がある方が多く自分から募集します。 性別は問いませんが年齢は近い方だと嬉しいです。 そして共通の趣味がある方で主に趣味について話したいです。 私の好きなもの、興味があるもの ランニング、登山(アラサー目の前から健康に目覚めました)、温泉、旅行、無印良品… 昔は韓ドラはよく見てましたがいまはアウトドアに時間を使ってるので全然みれてません。 もし気になって下さった方がいればお願いします^ ^ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法