文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<378379380381382>>>
ハンドルネーム こみ
地域 / 性別 / 年齢 石川県 / 女性 / 32歳
投稿日時 2022年1月5日
メッセージ 元々文房具が好きで色々購入したものの使う機会もないため文通していただける方がいらっしゃればと思い、1名か2名様だけ募集させてください。

好き*国内旅行(ここ2年ほどはほとんど行けていませんが)、ランニング、温泉、コスメや服などのオシャレ、可愛い物、海外ドラマ、テーマパーク、とにかく外にでることが好きです。

お願い
○便箋一枚や行間あけての二枚などの短文はお返事に困ってしまいそうですので短文すぎない方
○バラセや時としてメモ帳サイズの物を使うこともあるかもしれません。(チラシの裏などはしません)レターセットに強い拘りのない方
○忙しさによってお返事のペース(1週間~1ヶ月半)が変わるかと思いますのでそちらをご了承いただける方
○お世辞でも字が綺麗ではありません。自分なりに丁寧には書きますがお許しいただける方

☆働いており戸籍上既婚ですが夫とは別居中でシングルマザーと変わらない生活をしています
☆発達障害の子がいます
自分からあまり上記の話を出すことはしませんが、夫婦仲良しのお話をされたい方、定型発達の子育てのお話をされたいという方は合わないかなと思います。
主に他愛のない日常のお話をゆるくお手紙で話せればいいなと思っておりますのでよろしくお願い致します(^-^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム おゆ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 31歳
投稿日時 2022年1月4日
メッセージ
すみません!メールアドレスが間違えていた為
削除も受信も出来なくなってしまった為もう一度投稿させてください₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎

初めまして、神奈川に住んでいるおゆです。
三が日を過ごし、友人とも新年の挨拶はLINEになり
ポストに届くのは広告か公共料金になってしまい、
それが寂しく、何か自分宛にワクワクするものが届いて欲しいと思い、投稿します。

歯科衛生士をしており、猫を2匹飼っております。
最近は漫画やアニメ、switchのゲームにもハマっており、無料漫画アプリ等も好きです。(おすすめがあれば教えてください✧*。٩(*ˊωˋ*)و✧*。)

コスメ収集、映画、着物、読書、音楽、美術館巡り、カフェ巡りも大好きでお休みの日は時間をみつけてのんびり過ごしております。
最近は、麻雀も好きです!笑

友達には話せない事や、遠く離れてるからこその暮らし方色々な事を話してのんびり文通が続けられたら嬉しいです。

是非何卒よろしくお願いします( ੭´͈ⲱ`͈ )੭⁂

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たぬ吉
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 45歳
メッセージ 絵はがきで文通できる方、いませんか?
短い文面なので、相槌のような感じでは書けないと思いますが、気軽に続けられそうなので、始めてみたいと思いました。
年齢は問いませんが、女性を希望致します。
簡単な自己紹介を添えて、メールください。宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆりかご
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 16歳
メッセージ 楽しく文通したいと考えています。
ペースはお任せします。よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ホタル
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 18歳
メッセージ 初めまして、ホタルと申します。
高校3年生です。
ずっと文通に憧れていて募集をしました。

好きな事は、読書、音楽鑑賞、アニメ鑑賞、野球鑑賞、たまに料理やお菓子を作ることです。
最近、星座にはまっています。

コミニュケーションが下手なので話はつまらないと思いますが、文通を通して仲良くできたらいいなーと思います。
あと字が汚いので、構わない方でよろしくお願いします。
性別・年齢問わず、誰でも大丈夫です。
どうぞよろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りか
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 21歳
メッセージ こんにちは!

コロナ禍ということもあり日常に新しいものを見つけにくくなり、何かないかなと思ったところ文通友達を作りたいと思いました!

初めてなので失礼があるかもしれませんが、
よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さな
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 45歳
メッセージ 明けましておめでとうございます。
こちらで素敵な文友達さんが出来ましたが、後2名程の方とお手紙のやりとりさせて頂けると嬉しいです。日常にあった事や出掛けた事などをお手紙で話せたらと思います。私はアニメやゲームはしなくて、そうゆうお話しは出来なくてごめんなさい。後独身結婚歴のない方が話しやすくてお手紙も続く様です。性別は問いませんが40代ぐらいの方を希望します。あまりにも短文の方(ハガキでも書ききれるぐらい)の方はごめんなさい。宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まり
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 33歳
メッセージ 以前こちらの掲示板を通じて素敵な文通相手に恵まれまして、とても楽しくやり取りしています!
もう数名とやり取りしたいな、と思い募集させて頂きます

子なしの主婦でのんびりパートをしてます
趣味はイラストを描く、ミシン(洋服、小物)、YouTube、レタセ集め、消しゴムはんこ作り、漫画等々!
やり取りはルーズリーフやチラ裏等以外であれば基本何でも大丈夫です
出来れば女性の方が良いのですが、共通の話題が1つでもあれば男性でも大丈夫です

良いやり取りが出来れば嬉しいです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム yuji
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 男性 / 60歳
メッセージ 釣り、キャンプ、花が好きです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム とむ
地域 / 性別 / 年齢 島根県 / 男性 / 26歳
メッセージ こんにちははじめまして。

以前何人か文通させてもらったんですけど、返ってこなくなったり断られたりして上手くいきませんでした、、。単純につまらなかったのか、何か気に障ったのか理由はわかりませんが怒らせてしまったこともあります。僕は人付き合いが出来ず、多分コミュ障の仲間です、、笑。仕事以外のプライベートは基本一人でDVDを見たり、本を読んだり、筋トレをして過ごしています。一人暮らししてます。最近ハマっていることは夜明け前の四時くらいに図書館の前の広場に行って、温かい缶コーヒーを飲むことです。考え事してます。仕事は警備員やってます。次の仕事がいつあるのかわかりません、、笑。こんな感じです。

話相手が欲しいです。お察しの通り文通のコミュニケーションさえ下手です。そこで、コミュニケーションの練習として文通相手を探しておられる方、練習しましょう僕と!
自分は過去に軽度鬱型アスペルガー症候群と診断されたことがあります。同じアスペルガーの方だと嬉しいです。やりとりの頻度は月2回くらいはどうかと考えています。やめる時は手紙を返さない自然消滅が良いです。トラウマがあるので、、。男性でも女性でも大丈夫です。ハッキリさせておきますが、恋人探し目的の方はお断りします!他へどうぞ。

こんな僕ですが、是非話しましょう!仕事の愚痴とかは永遠に暗くなるので多分書かないと思います、、多分、、

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 夕凪
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 25歳
メッセージ はじめまして。
文房具を集めたり、文字を書くことが好きで文通を始めて3年ほど経ちます。

レトロなものが好きで、80's〜90's歌謡曲をよく聴きます。旅先でフィルムカメラを使ったり、カセットレコーダーで音楽を聴くのも好きです。ファッションも大体は古着を好んで着ております。
1ヶ月に1回はお返事を書くつもりでは居ますが、返信期間や趣味、話題についてあまり細かい縛りのない方と自由に永く文通ができたら良いなと思います。

色んなことに興味が湧く性格なので、趣味は他にもありますが詳しくはお手紙で知り合えればと思います。
メッセージには軽い自己紹介を添えていただければ嬉しいです。お相手をこちらで選ぶ形にはなってしまいますが、よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はな
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 35歳
メッセージ はじめまして。初心者です。

日常のこと 好きなこと
ゆるく話せる方募集いたしております。
季節の挨拶のみでも構いません。
女性の方お願いします。

お互いの負担にならない程度に楽しみたいです◡̈♥︎

参考までに好きなもの
韓国コスメやプチプラコスメ ネットショッピング
ゲーム YouTube アニメ 動物

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あかに
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 29歳
メッセージ 初めまして、あかにと申します。

オタク趣味の合う方と文通したいなと思い
募集させていただきます(o^^o)
こちらから送る便箋は大体2~4枚ほどだと思います。

趣味・好きな物↓
・女の子の絵を描くこと
(主婦なので、空き時間に同人活動・イラストを販売しています。絵柄は萌え系です。18↑も描きます。)
・MARVEL作品
(最近アベンジャーズにハマりました。)
・プリティシリーズ
(プリパラからプリマジまで)
・アイカツシリーズ
(無印とプラネットのみ観てます)
・最近のアニメはあまりわからず、2000年代初期頃?やセーラームーンやドラゴンボール、その頃のアニメが好きです。

性別年齢問いませんが、絵の交換が出来たら嬉しいので、絵を描く方・上記↑の内容と気が合いそうだなって方、ぜひよろしくお願いします(o^^o)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム のは
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 36歳
メッセージ はじめまして。初心者です。
都内でSEをしております。日々リモートで仕事をして人との関わりが少ないなと感じており、同時にここ数年文字を書く機会も極端に少ないなと感じここへ辿り着きました。
右も左も分かりませんが年齢差性別問わず普段の何気ない事をやりとりさせて頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム トマト大好き
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 22歳
メッセージ 初めまして、文通初心者、神奈川在住の大学生です。

年始早々映画
・「ユー・ガット・メール」
・「イルマーレ」
を見まして、snsじゃないつながりがあることに興味を持ちました。

そんな思い付きのような感じなのですが、やってみたいなと思ってます。

趣味は絵を描くこと。
最近は読書したり映画見たりしています。

年齢、性別関係問いません。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Lily
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 26歳
メッセージ 初めまして。Lilyと申します。
文通が学生時代からの趣味で既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、仕事が落ち着いてプライベートに少し余裕が出てきたので、更に素敵な出会いがあるといいなと思い思い投稿させて頂きます。

かなり多趣味な人間で、好きなことや好きなものが沢山あります。パッと思いつくものはこんな感じです。
・音楽(UKロック)・洋画(ファンタジー)
・宝塚 ・お酒
・スタバ ・ヨーロッパ
・レトロ ・カフェ巡り
・雑貨屋巡り ・ファッション
・ミュージカル ・旅行 etc...
また、好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことも大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くのも大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、得意なこと、苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ちょっと聞いて欲しいな」を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。

募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。
・大切なパートナーがいるので、今回は女性のみの募集とさせて頂きます。
・年齢は22〜35歳まででお願い致します。
・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。
・ロンレタ派(最低便箋2〜3枚以上)な方だと嬉しいです。

長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム んさ
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 23歳
メッセージ こんにちは、「んさ」と申します。23歳、社会人です。
母が昔文通をしていたと聞いて興味を持ち始めました。当時と今では環境大きく変わりましたが、素敵な方と文通ができたらいいなと思います。
好きなことや趣味は敢えて書きません。手紙で教えます。共通のものがなくても構いません。この文通を通じて自分の知らない世界を知ることができたらいいなと思っています。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はな
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 19歳
投稿日時 2022年1月3日
メッセージ

初めまして!

九州に住む19歳社会人です

文通をしたいとずっと思っていました!!
新年をきっかけにお友達募集します(*^^*)

ラポネや吉本のアーティスト(JO1やINI、ラポネボーイズ、OWVなど)をゆるゆる応援しています!

コロナ期間で宝塚歌劇団にハマりまして、映像作品で楽しんでいます

いつか観劇に行くのが夢

自分も高校時代に演劇をしていました!

かわいいシールやレターセット、ペンを探すのが好きです

ミッフィーが大好きでたくさんグッズを集めています(・ x ・)

最近ようやく恋を知りました

何か一つでも通じるもののある方とやり取りしたいです!

年齢問わず、女性の方とのやり取り希望です!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もぐもぐ
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 17歳
メッセージ  スマホから離れてゆっくりとやりとりをしたいです。

条件
 住所悪用しない方
 チラシの裏・ルーズリーフに書かない方
 地域・年齢・性別はこだわらないです

好き
 読書
 小説
 映画鑑賞
 音楽鑑賞
 紅茶
 果物
 万年筆
 透明水彩

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム S*
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 30歳
メッセージ あけましておめでとうございます。
今年31歳になります独身です
数年前にこちらでご縁があったので久しぶりに思い出してきてみました。
皆さんの投稿を見ましたが、条件がある方が多く自分から募集します。

性別は問いませんが年齢は近い方だと嬉しいです。
そして共通の趣味がある方で主に趣味について話したいです。
私の好きなもの、興味があるもの
ランニング、登山(アラサー目の前から健康に目覚めました)、温泉、旅行、無印良品…
昔は韓ドラはよく見てましたがいまはアウトドアに時間を使ってるので全然みれてません。
もし気になって下さった方がいればお願いします^ ^

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<378379380381382>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別