文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | レイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年12月29日 |
メッセージ |
はじめまして。 もう既に数人の方とやり取りをしているのですが、もっとたくさんの方とお話したいと思ったので募集させていただきます。 睡眠 おいしいもの 美術 星座 音楽 ドール 洋服 読書 写真などが好きです。 最近見た夢のお話や、空想のお話。おいしいと感じた食べ物、球体関節人形制作のお話、好きな本 近況から、たわいも無いお話まで。 文章を書くのに少し時間がかかることと、達筆では無いのでご了承頂ける方。 最低限のマナーと常識があれば、国籍年齢性別問いません。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | りょーすけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは(^^) 今もう4年以上経つ、女性一人と文通中で、 最近、時間が空いたので文友募集します! 日常の事や好きなものを楽しく出来ればいいと思います(^ ^) レタセなどは、なんでもこだわりません! 自分もさほどこだわらない! 返すタイミングも、自分も遅かったりするので、 無理のないタイミングでゆったりまったりで! 募集は歳年齢は気にしません! よかったらメールの方ください(^^) 趣味は、テニス、カラオケ、 書き物、 後は殆どアウトドアです! メール待ってます! |
ハンドルネーム | えみりんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 私は千葉県に住む4人の子持ちの会社員です。 46歳、北海道出身です。 こちらで素敵なペンフレンドさんと知り合い、文通させていただいてるのですが、全国にペンフレンドさんが欲しいので追加で募集したいです。 趣味はゲーム、ドラマ、映画鑑賞、音楽、芸能人などです。 誰とでも話せる特技があり、自信はありますが、あまりにも趣味がない方や、趣味が合わない方は文通していてもつまらなくなってしまうので、合いそうだなと思う方でお願いします。 ロンレタ派なので、同じくロンレタ派、もしくはこちらからのロンレタが苦じゃない方がいいです。 (2枚くらいだと淋しいのでたくさん書いてくださる方がいいです。) あと、メンタル持ちの方はすみません…… 以前トラブルがあり嫌な思いをした事があるので…… 文通歴は40年くらいです。 (間少しブランクあります。) 最高で80人の人とやり取りしていた事があるほど、文通大好きです。 1日4通くらい書いてました。 (ちゃんとその人に合った返事をしていました。) テレビの話やゲームの話、好きな芸能人の話から、その日あったこと…… 色々話したいです。 良ければよろしくお願いします。 バラセやオリジナル便箋など気になさらない方がいいです。(ルーズリーフやチラシ等はないので御安心ください。) |
ハンドルネーム | みちょ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年12月28日 |
メッセージ |
こんばんは。 3年くらい前にこちらを利用し素敵なペンフレさんが出来、今でも楽しく文通させて頂いてます。 来年からは今より少し時間に余裕も出来ますので、あと2名くらいの方とご縁があればと思い、久々にサイトを開きました。 簡単に自己紹介 北海道住みの、37歳の女性です。 独身、子供なし、パートナーと2人暮らしです。 インドア派です。 趣味は手先が不器用なので自分にイライラしながらのハンドメイドや塗り絵、文具やシール集めなどをして婆さんのような生活を好んでしています。 食べることが好きなのでパートナーとは何処に何を食べに行くという話が1番盛り上がるくらいです。 手紙には、なんて事ない事や、時々は愚痴など、深い話からアホみたいな話を気負いせずに書きあえる関係性が理想です。 長文派です。 レターセットのこだわりはありません(100均のやつはつい買ってしまう) ペースも月1くらいかな?と思いますが、永く続く関係が理想ですのでペースはお互いに無理の範囲でするのが1番だと思っています(手紙を辞めたいときは伝えてくださいね) 趣味は別に合わなくても大丈夫です。 年齢、性別、国籍問いません(日本語のみでお願いします。) では、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | こうちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年12月28日 |
メッセージ |
あと一週間で17歳になる高校2年生です。海外となってますが、日本在住です。 日本人だけでなく、海外の方とも仲良くなりたいと思い文通相手の募集を始めました。 好きなものは映画、ドラマ、小説、アニメ、音楽、ゲームです。あと、料理もよくします。とりあえず趣味はいろいろあるので、お気軽にメッセージください。基本的にどんな話題でも乗っかれると思います。(どうしても分からない趣味や業界があったらごめんなさい) なるべくなら、10代の方と繋がりたいと思っています。性別、国籍は問いません。男性でも女性でも、どこの国に住んでいてもウェルカムです。メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | ゆみにゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年12月26日 |
メッセージ |
月1~2程のペースで、文通&コラージュ(紙モノやマステ等)の交換便が出来る方を募集します(*^^*)交換便をした事がないのでぜひしてみたく、募集をかけさせて頂きました! 定期的に続けられる方、貰いっぱなしにしない方、住所等悪用しない方でお願い致します(><)チラシの裏やルーズリーフ使用はごめんなさい…100均やバラセはOKです! 文通のみの方はすみません(><)そして長く続く方でお願い致します(´;ω;`) また、当方メンタルで通院中な為×な方はごめんなさい…お手紙もマイペースでもOKな方(メンタルに左右される為) プロフィールを添えて、メッセージ下さい(*^_^*)24時間受け付けております♡ |
ハンドルネーム | ベーグル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
初めまして。 ご覧いただきありがとうございます。 日常の何気ないことや雑談を一緒に楽しみながらお話していただける文通相手様を募集いたします。 夫とペットとくらしております。 趣味、好きなものは旅行、歴史、読書、楽器演奏、ウインドウショッピング、近所の散歩で、嫌いなことは家事です。(笑) 掛け持ちで仕事をしており、普段は仕事か家事か…の生活をしており刺激をいただきたいです! 専業主婦に憧れつつもコロナ禍の今、社会に居場所があることにありがたさを感じております。 まずはメールで少しお話ししていただいて、気が合いそうだと思っていただけたらお手紙を通じて交流してください。 条件をつけるのは心苦しくはありますが、同じような環境の方と文通させていただきたいので、お仕事をしていらっしゃる方、現時点で心身共に健康な方だと嬉しいです。 他に条件はなく、レターセットややり取りの頻度、話題のNGなど、こだわりはありません。 手書きの文字から伝わる温かみが好きです。 もうすぐ2022年度を迎える中で、素敵なご縁があることを願っております。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | み。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして! 以前こちらで募集しましたが もう一度募集してみました!! 長く楽しくお話したりコラージュなど 紙モノの交換などをしたりできる方募集してます。 娘がいるのでお返事が遅くなるときがあるがしれないので、それを踏まえて大丈夫な方のみ連絡頂けると嬉しいです。 好きな物 コラージュ:紙モノ:シールなどステッカー:レターセット集めたりするのも好きです。 メイクや美容関係のものを集めたりもします。 最近は乙女ゲームや小説を書いたりすることにハマってます! わたしは10年以上精神疾患を患っているので、 そういう人が平気な方でお願いします。 長く楽しくわたしとお話しませんか? |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法