文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | boaya |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年12月26日 |
メッセージ |
初めまして!! 山形県在住の現在2歳の子どもを子育てしている一児のママです✩.*˚ 普段は、旦那の自営業の事務職をしています! 学生時代によく文通していて、文通が大好きです♡ 最近、SNS疲れもし始めて来たことと、コロナでどこにも行けないので他県の方などと繋がりが欲しくて文通できる方を勇気出して募集することにしました! まずは、数名の方を募集したいと思います! ♡私の事 ・2歳の子どもを子育てしている一児のママ ・平日旦那の自営業の事務職しています 趣味:音楽鑑賞、ピアノ、歌うこと、料理とスポーツ、 YouTubeで美容やダイエット、メイク、時短レシピなどの研究することが好きです!♡'ᵕ' ♪ メルカリでの不用品販売も好きですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱ 3代目と安室ちゃん、最近はINIというグループにハマっています✨サンリオやディズニー、ジブリも好きなので多趣味です٩( 'ω' )و ♡条件 ・初めての文通相手募集なので、住所を悪用しない方 ・辞める時は一言伝えてくださる方『音信不通NG』 ・子育てしてるので返事を急がない方 『月に2-3回のペースで交換出来たら嬉しいです。』 ・年齢は20-30代の方 ・既婚者なので女性の方のみ 楽しく文通が出来たらいいなと思っています。 お返事お待ちしております(*^^*) |
ハンドルネーム | yuu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年12月25日 |
メッセージ |
こんにちは!文通相手が何人かいる中で 自然にだんだんと減ってきてるので何人か募集 させて頂きたいです◌ 私 27 / 既婚 / 1児の母 / 文通 / マステ / ミッフィー / ボリス シール / シーリングシール / レタセ / スタバ / 抹茶 / ほうじ茶 希望 スローペースでも月1のやり取り 心身共に健康な方 好きなものが何個か当てはまる方 受け身じゃない方 ロンレタ(3枚〜) こちらも育児をしながらなので月1送れないこともあるかと思うので必ずしもそうじゃいけないという訳ではありません⚆⚆ 気軽にメッセージください♡ |
ハンドルネーム | ノエル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
文通を通して、いつか親友ができたらいいなと思っています。 私は、神奈川県に住む38歳の女性です。既婚で小学生の息子が1人います。 【趣味】 ・文通(国内・海外) ・切手 ・文房具(レターセット・マスキングテープ・シール・ペン・インク) ・読書(子育て・人間関係・健康・小説・手芸本・料理本)小説は、家族や友人関係に関する話が好きです。 ・手芸(刺繍・かぎ編み・フラワーレジン、ビーズ、樹脂粘土ミニチュアフード) ・料理 ・お茶を飲むこと ・美味しい食べ物を食べること ・NintendoSwitch ・100円ショップ巡り ・英語学習(オンライン英会話を受講しています。英語を学習する目的は、息子に英語を教えることが出来るようになりたいことと、海外文通を楽しむことです。) ・花 ・音楽鑑賞 私は、持病があり、定期通院しながら子育てしていますが、前向きに楽しく過ごしています。 趣味や子育て、日常のお話など、色々なお話が出来たら嬉しいです。 よろしくお願いします。 女性限定です。 勧誘等は、固くお断りします。 ノエル |
ハンドルネーム | しもづき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通、初めてです。お手紙のやり取り自体ほとんどした事がなく、文章にも自信が無いのでネットとにらめっこしながらになると思います。友達が10年以上続いているペンフレンドがいて〜という話しを聞いて、楽しそうだなと思ったのが投稿のきっかけです。 わたし) 既婚しています。精神疾患持ちです。手紙にはメンタルの話し持ち込みません。住まいは千葉ですが、現在は静養中で実家にいるため、しばらくは栃木からの発信となります。手が震えるので字がそこそこ下手です。 ˚*.꒰趣味꒱.*˚ ゲームすること(アナログからデジタルまで幅広く)、折り紙、音楽を聴くこと、写真を撮ること、料理すること など。 ˚*.꒰Like꒱.*˚ 食べる!寝る!歩く!、自然、映画やアニメを見ること、紅茶、靴下、リラックマ、ぽてうさろっぴー など。 相手) 20歳以上の方、ジェンダー問いません。 住所、手紙等を悪用しない方 月1~やり取りできる方(こちらからは月1~2のペースで出そうと考えています) |
ハンドルネーム | キツネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年12月24日 |
メッセージ |
はじめまして、キツネです 現在、2年目の方と文通してます 今年に入って2人の女性と文通音信不通になりまして 再度1.2人の方募集させて頂きます もし文通やめたいときは言って下さい (何も言わずに音信普通になるのは迷惑です) プレゼントや年賀状交換は仲良くなってから← 【趣味】 切手集め レタセ集め マステ集め ゲーム配信・実況を見ること 散歩すること 写真撮ること ジャニーズ 雑貨めぐり 雑談など 文通は、封筒で・・・ ポストカードはゴメンナサイ プロフィールカードやプリクラなどもゴメンナサイ 月1-3ぐらいでやり取りしたいです 富山の方も募集してますっっ!! よろしくお願いします |
ハンドルネーム | うつぼ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2021年12月24日 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。 福岡県住み42歳、既婚者女性です。 普段から文通を趣味としてまして、 よき文友さんと出会えればと 書き込みさせてもらってます。 (好きなもの) ・ジャニーズ(特にSixTONESが好きです) ・サンリオ ・YouTube鑑賞 ・ドラマ鑑賞(日本のドラマが好きです) 好きなものが合う方がいらっしゃると嬉しいです。 (NGな事) ・男性のお相手さん(既婚者なのですみません) ・心の病気の方 ・読みにくい字を書かれる方 (過去に読みにくい方がいてお返事に困ったので) ペースはゆっくりでも構いません。 こちらも仕事や家庭の事でゆっくりになる事が あるかもしれませんので……。 メールで何度かやり取り後にお手紙交換スタートで お願いできればと思います。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | へちま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / その他 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年12月23日 |
メッセージ |
こんにちは〜ふと文通してみたくなったので、募集してみます。 高校1年生です。学校の関係で関東や関西を行ったり来たりしているので、ゆっくりと文通できる方と文通したいです。 趣味は、映画鑑賞、街歩き、音楽鑑賞(流行りの曲わかりません。ごめんなさい)、写真を撮ること、歌うこと、読書(エッセイや詩が中心)、文字を書くこと、デザイン、くだらないことを真面目に考えること などなどたくさんあります。 好きなものは、文房具、手ぬぐい、灯台、写真やカメラ、本、睡眠、海、のんびりすること 「これだ!」と思ってくれた方はぜひメッセージください。のんびり、ゆったりが好きなので、それでも大丈夫な方お願いします。 ※韓国、メイク、アニメ・漫画、流行の話は弱いです! ペースはゆっくり 性別・年齢問わず、どんな方でも大丈夫です! 素敵な出会いがありますように。長くなりましたが、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ゆみにゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年12月23日 |
メッセージ |
月1~2程のペースで、文通&コラージュ(紙モノやマステ等)の交換便が出来る方を募集します(*^^*)交換便をした事がないのでぜひしてみたく、募集をかけさせて頂きました! 定期的に続けられる方、貰いっぱなしにしない方、住所等悪用しない方でお願い致します(><)チラシの裏やルーズリーフ使用はごめんなさい…100均やバラセはOKです! 文通のみの方はすみません(><)そして長く続く方でお願い致します(´;ω;`) プロフィールを添えて、メッセージ下さい(*^_^*)24時間受け付けております♡ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法