文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年12月14日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | フランシス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 72歳 |
投稿日時 | 2021年12月14日 |
メッセージ |
南カリフォルニア在住の東京生まれの日本人ですが、つい最近アメリカ国籍を取得しました。 アメリカには高校生の時以来、中西部、ニューヨーク、カリフォルニアで生活してきました。 現在は、比較的ビーチに近い地域に居住しています。 半世紀以上をアメリカで暮らしていますから日本にいる同年代の男性と考え方、生活習慣、見た目などが少し異なるかもしれません。 比較的日本人、日系人の多く住んでいる地域にいますが、ほとんど白人社会との接触が多いため、日本語を使う機会がありません。 文通を通じて日本語で(もちろん英語でもOKですが)日米のことがお話しできたらと思います。 どうかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年12月13日 |
メッセージ |
長年看護師をしてきましたが、少し体調を崩して休職中です。 元々絵を描いたり、文を書いたりするのは好きなので、文通してみたいと思い、募集します(^^) 1〜2人で。 趣味の合う人だと嬉しいです。 趣味…アナログ絵、漫画、アニメ、ゲーム、舞台鑑賞、温泉、1人旅行、お香、カレー屋さん巡り、ウサギグッズ収集、読書など。 ゲームは刀剣乱舞にハマってます。 読書は加藤シゲアキさんが好きです。 注意事項… ①字は丁寧に書いて欲しい。 (私は書道硬筆共に段を持ってるので、汚くはないです) ②頻度は月一以上。 ③チラシ裏、ルーズリーフはごめんなさい。 ④辞める、休む時は一言。 ⑤初回はどちらからでも。 ⑥個人情報悪用しない方で。 初めてなので女性の方でお願いします。 年齢は不問です。 長く産婦人科小児科で看護師をしてたので、相談くらいなら乗れます。 軽度の解離性障害があります。偏見のない方で。 (私は体調の良い時にしか書きません) 仲良くなったら手紙だけでなく、お菓子とか雑貨とか送りたいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | かずちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
7ヶ月の赤ちゃんを育てています。 埼玉県在住の21歳です。 10年前文通というものを知り、当時は色々な方とやりとりをして楽しんでいました。 現在は結婚もしており、タイミングが合わなければ投函もできないので、(女性限定)お一人とやりとりが出来たらなと思っています。 簡単なプロフィールです。 【ニックネーム】 かず 【年齢】 平成12年生まれ 【文通スタイル】 1週間に一度か2週間に一度 切手/便箋/封筒のこだわり無し ボールペン使用 発熱/体調不良ある際はコロナも心配なのでしばらくお手紙はお休み 【好き】 猫 漫画 【性格】 何事も詳しく聞きたい 気になる事が多すぎて質問責めになる 記憶力が悪いので、お返事の際に私がなんと書いていたかも書いていただけるととても話しやすいです。 色々な話を聞いて知識を吸収したいです。 お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | 夜の呼吸 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 41歳 |
メッセージ |
はじめまして、文通便初投稿の初心者です。 京都住みではありませんが、関西圏内です(メールではお伝えします) お手紙を書く、お手紙を送る事をしなくてなって数年以上が経ち、絵のように上手い下手ではなくて、書いてくれたその人のその時の気持ちや考えに触れたいなと思い、文通を始めてみたいなと思い検索して調べていたらこちらに辿り着きました。 お相手様の年齢や性別や地域など問いません。 その日想った事や些細な出来事、好きな事、好きな色、どんな些細なお話でもこちらは嬉しいです。 長文傾向にあると思うので、月に何通など決めずにお互いのペースでやりとりできたらなと思っております。 催促もしませんし、義務的に送るものではないと思いますので。 少しだけ私の事。 絵を描いたり、服が好きだったり、音楽が好きだけど楽器は弾けなかったり、漫画やアニメにも憧れがあったり、山登りしないけど山の形が気になったり、スポーツマンではないけれど運動が好きだったり、今の季節の冷たい空気が好きだったりします。 なんと言いますか、いろんなものが気になったり興味を持ったりしています。 あなたの好きな事、苦手な事(あなたの事)を知ってみたいです。 こういう場ですと、どうしても文章が堅苦しくなってしまいますが、実際の文通では少しぐらいは言葉を崩していただいても大丈夫です。 メールで少しお互いの自己紹介をしてからでも構いません。もしそれで「何か違うな」と思えばそのまま放置でも大丈夫です。 少々長くなりましたが、最後まで目を通していただいた方には感謝します。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | はこちち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年12月12日 |
メッセージ |
初めまして、はこちちと申します。 現在複数人の文友さんがいらっしゃいますが、余裕があるので新たに募集させて頂きます。 この度は女性限定とさせて頂きます。 4歳・生後3ヶ月の男の子兄弟を育てています。 会社員ですが、現在は育休中です。 夫は単身赴任なのでワンオペ育児の真っ只中ですが、手紙を書く事でストレス発散しています。 好きな物・事は文房具全般、読書、手芸、懸賞応募、整理整頓です。 文房具の中でも万年筆が大好きで日常的に愛用しています。 手作りレタセを主に使用するので、お相手様のレタセや筆記用具などは問いません。 個人情報を悪用しない、等文通をする上で基本的なマナーを守って頂ける方をお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法