文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | つらら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年12月12日 |
メッセージ |
しがない社会人です(現在6年目)。 SNSの繋がりが苦手で、一人の方と真摯に向き合える文通にハマってから1年ほど経ちました。 このように少し慣れてきた頃合いですので、新しく文通してくださる方を若干名募集します。 * 社会人、あるいは学生の方(=仕事や勉学に励んでいる方)でお願いします * パートナー様がいらっしゃる方は応募はお控えください(トラブル回避のため) * 年齢はある程度近いほうが好ましいです。性別は不問です 雰囲気や価値観を重視しており、それさえ合えば、話題は基本的になんでもOKです。 募集文はどうしても堅い文章となってしまうのですが、実際の文通内ではもう少しゆるい感じでやってます。 文通開始前のメール内でもう少し詳しく自己紹介をしますので、そこも含めてご判断ください。 それでは、ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ヤマモト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは! 昔から文字を書くことが好きで、久し振りに文通がしたい!と思い立ち、こちらのサイトに辿り着きました。 学生時代に少しだけ文通経験ありますが、10年以上前のことなので殆ど初心者です。感覚を思い出すためにも、先送りしていただける方だと嬉しいです。 趣味は漫画やゲーム、洋画やYouTubeなど、基本的にインドアでオタクです。ジャンルは狭く深く。(アウトドアも嫌いではないですが、一緒に楽しむ友達がいないです笑) 食べることも大好き!美味しいものを好きなだけ食べたいがためにダイエットをしていましたが、気付いたら筋トレも趣味になっていました笑。 動物が好きで犬と猫を飼っています。時々保護ボランティアに参加したりも。 良識さえあれば年齢や性別などは気にしません。 やり取りのペースは月1程度が理想ではありますが、こちらも社会人でコンディションにムラがあるため、お互いあまり気にせずにのんびりできたらと思います。やり取りを辞める際はフェードアウトでも構いません。 深く付き合えればもちろん嬉しいですが、まずはあまり気負わずに始めたいと思っています。少しでも気になった方、ご連絡お待ちしております♪ |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
成人済 精神疾患持ち(お返事遅れることがあるかも) like:お絵描き、漫画、アニメ、コスメ、香水、紅茶 文通相手を探すのは初めてで文通自体もあまりしたことがないので失礼があったらすみません 募集する文通相手様は女性の方のみでお願いします。なるべく早くの返信を心がけますが、お互いマイペースに文通楽しめたらいいなと思います( ◜ω◝ ) チラシや裏紙、ルーズリーフは使用しません。がすみません字はそんなに綺麗じゃないです……。 文通中、文通を辞めたくなったらお気になさらずにご連絡ください。 |
ハンドルネーム | れーとる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年12月11日 |
メッセージ |
こんにちは。 初めて投稿します。 わたしはフランスに住んでいます。もう10年以上日本を離れて暮らしています。 今、自身の創作活動のために、わたしと文通してくれる日本に住む13〜15歳の女性を探しています。 手紙でのやりとり、頻度は月2回くらいでしょうか? 郵便事情を考えて、時々メールでのやりとりにもなるかもしれません。 取り留めのない学校や身の回りでのお話や、自分の生活の中での気づき、本当に特別なことでなくてもいいので、聞かせてくれる13~15歳の女性の方、おられませんか? わたしはこちらでの生活なんかをお話しします。 残念ながらレターセットの文化がこちらにはないのですが、ポストカードや切手は出来るだけ可愛いやつを探したいな。 わたしの自己紹介 猫を飼っています。 趣味は映画鑑賞と読書、料理、旅行、散歩、美術館にいくのが好きです。 古道具や古着も好きです。 お友だちと手紙のやりとりはしますが、あらためて、こうして文通をすることをとても楽しみにしています! どうかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 紅茶うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
田舎でのんびり暮らしている、兼業主婦です。子供はいません。 自宅で仕事していることが多いので、お返事は比較的早く出せると思います(^-^) 末永いお付き合いが理想です。仲良くなったらちょっとしたプレゼントやお土産を送れる相手がいるのって良いですよね(*^^*) ★同い年か、年上の方 ★女性の方 ★なるべく長文のやりとりが出来る方 でお願いしますm(_ _)m ゴルフ、キャンプ、釣りなどのアウトドアも好きですが、読書や映画鑑賞も好きです。いろんな情報交換ができたら嬉しいです! シール交換世代(笑)なので、同じ方がいたら是非シール交換もしましょう♪ ペットいろいろ飼ってます★ 家庭菜園してます★ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして。 今まで文通したことはありませんが、100均や雑貨屋で可愛いレターセットがあると、ついつい買ってしまうので今回、思い切って募集してみました。 文通初心者ですが、お相手してくだされば幸いです。 ●独身 看護師 ●趣味:音楽、ゲーム、アマゾンプライム、YouTube等 職種と時期的に引きこもり生活を送ってます。 女性であれば、文通相手の方への希望はありません。 初心者で至らない点があるかもしれませんが、失礼のないように気をつけます。 どのくらいの頻度が一般的かわかりませんが、慣れるまで月1回、季節の挨拶などで文通したいと考えています。 |
ハンドルネーム | よるむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして! 以前から文通に興味があり、時間に余裕が出来たので始めてみたいと思っています! 18歳 春から看護学生 -like- 映画.ドラマ鑑賞、YouTube、音楽、読書、絵、韓国(K-POPも好きです!)、コスメ探し、ファッション、マステ集め、断捨離(?)、自然、散歩、空港、カフェ、スイーツ 〇性別.年齢問いません( ¨̮ ) 〇ペースは月に1~2回くらい 〇文章にまとまりが無いかもしれません汗 〇チラシなどの裏紙は使用しません! 同じ趣味でなくてもぜひ文通してみたいです! お気軽にお声掛けください( ¨̮ ) 素敵なご縁がありますように・֊・ |
ハンドルネーム | i |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年12月10日 |
メッセージ |
少し前から文通をしていますが 何人かとまた文通したいと思い募集させていただきます。 21歳、今年22歳です。 料理、音楽、韓国、レタセ集め、洋服、お買い物、カフェやパン屋さん巡り、Netflix などなど好きです。 イベント便やちょっとしたプレゼントを送り合える方だと嬉しいかなと思います 色々なお話がしたいので恋愛、お仕事の話なども出来るといいなと思います! 共通の好きなものがあればもっと楽しいと思います。 お相手の方は同い年〜30歳くらいまでが理想です。 お互い無理なく続けられれば嬉しいです。 チラシの裏などにお返事はやめてほしいです...。それ以外はこだわりは特にありません。 簡単な自己紹介添えてメッセージお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法