文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りいさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年12月8日 |
メッセージ |
レターセットやマステを集めるのが好きなのですが、使う機会が中々ないのが寂しく、今回募集させていただくことにしました! 主な趣味はアニメ(漫画)、旅行、お菓子作りになります。互いの趣味や何気ない日常のお話をしたいです。旅行先から絵はがきを送りあう…なんてこともしてみたいです。 また、同じ地域に住んでる方との文通も可能です。その際はオススメのお店や喫茶店などのお話もできたらなと考えています。決して会うことはないけれど同じ空間や好きを共有できるのもまた素敵だと思うので。 遅筆なため1-2ヶ月に1回のお返事になると思います。たまに早いときもあるかもしれませんが、お互いのペースでやり取りしていただける方ですと嬉しいです。 性別および年齢にこだわりはありません。 よろしくお願いします! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年12月8日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年12月7日 |
メッセージ |
文通未経験者です。(既婚者です。) 字を書く事が減っていく中、文通というものを知り、興味を持ったので募集しました。 (せっかくなので、遠方の方がいいですね。) 老若男女問わず、日常の中の喜怒哀楽や趣味の話など、拘りなくまった〜りラフにやり取り出来たらいいなと思ってます(^^) 月1くらいがいいかな! 趣味は、、、 バイク、ドライブ、テニス、DIY、キャンプ、漫画、アニメ とにかく気になったら何でもやるタイプのやつです! 未経験なのでうまく出来るか分かりませんが、こんな自分でも「やってやろう」と思って下さった方お願いします( ̄▽ ̄) |
ハンドルネーム | 蜜柑 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 男性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年12月7日 |
メッセージ |
初めまして!蜜柑と申します。 文通はかなり前に何度かした事はあるのですが、またしてみたいと思い募集させて頂きました。 以前まで写真部に所属していた事も合って、写真を撮ることが好きです!また、読書や音楽を聴くのが趣味です!! 最近では、珈琲を自分で淹れるのにハマっており試行錯誤をしています。 他にも新しい趣味を見つけたりしたいと思っているので、皆様の趣味などのお話聞いてみたいです! 久しぶりの文通で色々と拙い部分があるかもしれませんが、少しずつ言葉や技術を磨いていきたいと思っています!よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法