文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | えーち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2021年12月5日 |
メッセージ |
初めまして! 文通初心者ですが、昔文通していて、楽しかったので応募させて下さい。 レタセも沢山あるのに出す相手がおらず・・・仲良くなったらプレゼント交換とかも楽しそうですね。 既婚者でこどもがおります。 多趣味でオタクです。 ホラー、漫画、イラスト(ファンアート)、手芸、文房具、ゲーム(第五人格など)などなど。 先送りしていただけると嬉しいです。 色々楽しくお話しできたらいいな。 イラスト交換とかも出来る方大歓迎です。 もちろん、普通に文だけでも大歓迎です。 楽しく文通出来たらいいなと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 大豆 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年12月4日 |
メッセージ |
以前文通をしていた方がおりましたが途絶えてしまったのでまた新たに始めたく思い、ここに記しております。 性別、年齢、居住地いずれも条件はございません。 強いて言うのであれば、数回メールでのやり取りをしてから文通ができる方がこちらからの条件です。(上から目線ですみません…) ちなみに趣味は、昭和の化粧品に関する情報を集めること(と言うよりも昭和時代が大好きです)、読書(ほんわかした話が好きです)、猫を眺めること、散歩、手帳を書くことetc…です。 素敵なご縁がありますように。ご連絡お待ちしております。(*^^*) |
ハンドルネーム | まりも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして! 学生時代はよく文通をしていましたが、また始めたいと思うようになりました(*´ω`*) 私は既婚、子無しで夫と2人で暮らしています。 趣味は旅行、漫画、アニメ、ゲーム(PS4.switch.ソシャゲなど)お酒も大好きです!日常の事などたくさん話して末長くやりとり出来ればと思います^ ^ 希望としては ・女性の方 ・月に1〜2回のゆるいペースで大丈夫な方 ・年齢は問いません! ・極端に遅れる時はメール等で連絡くれる方 趣味など合いそうな方、興味を持っていただけたらお気軽にご連絡下さい♪お待ちしています(*´꒳`*) |
ハンドルネーム | いくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
高3女です。生活に少し余裕ができたので文通を再開したいと思い、ペンフレンドさん募集しています。ペースはまったり、肩の力を抜いて楽しく日常や趣味のお話を希望しています。 こちらの趣味は絵を描くこと、漫画を読むこと、映画やドラマを見ること、料理をすることで、そのうち洋裁も始めてみたいなと思っています。社会学、日本史、日本美術に興味があるので、小説のほかにその辺も読みます。が、不勉強でして、専門的な話はあまりできないです… ・高価な便箋や封筒、切手はあまり使えません。 ・私事で返信が遅れる可能性があります。 ・局留め(投函したら相手へメール)を利用してのやりとりを希望します 以上のことを了承してくださる方なら年齢性別問わずどなたでも大歓迎です。不安な方は最初はメールでも。ぜひご連絡ください。 |
ハンドルネーム | はいらいと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 男性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして、はいらいとです。 文通をしたいと思っていたところ、このサイトをみつけました。 手紙のやり取りといえば、 小学校1年生の時に転校し その前の学校の友達とやったくらいです。 今ではどんな内容だったか忘れました。ただ手紙を書いている時、送った時、返ってきた時にワクワクしたりドキドキしたような気持ちになったのは覚えています。 そんな気持ちをまた味わいたいと思いました。 文章を書くのはあまり得意ではありませんが、他愛ない会話でもやり取りしてくださる方がいるとうれしいです。 |
ハンドルネーム | ゆみにゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*)学生時代に文通をしていましたが、またやりたくなり…こちらの掲示板を見つけたので書き込みしてみました(*^-^*) 現在何人かの方とご縁を戴きましたが、まだ少し余裕があるので数名募集させて頂きます♡(こちらからお返事してすぐ音信不通になる方や、お手紙を送ると言った後に音信不通になる方はご遠慮願います…) メンタル持ちで、通院しています(×な方はここでリターンお願いします)。 私からメンタルな話はしません。 趣味はコラージュ、子供と遊ぶ事(2歳の息子と1歳の娘がいます)、アプリゲーム(FFRKをメインにやってます)、動物や植物を愛でる事などです✩.*˚ 同じくコラージュお好きな方でしたら、素材交換など出来たら嬉しいです♡ NGな話題はないのですが、オバサンな為にお話についていけない等あるかもしれません…ので、女性の方(既婚者なので)、なるべく年齢の近い方や好きなものが1つでも同じ方、長く続く方でお願い致します(><)また、やめる時は一言でも下さる方、住所等の個人情報悪用もしない方で!! 宜しくお願い致します(*^^*) |
ハンドルネーム | 群雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年12月3日 |
メッセージ |
はじめまして。元々文字でのやりとりが好きで、やってみたかった文通を始めてみようと思いここにたどりつきました。 こういった場での募集は初めての文通初心者です、紙モノやマナーについてもよくわかっていないところあるかもしれません。 お互い初心者同士で探り探りでも、教えていただける!という方でもどちらでも嬉しいです。 レタセにこだわりはありません。こちらも百均やバラセも使うと思います。チラシやノートはこちらは使わないです(使われる分には気にしません) 一次二次問わず創作が好きで、絵をよく描きます。二次創作は最近は半自己投影くらいで固定タイプの夢寄りです。(そちらの話をするのも大歓迎ですが、控えることも出来ます。) ロンレタ歓迎です(こちらも長さ合わせます) 頻度マイペースで良い方だと嬉しいです(多分早さにムラあります……) 好きなもの(参考程度、これ以外の話題も歓迎です) イラスト等の創作、漫画やゲームなど二次元作品、TRPGやボドゲ等アナログゲーム、お笑い、日記、グッズや文房具集め、食べること、音楽etc... 控えてほしいこととしては、 顔写真・出会い等の要求(かなり長く続いて波長が合っている場合でも無い限り基本NGで) 過度な催促 住所等の悪用 悪口や批判ばかりの内容 価値観等の押しつけ あたりです。 気になっていただけましたら、自己紹介、NGな事、要望等を添えてのご連絡お願いいたします。こちらも気になった方に返信させていただきます。 同性の方、年齢の近い方、話題の合いそうな方優先気味になります。 少しメールで話してみてからでお願いいたします。先送りできます。 楽しく仲良くできましたら幸いです! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法