文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | くま♡ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年12月3日 |
メッセージ |
初めましてm(_ _)m 以前募集しておりましたが、再募集で投稿します! 今回は、プレゼント交換(お互いのお誕生日·クリスマスetc…)できる限定で文通相手様を募集しております♪ あまりにも高額なものは出来ないため、常識の範囲内、または値段を決めて交換したいな〜と考えてます! 私について くま好きなので、ハンドルネームをくまにしてます♥ 27歳で既婚、兼業主婦です。子供はいません。 軽いメンタル持ちです。 返信は早かったり、めっちゃマイペースだったり、体調によってバラバラです。 条件 既婚してるので、女性限定。年齢はあまりに歳上過ぎると話に困ります。 ロンレタ好きな方♡ ルーズリーフや、チラシ裏はやめてください。 辞める時はちゃんと一言を必ず言ってくれる方。 自己紹介と共に、メールお待ちしております! よろしくお願いします⁽ ´꒳`⁾ |
ハンドルネーム | えりか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
お手紙を書くのが大好きで、お相手様を随時募集します! 既婚、子なしで共働きです。四季の移ろいを楽しみながら、小さな幸せを拾って生きてます(*´-`) ▼好き 紙もの(レタセ、マステ、シール、切手、コラージュなど)、漫画・アニメ、音楽、映画、お笑い、怖い話、ファッション、動物(わんこ飼ってます)、紅茶・お茶、お酒、ネイル、ドライフラワー、雑貨屋、カフェ、温泉、写真…などなど! ▼できること(希望がなければしないです) ・シールやマステなど紙もの交換 ・現像した写真の交換 ・イラスト交換(アナログです) ・プリクラ交換(昔のもの中心になりますが…) ★お相手様の苦手な話題は出しません。気楽にいきましょう ★お手紙はチラシ裏などでなければこだわりません。ルーズリーフや100均でも大丈夫です。 ★ロンレタな方なので、短文の方は合わないかもしれません… ★私からは月数回やり取りできますが、文通のペースはお相手様に合わせます。 ★女性であれば年齢問いません。歳の離れた人と話してみたい方もぜひ(’-’*) |
ハンドルネーム | とりっぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
文通はやったことがなく、興味があるためお相手を募集中です。 年齢、性別、国、問いません。ゆっくり文通ができる方を募集しています。 趣味はドラマ、音楽、食べること、YouTubeなどです。 ○ I'm using a translator.○ I've never corresponded, and I'm looking for someone because I'm interested. Age, gender, country, etc.We are looking for someone who can correspond slowly. I'm into dramas, YouTube, listening to music, and eating. 펜팔은 해본 적이 없고, 흥미가 있기 때문에 상대를 모집중입니다. 나이, 성별, 나라, 묻지 않아요.천천히 펜팔을 할 수 있는 분을 모집하고 있습니다. 취미는 드라마,음악,먹기,유튜브 등이구요. 因为没做过文通,感兴趣所以正在招募对方。 不分年龄、性别、年龄。正在招募能慢慢通信的人。 爱好是电视剧、音乐、吃饭、YouTube等。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして! 学生時代はよく文通をしていましたが、また始めたいと思うようになりました♪私は既婚で、夫と2人で暮らしています。 趣味はライブ、旅行、漫画、アニメ、ゲーム(PS4.switch.ソシャゲ)など、広く浅く楽しんでいます。お酒も大好きで、おつまみを作るのも楽しんでいます! お互い月に1.2回のゆるゆるペースで、日常の事など色々話せたらな~と思っています(*´-`)極端に遅れてしまう時はメールなどで連絡くださる方だとありがたいです☆末永く続けていければと思います。 趣味など合いそうな方、興味を持って頂いた方は是非お声がけください! |
ハンドルネーム | 柿ノ種 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年12月2日 |
メッセージ |
はじめまして、柿ノ種と申します。 社会人2年目の、こってこて大阪人です。笑 小さい頃に習字を習っていて文字を書くことが好きなのと、どうしても人との距離を感じてしまうこのご時勢を寂しく思っており、じゃあ『自分から繋がっていこう!』と模索していたところ、この掲示板に辿り着きました。 日常の些細なことから、生きている中で感じている事など共有できればと思います。 老若男女問いません! 色んな世代、色んな考えをお持ちの方、よろしければ私と文通をしてみませんか…! どうぞよろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法